劇場公開日 2016年9月9日

キング・オブ・エジプトのレビュー・感想・評価

3.0B級映画っぽい作り方

2017年3月5日

アメリカ映画はエジプトを舞台とし神話の脚本が大好きな様だ。
映像は映画「ハムナプトラ」を思い出すCG。
CG内容ならハムナプトラのはちゃめちゃ度を超えている。

ホルスなどの変身シーンは「牙〜狼〜」と叫びたくもなるわなコレ。
映像、演出は凄いのだが、何故が面白くない展開。
ピカピカ光り過ぎ。ワクワク感も無い。変な設定詰め込み過ぎ。
こういう映画もめずらしい。

「300」主人公役ジャラルドバトラーや「パイレーツオブカリビアン」のバルボッサ役のジェフリーロイラッシュなど俳優は豪華だし、ジャラルドバトラーが悪役なのにはビックリだ。
だが、俳優の良さが出ていない。セリフも陳腐。
こういう映画もめずらしい。

吹き替え声優は有名声優が長時間の俳優の吹き替え担当。あまりセリフなどが無い中途半端俳優を日本のアイドルや若手女優らに吹き替えをやらせている。うまいとヘタのギャップが凄い。
こういう吹き替えもめずらしい。

めずらしいを連発してしまったが、逆に言えば映画に向かって自分なりにツッコミが出来る映画である。

お暇であれば期待せず見て頂きたい。意外と好評かも。
「映画はやはり良いストーリーと演出ありきだな」と思わせてくれる映画であった。
星3つ。

巫女雷男

4.0エジプト神話好きなら是非

2017年3月5日

主人公は人間とホルスのダブル主人公。
人間ヒロインとヒーローに客寄せタレント声優当てて、神に実力派声優を当てているという采配には拍手。
古い神様の粗野さ奔放さ傲慢さが漲っていてこれこれ!という感じ。内容はジャンプ連載にありそうな中2ぶりですがこのくらいスカっとした感じが好感持てます。昔の神様って権能を取り外しできるけど、そのビジュアル化もメカメカしくてファンタジーは神話レベルまでくるとSFやなって感じが良いです。私もホルスとセトのヒーローショーエジプトの民になって観たかった。

れお

2.0なんか、ピンとこない。

2017年2月26日

劇場に観に行く予定だったのを、レンタル待ちに変更して正解だった。

なんだろ…内容的に仕方ないんだけど、CGの使い方も安っぽく見えるし、なんだか色々とB級感が漂ってます。
ジェラルド・バトラーや、ニコライ・コスター=ワルドー、ジェフリー・ラッシュなど 役者も揃ってるんだけど、主人公?役の男の子がどうにもビミョー過ぎて…w
叔父さん(セト)と甥(ホルス)の戦いなんだけど…。
結構〜「ハムナプトラ」とか好きだったから、こう云うエジプト的なのは面白いと思ってたけど、内容も薄いし拍子抜けした。

m@yu-chan

2.0古代エジプトは傲慢神々とへなちょこ人間のお遊びアトラクション世界

2017年2月12日

近大

0.5うーん

2017年2月5日

感情移入しずらい。ドラゴンボール的描写がメイン?正直面白くなかった(´・ω・`)

たくやぁ

3.0巨額を投じた中二スペクタクル

2017年2月2日

とても大人を対象とした映画ではないと思う
脚本の出来は非常に陳腐 中身は空っぽで時間も長く感じると思う
VFXもクオリティはトランスフォーマーの劣化版といったところ

映画界に台頭しているマーベルユニバースをなぞったエジプトSFスペクタクルを目指したんでしょうが、全く残念な駄作

「映画は楽しむものだから楽しければいい」と思う自分でさえシナリオには退屈だったので、お勧めできる映画ではない。
VFXてんこ盛りで、エジプトものだし、ヒロインはかわいいので中学くらいの男の子は好きだと思う。

bp

3.5単純だけど

2016年12月4日

面白い!

movieholic

4.5う〜ん

2016年11月7日

なんか餓狼を見ているような感じだった

カッチャン

3.0SF作品!?

2016年10月10日

CGのキレイな事と、美術は見る価値あるかもしれません。

ソッケ

5.0キングオブエジプト

2016年10月8日

すごい面白かったです。私は吹き替えバージョンを見たのですが声優さんも合ってたと思います。トトさん(中井さん)の役がすごい好きです。途中グロイシーン?(一緒に行った友達が言っていた)もありますが普通に楽しめると思います。今後のブレイドンさん(主演の俳優さん)に期待です。

築地 歩波

3.5地獄の沙汰も金しだい

2016年10月6日

地元では3Dが終わってて2Dでの鑑賞。
もう少し早く鑑賞しとけば良かった。3Dで観たかった!
しかも他の方々のレビューを見て面白そうと思っていたのに… (普段なら劇場鑑賞しない種類の作品だったので食わず嫌いしてた)
面白かったです!3D鑑賞出来なくてごめんなさい。

内容も映像もぶっ飛んでる。
これは神々の世界なんだ…次何がきても驚かないぞ!と思っててもそれを超えてくるw
ああ超合神!
内容云々よりも、ぶっ飛び驚いた!これはエライコッチャ♪ですw

古代エジプトって神秘的だし謎が多いぶん惹かれる要素は盛りだくさん。そこに何でもありを持ってきた。面白かった!

