映画 みんな!エスパーだよ!のレビュー・感想・評価

映画 みんな!エスパーだよ!

劇場公開日 2015年9月4日

園子温監督を尊敬するとともに敬意を表します。

ここまでくだらないストーリーを真面目に映画にした園子温監督を尊敬するとともに敬意を表します。
しかも、よくこれだけパンチラ&胸チラ女優が集めたものだと感心。
とてもくだらなかったが最後まで観れたのはエロスは命の起源であり生命の原動力ということであろう。

光陽
光陽さん / 2019年3月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ブッとんだくだらなさが素晴らしい! ネタバレ

本作が公開された2015年は、園子温監督の映画が3本も公開されるということで、「全部映画館で観よう!」という意気込みの下、観に行きました。私が鑑賞した回を観に来ていたのは、中学生から20歳前後の男性諸君。おそらく、殆どが童貞?(笑)

テレビシリーズを観ていたので、映画化がアナウンスされたときはたまげました。このテンションをスクリーンで…なんて贅沢なんだ!

内容的には、“リブート版”といったところ。連ドラを観ていなくても大丈夫な親切設計でした(笑)

骨太なテーマなんて存在しません! ただただ、エスパーたちがエロに妄想に世界の危機に悶々と奔走し、パンチラ、おっぱい、「やりたいや~」な性欲に悶々とするだけ。
このくだらなさが堪らない! 「これが映画なのか?」と思いたくもなりましたが、面白けりゃいいんです何でも!(笑)

美幸ちゃん役が、夏帆から池田エライザに変わりましたが、個人的にはこっちの方がいい! まさに、“エロイザ”(笑) 本作でエロのイメージが着いてしまったのか、以降もエロ要素が伴う役柄が多い気が…。まぁ、大歓迎ですが(笑)

syu-32
syu-32さん / 2019年2月22日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

夏帆じゃないのかよ

エスパーに目覚めた人間達が繰り広げるエロティックコメディー映画。

TVドラマ版を観たことがあるが、観たきっかけは美由紀役の夏帆であった。
ベテラン女優がこの役やるのか?と当時はビックリしたものである。

今回、美由紀役は夏帆では無く池田イライザになり、全体的に女性陣が増え、下着の露出も増え、映画版らしくはなった。
内容もTVドラマ版を観たこと無い人でも分かる様な内容。

内容的にTVドラマ版の雰囲気を貫き通した感があり嬉しいのだが、一般映画並みの面白さが無く、頑張ったのに関わらず、TVドラマ<本編<一般映画の枠に留まってしまったのには残念である。

下着などのチラリズムジャンルが消えつつあるメディア業界。馬鹿馬鹿しくも残って頂きたいジャンルではある。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

みんなエロ過ぎるよ!

ドラマ版は観てないのですが、何となくエロいということは知っていながらも鑑賞(笑)

園子温監督らしさ全開の作品でした。

道行く人みんな頭の中でエロいことを考えているという、おかしな世界。

豪華キャストに相応しく、私の好きな方がたくさん出演していたことが嬉しいですね。

中でも一押しなのが池田エライザちゃん。

あの長身で可愛い姿でエロさ全開なのがたまらなく嬉しい‼︎

親父発言ですいません…。

内容は、かなりくだらないので、好き嫌いがはっきり分かれてしまいそうですが…。

私はどちらかというと、嫌いじゃないです(笑)

ガーコ
ガーコさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

おっぱい

想像してたものと違ったけど目の保養にはなったかな(笑)

ガブ
ガブさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる 萌える

独特の世界観!?

