劇場公開日 2015年10月9日

ピッチ・パーフェクト2のレビュー・感想・評価

5.0初レジューがこれでよかった

2015年10月20日

本作を観てきて思ったのは、どの国でも音楽が心を動かすってこと
ベラーズが世界を動かしたとこを見てきた
彼女たちの関係がステキで笑えて、音楽とコメディに包まれる時間がこの映画にありました

りっつん

3.0恋に部活に夢。下ネタ全開の青春ドラマ!!

【賛否両論チェック】
賛:困難を一緒に乗り越え、絆と共に成長していく主人公達の姿が、清々しくて楽しい。珠玉の名曲の数々もステキ。
否:下ネタがかなり多いので、苦手な人には不向き。同じ理由で、デートや家族サービスにも向かない。

前作の知識は、あった方がより楽しめるかとは思いますが、最悪なくても充分楽しめるかと。よりスケールアップした舞台で、主人公達が人間的に少し成長していく姿が、数々の楽しい音楽と共に、紡がれていきます。
 そしてこの作品の特長であり、難点でもあるのが、その下ネタの多さでしょう(笑)。笑える人にはすごくコミカルで楽しい雰囲気ですが、苦手な人や嫌いな人には、残念ながら向かないと思います。
 音楽バトルなど、好みが分かれそうなシーンもありますが、どちらかというと、デートや家族サービス向けというよりは、友達同士でワイワイガヤガヤ観るのがオススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0前作は、アナ目当て。本作は、アカペラ目当て。

2015年10月20日

どちらでも、目的通りなので、ほぼ満足なのだが、新入生の入部など、目新しい所もあったが、お下劣セリフや全体のストーリー展開にやや飽きてしまい、世界大会あたりまで、欠伸連発。歌が救いだったのも事実、しかし、相変わらず上手くて素晴らしい。

クライマックスの世界大会のステージは、ほんと素晴らしい!!

ライバルチームも統率が取れてて、迫力あったし、ベラーズは、絆を感じさせる演出で、感動した。

音響のよい劇場鑑賞、十分楽しめる。

ななまがり

3.5Who run the world, GIRLS!! ベラーズ最後の年の大勝負。

2015年10月19日
アキ爺

5.0全編音楽と下ネタだけの振り切ったガールズ・ムービー。

2015年10月18日

あらゆる映画に人間ドラマや深い意味や意外性みたいなものを求める人にはとても勧められない。圧倒的なアカペラパフォーマンスとド下ネタの破壊的なギャグ以外に見るべきものは何もない。だけど、それだけあれば十分!アホくさい青春ドラマも最後はきっちりギャグで落としてくれるという絶対的な安心感!もちろん、本題のアカペラは文句なしの迫力。今作のラスボス、ドイツのアカペラグループDSMのサウンドがまたトンデモナイ。こういう映画こそ映画館で観る価値があると思う。

lylyco

4.0割と安定して

2015年10月18日

前作に続き安定見ることができる作品。
歌はやっぱり凄いですね。

ただ、前作に比べて驚くべき要素や衝撃は無かった。
まぁこの部分はしょうがない気もする。

今回は歌の部分がすごくよかった。
サントラでもう一回聞きたいですねー

ストーリーは…ね!w

TPO

4.0楽しかった

吉泉知彦

3.5アカペラ聞いてて耳に気持ちいい

2015年10月17日

歌、パフォーマンスは、予想通り素晴らしいね。

楽しく見れます。女性も男性同様に同性だけなら、あんな会話なんだろうなと等身大のセリフに笑いながら見てました。(笑)

アメリカ人は世界の嫌われもの?自虐も笑えました。

Nobito

3.5魅せる説得力!

2015年10月17日

ラストのステージ、伝わった、僕には!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

2.5参った

2015年10月17日

あまり人には薦められない、某熊のぬいぐるみ映画のような感じ。アカペラの歌は流石に美しく迫力があり、ダンスなどパフォーマンスもとても良かった。ただ、話はある意味無茶苦茶、やりたい放題で下品。女の子の会話じゃな...くもないのかな?分からないが凄い会話をしている。私はこういう映画も大好きだし楽しんで見たが、なかなか特に女性には私からは薦められない。

とむ

4.0今回もノリノリ

2015年10月17日

ベッカの感情が豊かに!

