劇場公開日 2016年9月9日

キング・オブ・エジプトのレビュー・感想・評価

2.0この作品で やっと150本目❗️ 今年は遅いなぁ〜 最近 3D4D...

2016年9月12日
snowball

3.5思ってたよりおもしろかったです★

2016年9月12日
jjjjj

2.0まさにアトラクションムービー!

神々が実に人間くさくて
その身近にいる世界観には好感。
でも両者のスケール差には
遠近感をぐらつかされ目眩した。

カオス感が半端なく
途中ついていけずに
ちょっと寝てしまった…

しげぴい

3.53Dで見れば良かった。

2016年9月11日

全編3Dで見るための派手なアクション、コマ送り、豪勢な映像。2Dだともったいない。
内容は単純に楽しむだけのもの、ということで。
神様と人間の中途半端なサイズ差が気持ち悪い。神々しくない神様だらけで人間との差がわからない。とか、いろいろ突っ込みどころはあるけれど派手なアクションを楽しめて良かった。

peanuts

2.0ド派手すぎるアクション。問答無用の王道スペクタクル!!

【賛否両論チェック】
賛:盗賊と追放された王子が、いがみ合いながらも次第に友情を育んでいく様が、冒険物語の王道。最新技術を駆使したド派手なアクションや世界観も魅力。
否:フルCG満載の派手すぎるアクションには、好き嫌いが分かれそう。展開等も、ツッコミ始めるとキリがない。

殺されてしまった恋人を救うために、ただただ奔走する盗賊と、始めはそんな彼を利用しようとしていた王子が、やがて固い絆で結ばれていく様子が、冒険モノ映画の王道でステキです。クライマックスでのホルスの決断のシーンなんかが、印象的ですね。
 そして好みは分かれそうですが、最新の技術を駆使したド派手なアクションも、古代エジプトの壮大な世界観を見事に表現しています。
 ちなみに、一見すると超ツッコミどころが満載な一連のストーリーは、調べてみると一応エジプト神話に沿ったもののようですね。ラーの船なんかも「太陽の船」というそうで、太陽の進行を妨げようとする大蛇・アポピスと戦っているとのこと。その辺りの宗教的なお話も、好みは分かれそうです。
 何はともあれ、問答無用のド派手すぎるアクションを、是非劇場で体感してみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5CGがすごい

2016年9月11日

映像がとても綺麗で、神が人間と共に住む世界がとてもユニークでした。

Nobito

4.0ありがちですがまあまあです。

2016年9月11日

古代エジプトの神々の覇権争いというお決まりのストーリーです。
斬新さはありませんが、普通に楽しめる作品でした。女性がみな一様に巨乳なのは何故でしょうか。
是非映画館で。

タイガー力石

2.5映像の素晴らしさと他の酷さが物凄い

2016年9月10日

3D 吹き替え版を鑑賞。まず,”Gods of Egypt” という原題なのになぜ「キング・オブ・エジプト」という邦題になったのか,非常に不可解だった。映像はほぼ全編が CG で,古代エジプトの風景を俯瞰するシーンなどは息を飲む迫力だったので,3D で見たのは正解だと思ったのだが,それも主人公カップルが登場するまでの僅かな時間に過ぎなかった。

脚本は,ご都合主義の権化のようなもので,まず物語には一切期待しない方が良い。最初の大規模な戦闘で,勝った方がとどめを刺しておけばその後の話は何も起きなかった訳で,何故生かしておいたのだろうと思って最後まで見たが,そんな話など最初からなかったかのようにスルーされていたのには目眩がするほどであった。本編中にも様々な約束事や決まりが出て来るのだが,次々と「〜と言ったな?あれは嘘だ」の連打には,もう開いた口が塞がらなかった。少年ジャンプで何十年か前に読んだマンガのような話だというような気がして,途中から物語を追いかけるのはほぼ断念して,映像を楽しむだけにすることにした。

