劇場公開日 2015年10月9日

ピッチ・パーフェクト2のレビュー・感想・評価

3.5前作よりも良い?

2016年9月8日

評価は割れると思うけど、続編にしては色々と工夫した部分が多いと思うからまずまずです。

デコ山

4.0前作より落ちるが傑作

2016年7月2日
鑑賞方法:DVD/BD

物語の構図は前作と変わりはない。ライバルがドイツのグループになったことと、新人が入ったことか。
アカペラカバーのレベルは高いし、世代を超えた選曲もいい。ワンパターンでも青春映画の王道が好きなんだな。楽しんで、笑って、感動してしまった。

kenshuchu

3.5ぺんたとにっくす

2016年6月22日

1の方が好き笑
2も面白いよ、
でも少し1が好き

焼きそばの町

4.0元気になる!

2016年6月12日

理屈じゃなくて楽しい!わくわくする。
楽しかったあ

空猫

2.5全然見なくてもよかった ありきたりな話

2016年6月11日

全然見なくてもよかった

ありきたりな話

Kiyu

4.0前作でキャラ紹介は済んだので、より多くの歌の見せ場があった。 今度...

2016年5月20日

今度は国際対決、国々でアプローチが違い歌のバリエーションも増えたのが楽しい。(サントラを結構聞いてる)
新たにエミリーというキャラが出てきた事で主人公のベッカとの関係が生まれ、ストーリーも広がり深くもなったと思う。
3もやるみたいなので、気軽に観に行こうと思った。

P

3.0前作からくらべると

2016年5月18日
鑑賞方法:DVD/BD

前作から比べるとちょっと魅力に欠けた様、でもかっこよかった。

Kousei

1.0ニュースなビッチ

2016年4月29日

のエリザベスバンクスが監督したらしい。今回のライバルドイツのグループのモーターショーでの登場がちょっとだけライバッハっぽい。普通黒人のゴスペルグループとかで良さそうなものを、無理矢理ドイツ人アカペラグループっていう設定持ってきたりは、なんかベンスティラーとかアダムサンドラとかウィルフェレルの路線と被るので微妙。DazSoundMachine、オバマとホワイトファットのプッシー、スヌープとクリスマス、1から引き続き主役の女優の貌のせいなのか相変わらずダサい、いやそれもアメリカの魅力の一部みたいな。ビバリーヒルズ青春白書のダサい感じが生き続けてて素晴らしい。ただ1の方が断然良く出来てる。

pigeyes

3.5パート2的なガッカリは無し!おもしろーい♪( ´▽`)やっぱアナ・...

2016年4月19日

パート2的なガッカリは無し!おもしろーい♪( ´▽`)やっぱアナ・ケンドリック可愛い(*´艸`)同い年!!

kumiko fujiwara

5.0まるで80年代の週刊少年ジャンプ連載マンガのような燃える展開

2016年4月10日
鑑賞方法:VOD

バーデン大学の落ちこぼれ女子アカペラグループ、バーデン・ベラーズの再生を中学生レベルの下ネタを織り交ぜながら高らかに歌い上げた前作に対して、続編のこちらはベラーズの世界大会挑戦がテーマ。さながらアカペラ版『リングにかけろ』みたいな本作を彩る歌の数々がとにかく圧巻。特にベラーズの前に立ち塞がる強敵、ドイツ代表のダス・サウンド・マシーンのパフォーマンスの数々がとにかくカッコいいです。

21世紀におけるアカペラではジャーニーの楽曲はある意味課題曲となっていますが、本作で披露される3ヶ国語版『お気に召すまま』は痛快なクォリティ。80年代に週刊少年ジャンプを回し読みしたり床屋でフラゲ読みしたりしていたアラフィフ世代必見映画だと思います。

よね

3.0ハリウッド版の「けいおん!」「ラブライブ!」

2016年4月9日
鑑賞方法:DVD/BD

大学の女子アカペラ部の奮闘を描いてヒットした青春音楽コメディの第2弾。
全米では前作の約3倍の成績を上げ、同日公開の「マッドマックス」を上回るヒット。
第3弾も公開決定。
すっかり人気コメディ・シリーズに。

全米大会3連覇中の“ベラーズ”。
が、大統領の誕生日の祭典でモザイク必至の大失態。
国内大会出場が禁止されたベラーズは、部の存続の為に世界大会に出場するが…!?

