劇場公開日 2016年9月30日

高慢と偏見とゾンビのレビュー・感想・評価

1.5観るのやめた

2018年7月12日

最近この手の多い。くだらなくて途中でやめた。

ちかし

5.0強く気高く美しく

2018年6月19日
LUCY51

4.0単なる若手俳優寄せ集めだけではなかった

2018年5月3日

視聴:1回目
推薦:ラブロマンスを見ない人に
感想:ゾンビ抜きの作品は見てませんが、今回の作品からゾンビ部分を引いたら原作に忠実なのか?よくわかりませんが、やりたい事詰め込みましたって感じですね。アクションロマンスコメディいろいろですな。最初はダラダラスタートして微妙かもと思いましたが中盤以降は絶妙なバランスだったと思います。手紙のシーンは意外と締まりましたね。シンデレラのときよりも今回の方が主人公の感じは好きです。

ほんげ

3.0設定はとても良いのだが、どことなく中途半端

2018年3月1日

かの有名な名作、高慢と偏見にゾンビ要素を追加した作品。僕は高慢と偏見というドラマがとても好きなのと、ゾンビ映画がとても好きなので、この作品は期待していた。

映画の序盤から戦闘シーンが多々あり期待が高まったのだが、見終わってみるとどことなく中途半端な感じだった。話の設定としては面白かった。サム・ライリーの演技もかっこよく、アクションもまあまあ見応えのあるものだった。たけど個人的にはまらなかった。

その理由は、“ゾンビ映画”という固定概念にとらわれすぎたということ。この作品の場合、ゾンビ映画なのだが、ゾンビが普通に喋るし、人間と同じように社会で生きている。そして一番気になったのは、登場人物の誰一人もゾンビに感染しないということ。まあこの作品の感じだとゾンビより恋愛要素に焦点が当たっているから、そのような展開なのは仕方がない。個人的には恋人がゾンビに感染する絶望的なシーンが見たかった。

hasegawa

4.5よくできた中世英国ゾンビもの。原作知らずともOK

2018年2月25日

中国や日本!⁉でカンフーを習いゾンビに対抗するのが流行り?らしいが、ナイフや斧を使いカンフーらしさは薄い。ダーシーが何故か日本刀で戦う。
ガーターベルトにナイフを装着するシーンが一回しかないのが残念。
アクションは良く出来ている。原作の大筋もうまくまとめている。
ゾンビものらしくない終わり方にガッカリしたが、エンドロール途中で思い描く理想のエンディングが追加されてスッキリ。
凱旋門が出てきたような気もしたが舞台はロンドン周辺

消されるので公開しない

3.018世紀のイギリスにゾンビが発生しちゃう物語。貴族とゾンビの戦いが...

2017年12月4日

18世紀のイギリスにゾンビが発生しちゃう物語。貴族とゾンビの戦いがいま幕開ける…。

主人公は『シンデレラ』と『ベイビードライバー』でお馴染みのリリー・ジェームズ。プリンセス姿でゾンビを華麗になぎ倒す光景は本当に美しいです。続編があれば普通に観たいな~。 https://t.co/XCNOKtxo0u

HaDoSon

3.5あっゾンビも

2017年11月23日

ゾンビも普通に喋って生活するんだなって思ってしまった。
最初は、エリザベス役にナタリーポートマンという事だったみたいやけどリリージェームズも良い。凛としてる。

たかひろ

3.0設定は最高だけど

2017年11月14日

小説『高慢と偏見』が好きなのとゾンビ映画が好きなので、必見の映画だと思って見ました。

映画は『高慢と偏見』のストーリーを期待するよりもスーパーヒーローエリザベスのゾンビ映画として見た方がいいのかな。とにかくエリザベスが強すぎて 笑

絶対噛み合わない2つを合わせたこの映画。もっと突拍子のない展開がたくさんあっても良かったかな。

Helena

4.0ジェーン・オースティンもビックリ

2017年10月28日

ジェーン・オースティンの「高慢と偏見」にゾンビを登場させ、エリザベス(リリー・ジェームズ)など5人姉妹とダーシー(サム・ライリー)は武術の達人でゾンビハンターという設定。
ストーリーも同様に進行し、決してキワモノではない堂々たるゾンビ映画に仕上がっている。
こういう映画は一緒に楽しめます。

4.0It was not always like this, my dear daughters. 大好き!

