劇場公開日 2016年9月30日

高慢と偏見とゾンビのレビュー・感想・評価

4.0ゾンビものとして異色

asumoさん
2020年5月31日

ゾンビ物としては中々ないシチュエーション。原作を忠実に大切にしつつの演出でサイコー。
ゾンビものとして通常出てくる銃の類いがないのもまた良い!

asumo

5.0こういうの大好きだあ!!!!

たきもさん
2020年3月14日

原作見てないんですが、舞踏会、ドレスにナイフ、
女が強くてアクション満載、なのにラブストーリーってもう好きっ!!って感じです。
私ホラーグロ系映画苦手なんですが、このくらいなら
まだみれるっていうかんじでとにかく面白い!
リリージェームズがやっぱりドレスとかお洋服含めこーいう時代設定がすごい似合うっ!!
「she's shhhhhyyyy!!!!!!🗡」←ココダイスキ
みんな個々のキャラも引きたっててすごい面白かったです!お気に入りの作品!定期的にみたい!

たきも

4.0元ネタ知らないけど

猫柴さん
2019年12月26日

面白かった!
まず、ビジュアル的に姉妹が美しく中世ヨーロッパのファッションも素敵。
結婚式にレザーのジャケット、帽子でウェディングドレスとか攻めてるよねー。
そして美女のアクションが凄いので観ていて楽しい。

そこに恋愛要素も。なかなか恋心が通じないところもまた良い。

そこにゾンビ!
お腹いっぱいの胸焼けになりそうなくらい詰め込んであるのにそうはならないセンスかなー。

猫柴

3.0リリー・ジェームズ♪

2019年11月15日

4.5イギリス恋愛文学の最高峰とゾンビがコラボされた信じ難い作品。が、予想を遥かに上回る面白さに圧倒された作品。リリー・ジェームズの出世作でもある。

NOBUさん
2019年9月12日

ナタリー・ポートマン制作。

ダーシー卿はサム・ライリー。ミスター・ビングリーはダグラス・ブース。そのお相手はベラ・ヒースコート、脇で支えるチャールズ・ダンス、レナ・ヘディ、コリンズ牧師はマット・スミス。

もう、英国俳優好きには堪らない布陣である。

そして、美しき女性たちがゾンビの群と対決する様の雄姿とそれを支える美術、意匠の素晴らしさ。

2016年公開作品の数多の作品の中で深く印象に刻みこまれている作品。

<2016年9月30日  劇場にて鑑賞>

NOBU

4.5スタイリッシュアクション

takantinoさん
2019年4月9日

色々な視点があると思いますが、私はスタイリッシュアクションとして評価したい。

takantino

2.5鑑賞記録として。 それなりに、でした。

miharyiさん
2019年2月3日

鑑賞記録として。

それなりに、でした。

miharyi

3.5ゾンビと闘うMR.ダーシー

サラさん
2018年10月31日

忠実に再現されたストーリーや配役やセリフにプラスされているゾンビ。コリンファースの高慢と偏見を観た後なので、なお面白かったです。原作を知らないとこの面白さが分からないかも。

サラ

3.0Literature of the DEAD!

2018年8月29日

しゅうへい

4.0ゾンビ×恋愛という形の映画もいいですね! 女性のアクションってやっ...

hnk...さん
2018年8月19日

ゾンビ×恋愛という形の映画もいいですね!

女性のアクションってやっぱり男性よりギャップがあるからその分カッコ良く感じます。

太もものところに剣を仕込むシーンはもう最高ですね。女の私でも惚れます。

そしてダーシーがイケてる!!
私的にビングリー役の顔がすごく綺麗で好みでしたが、観終わった後はMr.ダーシー派になっていました笑

牧師さんのキャラも好きです笑

1番最後にはちょっとしたオチ(?)もあって良かったです。

hnk...