新要素としては、新メンバー(ヘイリー・スタインフェルド)が加入。
世界大会でドイツの強豪チームが立ち塞がり…!
メンバーの卒業後の進路もそれとなく。
前作超えの面白さとパワーアップ!…と言いたい所だが、特別前作と変わらずと言った印象。
つまりそれは、良い意味で変わらぬ安定のマンネリ。
引き続き底抜けにノリノリで明るく楽しく。
前作好きなら今回も無難の続編。
パフォーマンスは圧巻。
クライマックスの“全員集合”は勿論、アカペラ・ファンの金持ちの家で行われた即興アカペラ対決は、正直蛇足でもあるが面白かったからそれはそれで良し。

女子が集うアメリカン・コメディの定番、下ネタやお下品ネタは健在。
ドン引き一歩手前だが、それでもこの作品が嫌いになれないのは、「けいおん!」「ラブライブ!」などと通じるものがあるから。
音楽を題材にし、弱小部の奮闘、絆が深まり、一歩新たなステージへ。
洋実写映画だろうとコアなファンを持つ日本アニメだろうと、こういう青春ストーリーは万国共通。

それから言うまでもなく、
アナ・ケンドリックが可愛い。

近大

3.53.5

2016年3月26日
鑑賞方法:DVD/BD

前作同様とても楽しめた。2作目はなにかと駄作が多いけど大コケすることなくよくできていたと思う。
音楽もいいとこは残して進化もしてたし、とてもノリノリな映画だった。
アナ・ケンドリックがとてもかわいかった。あとアジアっぽいリリー(?)もとてもかわいかった。
最後エンドクレジットのところのオーディションの場面でクリスティーナ・アギレラとかアダム・レヴィーンとか有名な人たちの吹き替えがなんか変だった。元の声を十分知ってるからなんか気持ち悪かった。とくにアダム。

onaka

3.0やっぱり微妙

Kさん
2016年3月23日
鑑賞方法:DVD/BD

見ていて楽しいし、カヴァーする曲も最新ヒット曲が多く洋楽好きの私としてはその点においては満足であるが、いかんせん歌唱力が低く原曲に勝っていないのが残念。特にドイツのチームはひどい。
一番良かったのはベラーズみんなで焚き火をしながらcupsを歌ったところ。
歌唱力がもっと高ければ絶対にめっちゃ面白いのに本当にもったいない。
これでも続編が作られることが決まってるみたいだから、アメリカ人の感性はわからない。

K

3.0軽い感じで見られる

2016年3月13日

若い時に打ち込める何かが有るっていいなぁって感じ。

おこげ

4.5歌っていいなー

2016年1月28日
鑑賞方法:試写会

やっぱり歌はいいなと感じました!
個人的には1のほうがストーリーは好きですが、歌はこっちの方が好きで、今でも聞いてます!特に、クライマックスは感動します!

yoshi

4.0楽しい

2015年12月5日

無茶苦茶なストーリーも違和感なく楽しめてしまうのはピッチパーフェクトならでは。声出して笑いながら楽しんだ。パフォーマンスはどれも秀逸で気持ちがいい。映画見終わっても歌声が頭の中で鳴り止まない。

Rubysparks

5.0いいすねー

2015年12月1日

何となく借りた1が良くて調べたら2が近くでやってたのですぐ見に行きました。
1からパワーダウンすることなく面白いです。
あんまり上映館がないのが残念な映画でした。見る価値あります!

チャリ男

4.5楽しい~♪

2015年11月29日

専門家から見ればどうかわからないが、
普段こういうものを目にすることのない私にとっては、
全てのパフォーマンスに圧倒された。
日本のこれ風のって、まるでお遊びにすら感じられる。
ものが違う!という感じ。
ストーリーは完全にロッキー。
ロシアの選手と戦う回があったが、今回はドイツだった。
お約束の内容だけど、気分は高揚するよね。
ラストでは、不覚にも涙が溢れてしまった。
久々に大満足で、ソッコーサントラもダウンロードした♪

みみず

3.0今回も楽しめました。

2015年11月13日
鑑賞方法:試写会

知らない曲が多かったのですが、
チーム合戦がレベルアップしていて
楽しめました。

ラストのコンクールはとても素敵
でした。

りろ

4.0楽しい映画

2015年11月11日

映画としてのクオリティーは間違いなく高く、誰が見ても楽しめる娯楽映画です。

Tk