劇場公開日 2015年10月9日

としさん
2021年12月29日

2021年12月28日
映画 #ピッチ・パーフェクト2 (2015年)鑑賞

この映画で1番気になったのは、#ジョン・マイケル・ヒギンズ 演じる解説者の毒舌です。
かなり強い言葉で、女性や他の国をコケ下ろします。
今だったらアウトなような気がしますが、吹き替えが激しいだけなのかな?アメリカの方が厳しいよね

とし

3.51の面白さ健在。歌歌いたいわー

たねさん
2020年9月21日
たね

4.0時空を旅する!

2020年8月13日

前作に引き続きユニバーサルのオープニングがアカペラになっていて最初から楽しい。こんなにOPをいじれるのはミニオンズとこの映画くらいか?そんなこんなで、3期連続全米アカペラ大会を制覇したベラーズも少しだれ気味。しかも、ファット・エイミーがステージ上で醜態を晒し、全米から非難の的となった。オバマ大統領も観ていたのに・・・

名誉挽回するためには世界大会で優勝するしかない!しかし、アメリカは世界から嫌われてるからな~などとコメントするジョン(ジョン・マイケル・ヒギンズ)。散々他国をバカにしてるからだよ、きっと!隣でジョンにツッコミ入れたりフォローするゲイルはエリザベス・バンクス。今作では初監督作となる。

続けて見てみると、1作目でベッカによる「同じコードで違うメロディーを・・・」という発想を、今作ではスヌープ・ドッグのクリスマス・ソングで実践していた。音楽制作会社でのインターンシップ。こうして彼女はベラーズ以外の音楽の道を着実に歩み始めていたため、グループの活動にも身が入らなくなってしまう。どうなるんだベラーズ?。クロエなんてベラのために3回も留年したというのに・・・

見どころは秘密パーティ会場でのアカペラ・バトルと世界大会のパフォーマンス。強敵ドイツのダス・サウンド・マシンだ。また、新入生のエミリー(ヘイリー・ステインフェルド)の愛らしさ。『バンブルビー』での台詞「Seriously?」も全く同じだ。そしてバンパーとエイミーの恋の行方といったところだろうか。ベッカ中心ではなく、主人公はあくまでも“ベラーズ”になっているのだろう。前作よりも笑える箇所が多いけど、最後は若干反則気味。もっとOGを見たかった。

3.5音楽への愛に満ちた、史上最高にハッピーな世界大戦、勃発!

2020年7月28日

たなかなかなか

5.0学生同士のアカペラバトル

ケイトさん
2020年7月23日

二作目も、素晴らしかったです。

ケイト

3.5前作は物足りなかったけど今作は友情や悩みもはっきりとわかりやすくて...

猫柴さん
2019年11月8日

前作は物足りなかったけど今作は友情や悩みもはっきりとわかりやすくて良かった。

猫柴

4.0応援したくなる映画です。

光陽さん
2018年11月13日

青春ですね~。
みんなでバーベン・デラーズを応援しましょー!

光陽

3.5歌って素晴らしい2

サラさん
2018年10月11日

3作目の前におさらい。あっという間に大学4年生。1作目よりアクロバットも加わって衣装も豪華に。相変わらず可愛くて面白い。

サラ

3.0ベラーズよ永遠に

mimiccuさん
2018年6月14日

・試合中に局部を出して評判がたおちのアカペラサークル・ベラーズ、世界大会で強豪ドイツに勝てるのか
・人物紹介が済んでるぶんパフォーマンスがたくさん見られてよかった
・特にモーターショーでのドイツの軍隊みたいな振り付けとラストのベラーズのオリジナルの曲がよかった
・恋愛がらみのエピソードで少し中だるみを感じた

mimiccu

4.5DSM!! DSM!!

2018年1月25日

シリーズ初見です。出だしから会話の殆どがジョークと言うか無駄口なのが、退屈にならず凄いです。即興大会のシーンが特に好きです。合宿のシーンはとりあえず入れたという感じで集中力が少し途切れましたが、全体的に楽曲のレベルが相当高く、鑑賞中に思わず体を動かしてしまいます。自分も即興で何か歌いたくなる楽しい映画です。これは劇場で観たかったです。

𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠

3.5前作は知らないけど

2017年8月8日

前作は知らないけど、ダンスあり、歌対決あり、ボイパありで、もう本来のアカペラとはかけ離れているような(^^;
でもコミカルで楽しくは観れました。

SelfishCat

3.5今回も盛りだくさん

JYARIさん
2017年8月2日

エリザベスバンクス凄いんじゃね!
1よりも満足度高いぞ
3も期待しちゃうよこれ

アナケンは丸くなったね〜
でも1より格段にみんな仲良くなってていい感じ
ファットエイミー流石です。ただワーワーしてる訳じゃなくて意外と落ち着いてる感じも好き。
ヘイリースタンフェルドもgood。魅力は分からないんだけど、何故か見ちゃうみたいな。可愛くなってきちゃうみたいな。娘みたいに思えてくる。

他のキャラも安定で楽しめました。

ただね、製作陣には申し訳ないけども、オリジナルよりカバーのが素晴らしいんですよね…a thousant mileとか痺れたね

JYARI

3.5歌声が眠気を誘う・・・。

fukui42さん
2017年7月29日

アカペラしながらダンスもしちゃうっていうのが、前回より迫力あったです。ただ前半はその歌声がきれいすぎて、ちょっと眠かったです・・・。

新入生の加入&世界大会。2にふさわしい盛り上がり。大学生だから卒業の話もあるのが、お国が違っても、あるある。

まあ前作が強烈だったので、焦点があってなくパワーダウンは仕方ないか。

解説者の二人のやり取りも相変わらずナイス。

fukui42

3.5アカペラ第二弾

2017年7月27日

有名になったアカペラチームだったが、デブのエイミーが舞台上でとんでもないことやらかし、チームの存続は風前の灯火となる。
失地回復にはコペンハーゲンで開催される世界アカペラ選手権で優勝することだった。
ガールズムービーなので男は添え物状態。

3.5相変わらずいい感じ

もりりさん
2017年5月21日

だけど、前作のほうがより好き。

もりり

4.0最高にかっこいい!

yccnさん
2017年1月19日

ベラーズ最高!
世界大会での歌は本当に鳥肌モノ。
ベッカも超超かわいいし大好きで何回でも見たい映画。

yccn

4.5期待を裏切らない!!

2016年12月26日

前作に引き続きとても素晴らしい作品。アカペラをとてもやりたくなった。第3作が出て欲しい。

いっちゃん

2.0最後だけ楽しい

2016年10月26日

ストーリーはいまいち。

1同様、やっぱり別撮りの歌声が気になる。

DAWN

3.5前作と比べて

2016年10月21日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ドラコ・マコフォイ

3.5ストーリーはともかく

saorinさん
2016年10月17日

どのアカペラも、聞いていて楽しい気分になる♪♪

1の方がストーリーはおもしかったけど、今回は迫力満点で、ストーリーはともかく、歌っていいわぁ~(*^^*)

saorin
「ピッチ・パーフェクト2」の作品トップへ