豆

5.0ウキウキ♪…d=(^o^)=b。

2016年10月1日

やっぱりいいね、神話系は。
神様の世界の物語、役者さんもそれなりに…、良かったw。
見てて飽きなかった…(^^)v。
吹き替えでおかわりしに行ったら、字幕じゃわからない部分がよくわかって、やっぱり文句なく面白かった。

pen吾郎 改

4.0めっちゃ好き

2016年10月1日
kimrinco

5.0これぞ娯楽映画!

2016年9月29日

この手の映画、大好きです!
単純明快でしかもCGも素晴らしく、大好きなジェラルドバトラーも出てるし、悪役なのが残念だけど。私的には文句つけようのない楽しい映画でした。
西洋では神様の扱いが日本と違うなと思いそういう面でも面白かった。神様って全能かと思ったら全く人間と同じ悩み苦しみ、憎しみをもって描かれているところなんてそういうの西洋的というんですかねぇ。
レビューで吹き替え版を観てる人が結構いてびっくりしました。洋画を観る時は100%字幕です。特に最近の吹き替え版はアイドルだったりお笑いの人だったりと所謂吹き替え本職の人じゃない人を採用しているけど、それ聞いただけで吹き替え版を観る気は失われます。

yosci56

2.5だめんず・オブ・エジプト

2016年9月26日

浮遊きびなご

3.0神様やりたい放題!

2016年9月26日

聞いたことある名前のエジプトの神様が何人も出てきます。神様同士の関係や背景は見ているうちに理解できるし、ストーリーもわかりやすいので、エジプト神話に詳しくなくても全く問題ないです。ほとんどの神様は人間と同じ姿をしていますが、サイズが大きく描かれているのもわかりやすいです。

そんな神様が、内輪のもめごとからやりたい放題やってくれちゃってます。神様といっても、思考や感情は普通の人間と大差ないんだなって感じです。ただし、特殊能力がありすぎるから、暴れ出したら手がつけられません。そんなド派手なバトルが、CGをふんだんに使って描かれていて見応えがあります。中には、これ牙狼じゃん!って思っちゃうとこもありましたが。(笑)

映像には迫力があっていいのですが、単純な展開と、ベックにもホルスにも感情移入できなかったためか、途中で何度も意識が飛びました。そんな二人より、むしろジェラルド・バトラーのほうが存在感があって、印象に残りました。

おじゃる

3.5酷評されてたからさぞかしと思ったら

2016年9月25日

酷評されてたからさぞかしと思ったら
案外面白かった
映画らしい映画だから映画館で見るべき
吹替えは主人公は慣れてくるけどヒロインが我慢できない
字幕版でみてほしい

ぉゃっ

2.5神と人間の共存という点は面白い

2016年9月23日

B級冒険活劇。
字幕上映が近場で無かったので吹替版で鑑賞。

神様と人間が共存している世界観は面白く、
CGも凄く綺麗。

ラー爺ちゃん最強らしいけど、槍があれば誰でも良いんじゃないかというのと、
ジェラルド・バトラーが少々呆気なかったか。

toosumi

3.5心を無にして楽しむ映画

2016年9月23日

字幕版を視聴しました。正直、この映画の粗を探そうと思えばぽんぽん出てきます。
古代エジプトにしては建築様式が~とかエジプトの舞台で俳優が白人なのは~とかストーリーが単純だから先の展開がわかってしまう等々です。
しかし、そんなことは些細なことです。この映画はそんな矛盾点やら時代考察やらといったことを考えずに見るべきものです。
こことは違う地球の古代エジプトだと思いましょう。ファンタジー映画なのでそれでいいと割り切ることです。
そういうところが気になる人はこの映画はおススメできませんが、私のようにポケーっとポップコーン食べながら見る人にはいい映画です。
人間と神様のやりとりを楽しみましょう。戦闘シーンをすげーと思いながら眺めましょう。改造されていくボスを見てカスタムロボみたいだなーとかあほなことを考えましょう。建築家連れてきた意味なんてあったんかいなんてツッコミは高炉にでも投げ捨ててください。
頭空っぽのほうが夢詰め込めると先人だっていってるじゃないですか。
頭空っぽにしてそこに映画とポップコーンを詰めながら視聴を楽しんでください。それができない人はこの映画は楽しめないと思います。

さば

4.0エジプト神話?

2016年9月22日
U-3153