3.0パロディ色は薄め、ゾンビものとして見るのが正しい

2018年8月16日

映画『プライドと偏見』から続けて視聴。
うーん思ったのと違う…。

視聴前はもう少しパロディよりの映画だと思っていたし、それを期待しました。
この映画はどちらかというと高慢と偏見を事前に知らなくても見られるような、
この作品だけで独立している”ちゃんとした”ゾンビ映画でしたね。
しかし悲しいかな、私はゾンビものが好きなわけではないのでそれほど楽しめず…。

映画としてはよく出来ていると思います。
ゾンビの設定を高慢と偏見の世界に上手く取り込んでいました。
高慢と偏見好きよりゾンビ映画が好きな人向け。
もちろん両方好きならより楽しめるでしょう。

sukacinema

1.5観るのやめた

ちかしさん
2018年7月12日

最近この手の多い。くだらなくて途中でやめた。

ちかし

5.0強く気高く美しく

LUCY51さん
2018年6月19日
LUCY51

4.0単なる若手俳優寄せ集めだけではなかった

ほんげさん
2018年5月3日

視聴:1回目
推薦:ラブロマンスを見ない人に
感想:ゾンビ抜きの作品は見てませんが、今回の作品からゾンビ部分を引いたら原作に忠実なのか?よくわかりませんが、やりたい事詰め込みましたって感じですね。アクションロマンスコメディいろいろですな。最初はダラダラスタートして微妙かもと思いましたが中盤以降は絶妙なバランスだったと思います。手紙のシーンは意外と締まりましたね。シンデレラのときよりも今回の方が主人公の感じは好きです。

ほんげ

3.0設定はとても良いのだが、どことなく中途半端

hasegawaさん
2018年3月1日

かの有名な名作、高慢と偏見にゾンビ要素を追加した作品。僕は高慢と偏見というドラマがとても好きなのと、ゾンビ映画がとても好きなので、この作品は期待していた。

映画の序盤から戦闘シーンが多々あり期待が高まったのだが、見終わってみるとどことなく中途半端な感じだった。話の設定としては面白かった。サム・ライリーの演技もかっこよく、アクションもまあまあ見応えのあるものだった。たけど個人的にはまらなかった。

その理由は、“ゾンビ映画”という固定概念にとらわれすぎたということ。この作品の場合、ゾンビ映画なのだが、ゾンビが普通に喋るし、人間と同じように社会で生きている。そして一番気になったのは、登場人物の誰一人もゾンビに感染しないということ。まあこの作品の感じだとゾンビより恋愛要素に焦点が当たっているから、そのような展開なのは仕方がない。個人的には恋人がゾンビに感染する絶望的なシーンが見たかった。

hasegawa

4.5よくできた中世英国ゾンビもの。原作知らずともOK

2018年2月25日

中国や日本!⁉でカンフーを習いゾンビに対抗するのが流行り?らしいが、ナイフや斧を使いカンフーらしさは薄い。ダーシーが何故か日本刀で戦う。
ガーターベルトにナイフを装着するシーンが一回しかないのが残念。
アクションは良く出来ている。原作の大筋もうまくまとめている。
ゾンビものらしくない終わり方にガッカリしたが、エンドロール途中で思い描く理想のエンディングが追加されてスッキリ。
凱旋門が出てきたような気もしたが舞台はロンドン周辺

消されるのでもう公開しない

3.018世紀のイギリスにゾンビが発生しちゃう物語。貴族とゾンビの戦いが...

HaDoSonさん
2017年12月4日

18世紀のイギリスにゾンビが発生しちゃう物語。貴族とゾンビの戦いがいま幕開ける…。

主人公は『シンデレラ』と『ベイビードライバー』でお馴染みのリリー・ジェームズ。プリンセス姿でゾンビを華麗になぎ倒す光景は本当に美しいです。続編があれば普通に観たいな~。 https://t.co/XCNOKtxo0u

HaDoSon

3.5あっゾンビも

2017年11月23日

ゾンビも普通に喋って生活するんだなって思ってしまった。
最初は、エリザベス役にナタリーポートマンという事だったみたいやけどリリージェームズも良い。凛としてる。

walkindude

3.0設定は最高だけど

Helenaさん
2017年11月14日

小説『高慢と偏見』が好きなのとゾンビ映画が好きなので、必見の映画だと思って見ました。

映画は『高慢と偏見』のストーリーを期待するよりもスーパーヒーローエリザベスのゾンビ映画として見た方がいいのかな。とにかくエリザベスが強すぎて 笑

絶対噛み合わない2つを合わせたこの映画。もっと突拍子のない展開がたくさんあっても良かったかな。

Helena

4.0ジェーン・オースティンもビックリ

2017年10月28日

ジェーン・オースティンの「高慢と偏見」にゾンビを登場させ、エリザベス(リリー・ジェームズ)など5人姉妹とダーシー(サム・ライリー)は武術の達人でゾンビハンターという設定。
ストーリーも同様に進行し、決してキワモノではない堂々たるゾンビ映画に仕上がっている。
こういう映画は一緒に楽しめます。

「高慢と偏見とゾンビ」の作品トップへ