役者は太陽神ラーをパイカリのバルボッサがやっていたのでくせ者感が物凄く,セトを演じていた俳優は悪役なのにかっこ良く,ホルスを演じていた俳優は正義の味方なのに悪役顔が残念だった。ヒロインはどこかで見たことがあると思ったら,マッドマックス怒りのデスロードに出ていた娘だった。印象がガラリと違って,見違えるほど大人びていたのは収穫だと思った。しかし,そういった評価点を全てご破算にしてくれたのが,吹き替えの棒読みの酷さである。主人公カップルがどちらも現役のアイドルで,何と吹き替え初挑戦だという話を聞いて,声優という仕事を舐め過ぎだろうと思った。さらに極めつけは終盤に出て来るスフィンクスの吹き替えが大相撲力士でエジプト出身の大砂嵐が演じていたことである。発音が不明瞭なのに余計なエフェクトをかけているので,肝心ななぞなぞの文章がほとんど聴き取れなかった。この吹き替えの責任者は一体何を考えているんだろう? ( ̄O ̄;)

音楽は素晴らしかった。担当していたのはスクリーム全作とダイ・ハードの最新2作などを手がけたマルコ・ベルトラミである。エジプトらしさも感じさせながらアクションに沿った曲作りのうまさには舌を巻いた。

演出にも脚本と同様の軽さしか感じられなかった。セトが他の神々の能力を奪って完全体を目指すというのもありがちだったし,完成したらどれほど強大になるのかと思ったのにあの結果にはホントに脱力させられた。スフィンクスの出すなぞなぞも,あの程度なら知恵の神トトなどに頼らずに答えられるのではないかと思った。神々や敵キャラのデザインに非常に既視感があったのだが,よく考えてみたら少年ジャンプの聖闘士星矢であった。話もあれだし,見た目だけが壮大なお伽噺とでも思って見るのが正解なのだろうと思った。
(映像5+脚本2+役者(声優)1+音楽5+演出4)×4= 52 点。

アラカン

2.5迫力の映像

2016年9月10日

それに尽きる(笑)

KJ

3.5真面目に観なきゃ、面白い

2016年9月10日

かなりの高いレベルのギャグセンであり、非常に面白かった!!設定から何からマジ受けでございます。
さすがギャガらしい映画ですなー

コメディー感覚でみると良し!

sha

3.5ハムナプトラ+聖闘士星矢÷2

ひろっぴ

3.5SFスペクタクル

2016年9月10日

古代エジプトの重い歴史ストーリーだと思ったら、何とも軽快で飽きのこないSFスペクタクル。結構、CGも堪能しました。
こういうの好きかな。
但し、吹き替えは確かにいただけないかも。

bunmei

4.0好きな感じ(  ̄▽ ̄)

2016年9月10日

コメディのように描かれてたので笑えたのと、真剣に観る所とあり結構楽しめた。
なんか黄金騎士のような神だったのはなぜか(^^;

くる

4.5テンポが良い!

2016年9月9日

色々な神が居る。 日本神話も神の種類ある。
イスラム、キリストの二大争いも面白いです。

ホセパンチョ

3.0まあまあ

2016年9月9日

古代神話ものは退屈な作品が多いので正直まったく期待していませんでした。
当作品はエジプト神話をアメリカンテイストに味付けした感じ。
正統派エジプトを求めるのであれば邪道もいいとこでしょうし、逆にギャグ・お色気もほぼないに等しいのですが、まぁこんなもんでしょう。
登場人物が空を飛ぶシーンがあるので3Dで見たら面白いかもしれません。(2D観賞)
アクション、ストーリーもそこそこで突き抜けてなにがいいという作品でもありませんが、そこそこ楽しめました。

みょ

0.5つ…つまらない!

2016年9月7日

残念過ぎる。
この一言に尽きる。

ゆみお

1.0吹き替え声優がひどすぎる 何を考えてこんなキャスティングしたんだ?

aさん
2016年9月3日