劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

5.0大好き❤

2017年4月6日

大好きなタイプの映画だった❤
何回もウルウル来てしまった!
ライアン・ゴズリング、やっぱ大好きだぁ!
何度でも観れそう!サントラ買っちゃおうかな!

にいみくん

5.0いやー、たまらん。

夢をみていた
っていうフレーズがたまらないです。
ミュージカル映画にあまり馴染みがないため人気だしちょっと期待してみるかってな感じで鑑賞しました!

いやぁ、見てよかったなぁ。
始まりの橋のシーンは一気に引き込まれました!
これはうまいなぁってしみじみ感じたところです笑
春夏秋冬によっていわゆる起承転結を分けて描いているとこにも好感が持てました。
しっかりとしたキャラ描写に加え、ミュージカル映画ならではの音楽により人物に彩りを加えたとこもとっても大好きです!
個人的にはパーティーの夜にタップシューズに履き替えてまでしたダンスの部分は特に2人が真に意識し合った瞬間を感じていいなぁって感じです笑

しかし、最大のポイントは2人が各々の夢を叶えたときに訪れる2人の間の夢。
セブのピアノとともに流れる夢。
ここに最後までグッと持っていかれました。

おもしろかったです。

ごま

4.0夢を追う二人の物語。

2017年4月6日

中毒性のある音楽に、意味深な歌詞にハマりました。
そしてあのラストシーンには考えさせられましたね。
何かを得るためには何かを失わなきゃいけないこともある。
選んだものが正しいのかは分からないけど
別のものを選んでたらまた違う人生だったと回想するシーンもとても感動的でした。

myu

2.0ミュージカルに理解がある人向きかな

難しい

突然、ミュージカル調で始まるので、びっくりします。途中までちょっと理解できない感じだったけど、最後で話が締まってきた感じです。
今頃見たけど、上映時間が少なくなっている理由がわかりました。期待しない方がいいと思います。

よか部屋

4.5良かった。

2017年4月6日

全体を通して曲の魔法にかけられたようだった。
引っかかる部分を見つけようと思えば見つけることが出来るだろう。ただそんな事気にならないぐらい曲が良い。
中毒性のある曲だらけで曲がかかる事にどっぷりハマってしまった。
ここまで曲をただ褒めているが映画自体の面白さも良かった。
今までのような映画の流れに縛られず衝撃のラストを迎え、流されるようにラストが終わるのかと思ったら、これまた言葉にするには難しいラストで幕を閉じる。最高の映画だった。

所々の展開が早いせいか、1回では見きれてないと言えるほど2回目の時に新しい発見がある!
鑑賞してから1週間程経つとまた見たくなります笑
個人的な印象ですが
エマ・ストーンの演技が凄すぎて
ライアン・ゴズリングの演技が薄れた?と思いました…

佐藤のゴハン

3.5最初のシーンの勢いで持ってかれる

2017年4月6日

最初の高速道路のシーンがインパクト強すぎて、楽しすぎて、その楽しさのままずーっといっちゃう感じ。
ストーリーはまあまあでした。
珍しく「萌え」を感じる白人女性のヒロインでした。
「seb's」には感動しました。

クリスチャン童貞

0.5ごめん。私が悪かった。

2017年4月6日

根本的なことを言うと、私ラブストーリー苦手だったわ。

今まで見た映画にもラブなシーンはあったけどメインは謎解きだったりアクション。ここまでガッツリなラブストーリーは……最後に見たのはいつだったか……?
いくら評判が良いからってジャンルを考えたら見ちゃイカンかった。
しかもサクセスストーリー。そこに至るまでのイライラは本当にもー。
途中の言い合いで「うるせー!みんな目的のための手段に下げたくねー頭下げたりポリシーやプライドを泥水啜る気持ちで曲げてんだよっ!」とまたイラ。
そして、本当に私が悪かったと思うのは何でミュージカルなのに見た?
でもね、舞台とかは大丈夫なのね。
あれは同じ地続きの世界として見られるからなのか?
『ララランド』はダメだった。
頭では分かってるけど「オイオイ!いきなり歌い出したよっ⁉」と突っ込んだり、ロマンチックなプラネタリウムのシーンに「不法侵入、しかも飛んだよ⁉」と全然世界に入り込めない。
そして最後は……5年の出来事を逆算して、乗り換えはえーなと寒々とした気持ちになった。
ただ、本当に音楽のシーンや色鮮やかな衣装や背景は素敵。

今回は『どんなに評判が良くても自分が見ちゃイカンジャンルがある!』ことが解ったその意味でチケット代は安い授業料になりました。

オカマ声ちゃん

5.0LALALA~♪

Gigi

0.5う〜ん

2017年4月5日

ミュージカルにする必要が
あったのかなぁ…?
ミュージカルにしては
物足りないかなぁ…。
楽しい映画というよりも
何となくアンニュイで切なさ
が残る映画。なので、じっくり
描かれた方が良かったのでは
と思う。

後味はちょっぴりほろ苦さが
残る切ない感じでした。

これがミュージカル映画なら
ガッカリです。

aiai3san

4.0カーラジオに伏線貼っている気がする

こめ

5.0詳細レビューは他の方々のを。ばく然レビューです。

2017年4月5日

あのシーンが良かった、あそこで泣くとかではなく、全体を感じてズッシリきました。
既視感があるのはオマージュされてる作品(私はどれが何かはわからない^^;)のせいかな?なつかしさも感じます。
ミュージカルといっても、これなら私でも入り込めました。
「切ない」「わかる」で片付けたくない映画。もう一度観たくなります。

らっこおやじ

5.0見る度に発見と魅了で満ち溢れている

青葉

4.0ランドな出来栄え!

2017年4月4日

ノリノリなシーンに様々なカメラワークが凄い!期待してなかったが裏切られた〰今どきなミュージカルはこうなった感がした。雰囲気に統一感あり。ちょっとマイナスは、
行き過ぎな妄想ダンスシーンがあったこと。

たかナナ

3.5カラフルな衣装、綺麗な街並みが素敵でした。 ミュージカルや洋画はあ...

c.

3.5サントラ欲しい

2017年4月4日

話題作を鑑賞。ミュージカル映画を久しぶりに観ました。オープニングがステキ!圧巻!スケールが違いますね。ストーリー自体も後半予想外の展開もあって面白かった。あっという間の時間でした。劇中の曲やジャズ演奏も好き。サントラ欲しいな。ステキな作品でした。楽しかったです!

ぶんず

4.5Someone in the Crowd

mash

4.0ミュージカルだけど

2017年4月4日

ミュージカルはそれほど好きじゃないので、映画に入り込めるか心配だったけど、がっつりではなかったので、気持ちよく没入できた。

buenavista2012

4.0世界観が好き

2017年4月4日

ダンスにジャズにロスの世界観がおしゃれ!

eric

3.5品川映画館で。王道よミュージカルだったけどなー。なんで評判悪いんだ...

2017年4月4日

品川映画館で。王道よミュージカルだったけどなー。なんで評判悪いんだろう。絵も綺麗だし、最後の結末がハッピーエンドじゃなくても、音楽や芝居、ミュージカルの本質の表現の仕方が面白かった。

sdfghjkl