バンパー、けっこう一途じゃん・・・

可愛くてセクシーなステイシーをもっと見たかったよ私は

ベンジー太った・・・

DSMの衣装(特にメンズ)は、アレはアリなの・・・?

困った時のオーブリー、いい先輩

総括
女の友情はややこしいけど最高

Yoh_sick

5.0ノリノリでご機嫌。

2015年10月17日

全編ノリノリのアカペラとちっちゃなサクセスストーリーと迫力あるライバルチームとの歌バトル対決と、もういろいろ気楽に楽しめた。
前作同様微妙な差別発言のギャグも嫌味なく笑いにつなげてるし。
出だしから廃部寸前になってしまうアカペラチームのべラーズが起死回生目指し全国大会へ。
団結力がバラける寸前からファミリー大集合のラストで気分もすっきり大満足。
前作から引き続きメンバーが揃っているのがまた嬉しい。
またまた続きが見てみたい、のでした。

peanuts

5.0細かなギャグが好き

2015年10月14日

アナ・ケンドリック出てるし観とくかぐらいの感じで見たんだけど、面白かったよ。

《ピッチ・パーフェクト》が2012年の映画なのに、今年の春日本公開だったのは、《2》を公開したかったからなのか。

アカペラコンテストの話だから、試練を乗り越えて、最後大逆転できるのか?ってストーリーになんだけど、そこはお約束の展開で、安心して観てられんの。

歌も聴いてて楽しいしね。突然、謎のパーティに呼ばれて、対決すんのも面白かった。

あと細かなギャグが好きだったなあ。「優勝は絶対無理。アメリカは嫌われてるから。アメリカは世界中から嫌われてる!」って自虐ネタから始まって、アナがライバルチームをけなそうとすんだけど、どうしても褒めちゃうお約束とか。劇場でみんなで何回も笑った。

解説の女役の人が監督もやってんだね。続編に向けて主人公入れ替えの準備も完了だけど、また、アナ・ケンドリック呼んでほしいな。

Scott

4.0続編はエリザベス・バンクス自ら監督

2015年10月14日

クライマックスのflashlightは予想外の展開で盛り上がった。
前作同様人種ネタ等品の無い笑い満載。
スヌープドッグが出てきたのも驚いたが、エンドロールにメジャー歌手が何人も出て来るのでお見逃しなく

消されるので公開しない

2.0典型的な失敗作

2015年10月14日

前作でアカペラというマイナーなジャンルとその音楽性で勝負できることを証明したのに、下品なジョークを増大させて薄っぺらいストーリーにしてしまったのは残念。

前作同様、フリースタイルでのアカペラ合戦は見応えがあっただけに、もっと音楽性を高めて欲しかった。

下品なコメディなら他にいくらでもある。

zola

4.5口開けっぱなし(o^^o)

2015年10月11日

前作も迫力だったけど、今回もずーっと口開けっぱなし、特に大会のシーンは、鳥肌もんでした。元気もらえるし、笑えるし、思わず拍手しそうになるし、最高のシーン映画!音痴な私が歌いたくなる。また観たいな。

36conoki。

4.5もう一回見たい!!

2015年10月10日

すでにサントラを聞いていたので、どんな曲をやるのか知ってたけど鳥肌立ちました!!!
1に比べて面白くなくなるのかなと不安もありましたが、むしろパワーアップしてて笑いあり感動ありの内容でした。
隅から隅まで余すとこなく面白かった!!!
本当にもう一度見たい!!!!

是非見ようとしてる方は1を見てから見て欲しいです!!!!

まだ伸びしろがあると期待して4.5にします。

なべちゃん

4.5期待どおり

2015年10月10日

とっても楽しみにしていましたが、本当に楽しかったです。

かん

3.5パワーがもらえる!

2015年10月5日

彼女たちの歌への熱い想いがひしひしと伝わり
全編を通して楽しめる映画に仕上がっていました

ラストで心を一つにして会場と一体になり
歌い上げるシーンが素晴らしい!!

ぐんぐん引きこまれました
辛いことやストレスが溜まっても
この映画を見ると
一挙に解消できそうなエンターティメント性に溢れた映画です

ままこ

3.0今回も歌がいっぱい

2015年9月29日

残念ながら、
知っている歌はほとんど無かったけど、
1人が歌いだすとみんなが加わっていくところはパワーアップしていてすごかった!

クライマックスは本当に感動!

パワー貰えました。

りろ