2017年10月7日
アキ爺

3.0アクションも恋愛も中途半端かな

2017年8月28日

サムライリーかっこいいっすね〜〜
リラージェイムズはやっぱ好きな顔でない。
お姉ちゃん役どっかで観たことあると思ったらネオンデーモン。ベラヒースコート。可愛いですね〜〜 注目です。

最初の方、姉妹のアクションとか装備とかめちゃめちゃよかったけど、その後なんもなくてなあ…

JYARI

1.5高慢と偏見とゾンビ

2017年7月27日

とにかく、
姉妹が強すぎる。
男達よりも素早くて肝が据わってる。

人間の脳みそを食べなかったら
見た目以外は普通に生活?らしい事を
してるのにはクスッとなった。
食べた瞬間は、あ、ゾンビって思う。

私的には
ゾンビは喋って欲しくない(笑)

ありんこ

3.5英国貴族とカンフーとゾンビ

2017年7月13日

クリストフ

1.5思ったより予想の斜め上を行く設定には驚いたが、

2017年6月25日

主人公含む姉妹はバンパイアキラーならぬゾンビキラーの女性陣かよ!!
しかも中国武術を使う(中国武術には見えませんがねw)なんて驚きだ。
ゾンビが出ないシーンは綺麗な18世紀イギリスの綺麗で高貴な映像と演出なのに、ゾンビが出た途端B級ホラーに早変わりとなる映像と演出。

「ストーリーといい、設定といい映像といい、何かが自分の中で噛み合わない。何故だろう?」と思った。
原案である小説「高慢と偏見」も調べた。

半分以上ゾンビの設定および関連シーン等が無くてもこの映画としては恋愛映画「高慢と偏見」として成立する。
自分の思ったより斜め上を行く設定には驚かされた。

しかし、この映画には「とゾンビ」とタイトルが付く。
誰得だよ?と思うくらいゾンビが出る。
付ける事でコレは+アクションホラーなのだろうか?
逆にパロディなのだろうか?
私には他の方も書いていたが、「噛ませ」や「不要」にしか観えない。
やるならとことんやって「怖がらせてくれ!」「楽しませてくれ!」
それが物足りない。

新しい作品に取り組む事には賛成するが、元の原作が良いだけに異彩のアレンジを加えるだけのこの作品には合点がいかない。。

「こういう含み(思惑通り)にしたかったんだろうな。。。」と。だけど、そんな自分成りに読みをした所でつまらない作品だと感じてしまった。
亡き原作者に恥を付け足す作品。
もし、原作者の子孫としての私だったら、この作品の公開許可は与えませんね。
他の人が絶賛している部分はあくまでも原作小説の部分だと思う。

巫女雷男

4.5高慢と偏見とゾンビの絶妙なコラボ

2017年5月8日

見ようと思ったときは、あまり期待していなかったが、話の展開もテンポがよく、配役や設定が面白かった。

原作は読んだことがなかったけれど、高慢と偏見という恋愛テーマに、時代要素として、ゾンビ徘徊という要素がいい感じに加わっていたと思う。笑

愛よりも、役柄や地位や名誉が優先された時代。主人公の女性が、最後までブレずに自分の信念を、愛を貫こうとした姿が印象的だった。

すぐに受けいられず、葛藤をするシーンも見もの。高慢な態度や偏見を捨て去ったときに、真実の愛に気づく。時代は全然違うけれど、時代が変わっても変わらない心があるんだな、と再確認できた気がした。

良作に出会えた気持ちだ。

だにそん

3.5B級にいきそうでいかないで賞

2017年5月3日

『高慢と偏見』がゾンビに感染した!まさにこの表現がピッタリだ。
高慢と偏見は不朽の名作。ゾンビに感染したところで、この作品は腐らないのである。思っていたよりもゾンビ色が強く出ているし、スプラッタなシーンも多いのに決してB級にハマっておらず、原作の高貴さをしたがえたまま魅せてくれる。

ダーシーも、一家の次女エリザベスも非常にピュアでツンデレ。ぶつかり合い、惹かれ合うのにうまくいかず、衝突し離れてしまうもどかしさが何だか心地良い。ダーシーがそんなにハンサムではないからだろうか?キツめの眼差しで必死に自分を語るその姿に思わずグッとくる。
ダーシーからの痛烈な愛を綴った手紙にはホロリときちゃったね。

タイトルからは地雷臭が漂うが、観てみると意外とすんなり受け入れられてしまう世界観を是非堪能して欲しい。

幸ぴこ

3.5もっとブッ飛んでても!

2017年4月8日

Mt.ブルー

4.0意外と面白かった!

2017年3月17日

結構ちゃんとつくられていたし、リリージェームズが美人でアクションもキレッキレ!意外と楽しめた!
高慢と偏見も読んでみようと思った

rin

4.0なかなかのグロテスク具合

2017年1月20日

時々びっくりするようなシーンがあった

リリー・ジェームズも美人だし
アクションあり、鼻で笑うような笑いあり、楽しめた。
高慢と偏見を読んでないので読んでみたいと思った。

英語も聞き取りやすく見やすかった。

まとめて言うと、面白い!

よっしー

3.5予想外に面白かった

2016年12月31日

B級かと思いきやきちんと作ってあって衣装も風景も見応えあり。サム・ライリーのミスターダーシーも素敵だったしリリー・ジェームズもかわいいしアクションもかっこよくてシンデレラより素敵かも。なんでゾンビ?と思ったけどストーリーの流れを邪魔することなく本家の高慢と偏見を新しい味つけで楽しむことができた。

lumos97