劇場公開日 2016年9月9日

「おもてたよりかはよかったかな」キング・オブ・エジプト palepurpleさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おもてたよりかはよかったかな

2018年4月28日

エジプトを題材にするだけでちゃっちさは免れんやろ、、と思ってたけど、そこまでひどくもなかった
ストーリーは王道だけどもなかなか壮大でアクションもいっぱいあって良かった
戦い方に驚かされることはなく、シンプルなアクションのみでしたが

めちゃくちゃCGは使うけどそれはしゃあなくない??
むしろCG減らせっていう方が無理あるくらいに頼ってるけど、それはそれで異次元というかゲームっぽさがあって私は特に嫌悪感なかったです

エジプトとか王国モノによくある王権争いの話です
で、大体叔父と甥っ子が戦う 王道ですね

○ストーリー・設定・登場人物
そもそもどの神もラーでさえも命は有限て設定が、ストーリー的にしょうがないにしても(死なな話進まんのはわかってるけど)、毎回「死ぬんかーい」ってなってしまう笑

ハトフルさんもうちょっと美人さんでもよかったのでは、、?おっぱいもザヤの方がおっきいじゃん、、、
でもいい第2のヒロインなので好きです
てか、結局ハトフルさんは戻らないし、ラストでホルスが探しに行ってくるで終わったのは2をちらつかせてんの?

セトは特に言うことなし
なんか色んな神のええとこどりした合成の神みたいになって、ホルスの左目を頭につけるんだけども、
めちゃくちゃ簡単に取れて笑ってしまったくらい

セトの部下のバッファローみたいな神とその部下達がハンターとして、ホルス達を討ちにくるけど、その部下も黄金の血流してたから神なんでしょ?
特徴ない上に弱すぎん、、??
人間で良くない、、??

○吹替キャスト
ジャニーズと旬の女優が主人公とヒロイン
案の定の下手さ、、
100歩譲って主人公の方は我慢できるけど、ヒロイン引くほど合ってない上に下手、、下手、、
「日本人の女の子」らしいもちゃもちゃした喋り方がすっごいストーリーの邪魔してくる
いい加減キャスティング本気でやってほしい
ベックは宮野真守が適役な気がする
ザヤは誰だろうね とにかく声優さんでお願いしたい
ハトフルさん役の沢城さんは最高
トト役の中井さんがオネエっぽい喋り方はどうしても違和感、、持て余してる、、

○めちゃくちゃ余談
ラーのいる舟って宇宙にあるんですよね
そこから見える地球が球じゃないのが、個人的に微妙
そら、もちろん古代エジプトの時代やからまだ大地球体説はないし、「平たいもの」という認識は正解なんだろうけども、それは当時の人間の正解
実際、地球は球体やから、宇宙から見える地球は球体でよかったのでは、とか考えてしまった

palepurple