ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価
あえて言おう。良さが分からん人はかわいそう
まあ、アカデミー賞なんていらないよ
良ければいいんだ
「セッション」と一緒に見てほしい
世に無いものを作り出そうとする熱のセッションでしたが
今回は世に出ないもの
そして、商業的に出るモノの葛藤
表現者における全てのシーンが練りこまれてる
ありきたりのストーリー
古き良き演出から、新しい演出で
映画は死んでいない!!!!って言う情熱を感じました
10年はこのような良作は出ないと思ってます
耳を研ぎ澄まして聞いてほしい映画です
ミュージカルって言うとどうかな?
日本の番宣で余りにも極上のエンターテイメントミュージカルってやってるからそんな感じな楽しいミュージカルなんだろうなって観ると拍子抜けします。最初に観終わった後、そう感じたのですが少し改めて考えると中々の映画だったなあ〜って今レビュー書いてます。音楽、映像、そしてエマストーンのキラキラした笑顔とダンスは最高でした。
期待外れで賞
今日見て来ました。
とにかく、期待外れのストーリーと見せ方。
曲はあんなに流れてたのに全然パッと思い出せる曲がなかったです。
そして、なんといってもストーリー。
途中からダラダラになり、なにがしたかったのかもよくわからない。一緒に見にいった人も途中寝てましたw
ただただ長い2時間。歌ってストーリーを引き延ばししてるだけ感がありました。
同じ様な方いましたか?
グッと引き込まれた
見に行くか迷ってたけど見に行って良かった。
渋滞した高速道路でのミュージカルシーンが良くて引き込まれた。難しい撮影だったろうから仕方ないのかもしれないが、影ができてあまり顔がはっきりと映っていなかったり、ピントがうまくあってないところがところどころあったのは残念だった。
劇中ながれる曲がどれも外してなくて、サウンドトラックを買うことになると思う。
後半からミュージカル要素が減ってしまうがそれでも十分に楽しめたし、鑑賞後の充実感はここ1年では1番だと思う。
ライアン・ゴズリングは今作みたいな役がすごい似合う、なんかかっこいい。
開始1分でもってかれた
ほんとライアン・ゴズリングは独り身の役がハマる!ライアン・ゴズリングの声デーモンアルバーン感以外だったし。美しい画に、楽曲は最高だし、ストーリーも最高、『ロシュフォールの恋人たち』観たとき位の感動があった。まさか2017に最高のミュージカルで感動出来ると思わなかった。こんなに軽やかで爽やかな映画久しぶりでした。事前情報とか無しにして観てたら星5つ
オープニングがピーク
ストーリー自体は特に何も感じない平凡なものだった。その分歌とダンスで盛り上げるのかと思ったけどそれ程でもなかった。
ただオープニング映像に関しては完璧だと思う。自然と体を動かしたくなるとても素敵なものだった。
ゴールデングローブ賞やアカデミー賞のせいでやたらハードルが上がってしまった分、少し残念だった。
jazzyな映画
予定調和が過ぎるとおっしゃる向きもいるが、そもそもミュージカルという虚構を強調した構造をとっている時点でフィクション、大人のためのおとぎ話なので。
というかこの映画は殊更にミュージカルや古き善き映画に代表される「嘘だけど佳いもの」と、「逃れられない現実の苛酷さ」とを対比させている。
相変わらず意地悪な監督だ。
ラスト、お互いにとっての最善を選択したが故の後悔と憂い。
それを芸術に昇華させ、自分の店を持つという夢を叶えたセブのピアノから紡がれる「もう一つの夢」はこれ以上ないほどミュージカルの華やかさに満ちていて、観ているこちらは泣けて泣けてたまらなかった。
日が暮れ、夜になる前のトワイライトシーンの多用や、滅びゆくジャズのモチーフと相まって、ほろ苦さいっぱいの大人の為の映画でした。
楽しみにしていたのですが、、、、
観終わってミュージカルにしては印象に残る音楽がなかった。
息を飲む華麗なダンスもなかった。ストーリーが中途半端。
前半はミュージカルっぽく音楽やダンスシーンがあったが、後半になるにつれミュージカル要素が薄くなった。
二人の演技力は良かった。
もう一度観たいとは思いません。アカデミーにノミネートされることが不思議でならない。
オープニングは 盛り上がる感じだったけど サントラ買おうとは 思わ...
オープニングは
盛り上がる感じだったけど
サントラ買おうとは
思わなかったな...
