劇場公開日 2016年2月11日

キャロルのレビュー・感想・評価

3.5ケイト・ブランシェットの表情の移り変わりや筋張った背中をいつまでも...

2017年6月13日

ケイト・ブランシェットの表情の移り変わりや筋張った背中をいつまでも味わっていたい、と、もう一度見たくなる。作品の意図にきちんとはまった観客となりました。

ekmek

2.0さっぱり

2017年5月18日

何を言いたいのかさっぱりわからない´д` ;
時間のムダだった。

ギーコ

3.5ヒアアフターを目だけで伝える・・・

2017年4月25日

差別や偏見の概念が違うOnce Upon a Time in America・・の空気感を美術、背景、衣裳だけでなく、
色彩、16mmのカメラ、フィルムを使用して質感まで復元。
人の尊厳に関わる言動を2016年式解釈に収斂させない為の空間設定は、
主人公2人の繊細な言葉、動き、間接的に2人に突き刺さるセリフの縁取りをほのかに際立たせる。
ヒアアフターを目だけで観客に伝えるラストは、
アヘン窟のデ・ニーロの目を思い出した。

蛇足軒瞬平太

4.0美しい映画、人物と背景と

2017年3月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

美しい映画。女性が美人だから、というのもあるけど、彼女らの内面から滲み出る美しさ、成熟と若さの。服装や室内のインテリアなども素敵で楽しめる。二人のベッドシーンにはドキドキ。本だと逃避行の部分がメインでもっとハラハラさせられるのだけど、そこがやや物足りなく感じた。

Sheeta

4.5完成された美しさ

2017年3月1日

1950年代アメリカ。
デパートでバイト中のルーニーマーラがクリスマスの雑踏のなか、目を奪われたのは宝石のような人妻ケイトブランシェット。惹かれ合う2人、突きつけられる現実、2人はどんな結末を迎えるのか?
感想★★★★☆
とにかく完成された美しさ。
美しいフィルム映像(スーパー16mmフィルムだって)の粒状感.
美しい構図.
その時代にしか見えない世界。美術。この映像だけでも退屈させないよう、間がもつもんな。
セリフじゃなくて、演技、カットで魅せる監督の上手い語り口。
そして何と言っても女優2人の圧倒的な説得力。やっぱルーニーマーラ見るだけでも価値あり。素晴らしいです。
☆が一つ少ないのは、個人的に終わり方がなー。差別のある時代だし、そうなるかな。ちょっと後半弱い感じが。。これはこれでいいのかな。あと最大の理由はルーニーマーラのオッパイは丸出しなのにケイト様はギリでお預けって!!まじかー。NGかー?
奥さんは"完璧な"映画だったと仰っていました。
追記.
半日考えたら、ラストシーンが良くなってきた。誰にも解ってもらえないとしても、そこにしか"本当の自分"がいないわけだ。そこでしか命を見出せなくなるのが、恋という麻薬でもある。もう平凡な日常には戻れないのだ。
ケイトのヌードも、ルーニーマーラの心のさらけ出しに対して、体は許しているが、最後の"胸の内"を見せていない。という演出に決まっとるやないか!!すいません。気付くのに一晩かかりました。評価★4.5にアップ!!

チャンプ23

3.0大人な映画だな

2017年2月12日

圧倒的な貫禄を見せるキャロルか、成長を描かれるテレーズか。どちらも良かったが、大人な映画だな。

ボケ山田ひろし

4.0ケイトブランシェットを魅せる

2017年2月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

現代の映画なのに、昔の映画を見ている気分にさせてくれる。
フランスとの合作だけあって、雰囲気作り、女優の魅せ方などが素晴らしい。

気の合う相手、いつも一緒に居たい相手が、同性だったという、この描き方も好きです。

演技も皆さん素晴らしい。

ずっ子

4.0演技はいい

2017年2月7日

ブランシェットとR・マーラの演技、実に素晴らしい。同性愛の是非には賛同できんけど、まあ同性愛になる人も理由あんだろうね、しかし劇中の同性愛になる動機はいい男見つからないから?いい異性あったら所詮普通の異性愛者かな?笑笑

素子

3.0ケイト・ブランジェットがいろいろな意味で美しい。マニキュアの色が目...