エロさ以外何もない映画です。
でも、これを見るならAV見てたほうがよっぽどマシです。

ラヂオ
ラヂオさん / 2018年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

谷間とパンツ

胸の谷間とパンツが好きならば。
こんな中でも、高橋メアリージュンの全力投球は好印象。

ずん
ずんさん / 2018年1月29日 / Androidアプリから投稿

女子をかわいくみせるの上手だなぁ 楽しくみれました

女子をかわいくみせるの上手だなぁ
楽しくみれました

kens
kensさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿

ちゃんと見れました。

池田エライザちゃんがすごく良かった。
おっぱいをたくさん出してくれて、しょーもないストーリーでも飽きずに映画を見れました。

現金マン
現金マンさん / 2017年7月7日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ 萌える

ドラマ版や原作を知らなくても観られる内容。 やたらと横1列に並ぶ構...

ドラマ版や原作を知らなくても観られる内容。

やたらと横1列に並ぶ構図が多いのが気になりました。真野恵里菜と池田エライザはすごい良かった。

yonda?
yonda?さん / 2017年6月25日 / PCから投稿

映画 みんな!エスパーだよ!

ドラマからの続編ならまだしも映画版への焼き直しの意味が分からない。役者も変えてストーリーも改悪だし途中で寝てしまったがまったく惜しくなかった。見るだけ時間の無駄。監督も駄作ばかり撮影する暇があればもっと数を絞った方がいい。

パウロ
パウロさん / 2017年6月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

とにかく最悪!! ネタバレ

漫画から映画を観たのですが内容が変わり過ぎていたあげくに、訳のわからないエンディングでした。途中にもツッコミ所満載で原作のファンとしてはキャスティングが良かっただけに超絶ガッカリとしか言いようがありません。

ktr0523
ktr0523さん / 2017年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

不明

タイトルとキャストだけで面白そうだと思いました。が、ただえっちなだけでよく分からない映画でした( ̄▽ ̄;) どう言う意図で制作した映画なのか⋯不明です。

たけのこ
たけのこさん / 2017年4月11日 / スマートフォンから投稿

つまらない

多分いままでみた映画ん中でも1番つまんない
ワンパターンだし、はじまってすぐあきた

n
nさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

運命の人を求めて ネタバレ

運命の人の手や足、手を繋ぎ走り、キスをするシーンが想像できる主人公鴨川。彼は運命の人が見つかるまで自慰を続ける。
ひょんなことからエスパーの能力を持つようになった彼は、人の心の声が聞けるようになった。彼は超能力について本で学び能力を使えるエスパーは正義である、下心で使ってはならないということを学ぶ。それ以降本能と正義の葛藤に悩まされる日々が続く。
とはいうものの最終的に彼は本能に従ってしまう。正義を捨て自分の本能に従うことが世界を救うことにつながった。振り出しに戻る世界、何事もなかったかのように世界は進む。
宇宙の片隅にある地球、地球の片隅にある日本、日本の片隅にある豊川市。中でも同じ年に産まれ、同じ学校に通い友だちを作る僕たち。出会えただけで運命なのではないだろうか。だからみんながあの歌を歌うことができ、「みんなエスパー」なのである。

じとしゅん
じとしゅんさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

下品

ドラマの方が良かった

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

キャスト

染谷将太とかよくキャスティング出来たなと思う。

上みちる
上みちるさん / 2016年10月15日 / Androidアプリから投稿

キャラ勝ち

健康推奨のラブコメディ

エライザ エロ!!
マキタスポーツ オモロ!!
岡村ちゃん サイコー!!

ラストの大団円は、
まるでエヴァンゲリオンそのもの

人類補完計画=豊橋エロ化計画

エロ人形化=LCL化のようで

isukee
isukeeさん / 2016年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

なにこれ?
まあ、真野ちゃんは可愛いね。

Keita
Keitaさん / 2016年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

園子温ワールド全開

エスパー能力に目覚めた高校生たちが、人類滅亡を図るエスパーたちと戦う物語なんだけど、登場する女性陣がほとんど下着姿か、マイクロミニなので助平心の方に重点が置かれている。
園子温監督なので女性はみんな美しく撮られており、唯一の男性である染谷将太はハーレム状態。

いやよセブンさん / 2016年9月6日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える