ミュージカルなら
RENTとか
ムーランルージュの方が
良かったし好きです。
ライアンゴスリングが
ちょいちょい
ピーターストーメアに
見えるんですけど(笑)
踊り出したい。
アメリカ映画の伝統ともいうべきミュージカル。このジャンルはまだまだいろいろな切り口がありそうだ。
女優を夢見るミア(エマ・ストーン)とジャズの店を開く夢をもつピアニスト セバスチャン(ライアン・ゴズリング)のお話。
ふたりは最悪の出会いをするのだが、ほどなく恋に落ちる。
デイミアン・チャゼルのストーリーテリングは素直なだけに、するっと心に入ってくる。
冒頭の群舞のシーンは見応えたっぷりである。高速道路で渋滞に遭遇したときに踊り出しそうだ。また、ここをワンカットで撮ったのも素晴らしい。
ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンのふたりが踊るシーンもワンカット。
やっぱり歌やダンスは長いカットが望ましい。最近のミュージカルはやたらとカットを割る。テレビの歌番組でもアングルを次々に変える。何かが間違っているとしか思えない。
幸せな気分、というわけにはいかないが、人生って、と妙に納得してしまった。
ライアン・ゴズリングのピアノの演奏には拍手。
映画スター不在
古いアメリカのラブストーリー映画を思わせ、音楽もジャズで今回は好みの映画でした。
見る前の情報からオープニングの渋滞ダンスシーン、マジックアワーのダンスシーンは ハラハラして、よく練習しました感があり、努力を感じる。
古いアメリカ映画 マリリン・モンローやジェームスディーン、グリースのジョントラボルタ辺りか?雰囲気は良いが現代の映画スター不在を思わせる。
しかしながら、最後のオーディションのシーンは最高でした!
ここのみで主演女優賞は決り!って感じ。
最後は現実的で、、、
凄く好みなだけに なんか残念な気分。
描写が綺麗
私の好きなジャズ、それから女優志望という設定だったこともありスムーズに見れました。
歌もとても素敵だったしダンスも素晴らしかったです。何より背景がとても綺麗でうっとりした気分になりました。
時間の区切りが雑な気もしましたがそれほど気にならず。
最後ふたりがくっつくのではなくああいった形で終わったのはよかったと思います。劇中のセリフでもあったようにまたあのように離れても運命的な出会いをするんだという事が分かって微笑ましかったです。
B級映画
最高につまらない映画。はじめてB級映画を見たと思いました。
カップルや友達と行って、一緒に盛り上がれるなんて思ったら大間違いです。予告がピーク。
初日に行きましたが、拍手は全くないし、会場は途中から冷え切っている感で埋め尽くされていました。
少なくとも星5や4が並ぶような盛り上がりは一切ありません。
決してしっとりした雰囲気に包まれているのでもありません。空気が重たかった。詰まらなさそうに、指をポキポキ鳴らしている人もいました。
車の上に乗って踊ったりするミュージカルシーンは良かったですが、それだけです。「ゴールデングローブ賞最多7部門受賞」なんていうから期待していったのに、全然。意味不明。
これだけ星が並ぶのは、ほぼみんなキャンペーンかなと思います。
コメントを読んでも、ほんの一部分を無理やり誇張して評価しているようにしか思えません。ヤケになって変なテンションで書いているような感じが伝わってきます。
べた褒めしているご高名な映画評論家もみんなキャンペーンに乗っているだけ。マイナス評価すると業界で干されるのでしょうね。気持ちは察します。
この映画を見た人で、私と同じ感想を持つ人は決して少なくないはずです。
もちろん演技の素晴らしさとか、表現の手法で感動する人もいるのかもしれませんが、万人受けするものでは"絶対にない"と、断言していいです。
つまらないと思ったら、堂々とつまらなかったと書いていいと思いますよ。
歴史的なB級映画。
曲が最高
とにかく曲が全部良い!
見終わった後そのままタワレコ行ってサントラ即買いました。
5年後…ほんとに切ないです。
それぞれの道を歩んだ二人。
セブの哀愁がまたかっこよかった。
最後の微笑みで心えぐられる。
後半からぽろぽろ泣けてくる。
好みはわかれる映画かと思うけど、私は大好きです。
現実的?
何かを手に入れるにはなにか手放さなければならない。そんな感じの結末だった。
全体を見ればとてもいい映画だった。
ハッピーエンドが理想の私としては最後は好きになれない。
好き嫌いわかれるかもしれない。
あの終わり方ならタラレバのあのシーンはかえってもやもやしたかも。
素晴らしい映画だったことはたしか。
ワクワク♪ドキドキ胸踊る!
ライアン・ゴズリングの甘い歌声、エマ・ストーンのキュートなステップ。ミュージカルシーンを観ているだけでドキドキ、ワクワク!胸に込み上げてくる物がありました。美男、美女+GOODMUSIC があれば素敵なミュージカルが出来ちゃう♪そんなライトなミュージカル。
予告CMでほとんど流してしまっているため先が読めてしまい、ストーリー的には、心に響く物はありませんでしたがw。
ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンは『ラブ・アゲイン』でも同じシーンがあり、こちらはストーリーもオススメ!
良い意味で裏切られた
ラジオでララランドの紹介をしてるのを聞いて、楽しいミュージカル映画なんだろうなと軽はずみで見に行きました。
最初は楽しい感じで始まったのに、終盤の2人の言い合うシーンから突然涙が溢れてきて、最後のシーンも涙が止まらなくなってエンドロールまでずっと静かに泣いてました(笑)
2人が出会った時にこの景色別に何とも思わないわって言いながら息ぴったりのダンスするシーンや、実家に迎えに来た時の2人のやりとりからのまさかの何年後かのエンディングがとても切ないです。リアルです。
ドラマのgleeが好きな私にとっては、ミュージカル要素もとても楽しめました。でも浮かんでいったりする非現実的な演出が少し謎でした(笑)
アクションやがっつりミュージカルが好きな人からしたら物足りなさを感じたり、期待しすぎてガッカリするかもしれません。
夢や恋愛に葛藤している方だったら心に刺さるものがあると思う映画でした。