2017年2月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ケイト・ブランジェットがいろいろな意味で美しい。マニキュアの色が目を惹き衣装の赤をさらに引き立てている。

tsumumiki

4.0二人の女優を堪能

2017年2月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

キャロル(ケイト・ブランシェット)には娘が一人いるが、夫とは離婚しようと思っている。
テレーズ(ルーニー・マーラ)は写真家を目指していたが、今はデパートのおもちゃ売り場で働いていた。
こんな二人が出会い、互いに意識し始める。
テレーズは何事も自分で決めることが出来なかったのだが・・・。
ケイト・ブランシェットは当然ながら素晴らしい演技なのだが、ルーニー・マーラは最高の演技で見ごたえがあった。

いやよセブン

5.0キャロル

2016年12月28日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

映画館で2度鑑賞して、Blu-Rayも購入した大好きな作品。
とにかく綺麗な映画だった。時代に合わせた服装、街並み、、そして同性愛ということへの考え方。
愛の形は一つではない。という事を改めて認識させてくれる作品。自分を偽らない、自分らしく生きる。見終えたあとに心に何かが残る、そんな映画だった。
ケイト・ブランシェットはとにかく美しくキャロルは彼女にしか演じられない役だと思う。

tomomi

2.5ビアン

2016年12月11日
鑑賞方法:DVD/BD

きれいな同性愛の冬の物語

Arnstrong

4.0ケイトブランシェットが美しい!! 冬の田舎町の風景も古い車も衣装も...

2016年12月4日

ケイトブランシェットが美しい!!
冬の田舎町の風景も古い車も衣装もとても素敵。
母性と意志の強さを感じる映画だった。

snowball

4.0テーマがわかりにくかったが…

2016年11月23日

なにがテーマかわかりにくい。。
自分らしく生きるというメッセージなのかな?
うーん。。

と感じていたが、じわじわとこみ上げてくるものがありました。
自分らしく生きることを選んだ女性2人の生き方を描いたんでしょうか。
過激なシーンがあり、見る人により好き嫌いはあるでしょうが、主演の2人はとても綺麗で、魅力的でした。

ajun

4.0表情で魅せる

2016年11月16日

音声がなくても全然楽しめる作品だと思う。

ツン子

4.0よかった

2016年11月13日

ルーニ・マーラちゃんかわいい。
ドラゴンタトゥーの続編やんないのかな~

たれぞう

2.5美しい

2016年11月9日
鑑賞方法:DVD/BD

自立した女性は強く美しく、一方男は情けなく子どもじみてた。

ストーリーは大きな起伏もなく正直ワクワクしなかったけど、女性が働き自立するのが難しかったであろう時代に自分の存在意義のために幸せを求める二人は美しく学校良かった。
今は割と同性愛者を受け入れる時代になってると思うし、僕自身そこに差別も何もないので二人の愛の物語を普通の事として受け入れてしまったので、真新しさを感じるこが出来なかった。

映像の美しさと2人の美しさはずっと見てられる。

奥嶋ひろまさ

4.0綺麗だなぁ

2016年11月7日
鑑賞方法:DVD/BD

ケイトブランシェットの大女優たる風貌に見とれてしまう。テレーズの変わってゆく有り様に引き込まれ、二人のラブシーンの綺麗なこと女性は怖いが美しい。そうしてキャロルの最後の表情をどう見るか?

ぽっくん

4.0もうちょっと踏み込んで欲しい

2016年11月5日

美しい映像だけで、終わった感じが否めない。もうちょっと心理的なものを描いて欲しかった。薄っぺらな感じだった。

恭子

4.0ケイトブランシェットがとても美しかった。 美しい人達の純粋な恋の物...

2016年10月14日

ケイトブランシェットがとても美しかった。
美しい人達の純粋な恋の物語。
最後は凄く良かった。私も、プライドから一度は断るが、後悔するだろな。そこからまた引き戻さないと更に大きな後悔をするだろうな。

花
PR U-NEXTで本編を観る