ピエロがお前を嘲笑うのレビュー・感想・評価
見事に騙されました。
字幕版で鑑賞。
僕はどんでん返し系映画を何本か鑑賞しましたけど、この映画はどんでん返しの更にどんでん返しがあるので、もう素晴らしいです!(^^) 見事に騙されましたw
他のレビューを見ると、低評価が目立ちますけど、個人的には騙されましたw アッパレです!
物語の内容はハッカーのお話です。
最初はよく解らなかったのですが、登場人物が少いせいか、解るようになりましたね。
特にMRXと対峙する際に度々映る、地下鉄の描写がなかなか良かった。(^^) 分かりやすかった!
最初に記しましたが、この映画は、どんでん返しの更にどんでん返しがあるので、凄いです。
今度、ハリウッドでリメイクされるみたいなので、是非、観たいですね~w
いやぁ~面白かった!騙されたww
予備知識なしで観て!
正直期待以下ではあった。なぜなら売り文句が100%見破れないと言うからである。そして見る前にレビューをいくつか拝見。要はラストに大どんでん返しがあるということだ。たしかにラストのラストであーーそうきたかとはなる。がこちらはどんでん返しを待っている状態なのでそこまでの衝撃はなかった。よく映画を見る人ならオチがわかってしまうかも。なぜならいくつかの映画をリスペクトし同じような大どんでん返しであるから。なのでラストの数分後を楽しみにしているわけでラストまで飽きてくる。確かにこの映画は悪くはない。面白いし楽しめるが売り文句やレビューのせいで期待が膨らんでしまった。これから見る人には是非ポスターやレビューを見ないで観ることをオススメしたい。
言葉にできないくらい・・・
普通に見ていたはずなのに、最後の1秒まで裏切ってくれて、本当に面白かったです!!
こんなに裏切られた映画は初めてです!!
見るべき!!
中途半端に裏切るのではなく、本当の意味の「裏切られる映画」はこの作品だけです。
感動しました!!
本当に面白かったです!
言葉に表せないほど・・・
次回作にご期待ください
全体的に、週間連載の漫画のような構成。
第1話 覚醒
パッとしない僕は、気になる幼馴染に振り向いてほしくて、大学に忍び込んだ…でも警備員につかまって社会奉仕をすることに。そこで僕はアイツと出会ったんだ。
第2話 チカラ
アイツの前で、自分のチカラを証明した僕は、新たなる仲間を得てハッキングを成功させていく。知名度を上げていくが、好敵手が現れる。
第3話〜6話 ハッキングトーナメント編
アイツは名声だけではなく、影響力を得ようと大きな賭けに出る。小さな成功のひとつひとつが僕の自信まで肥大させて行く。ハッキングトーナメントは勝ち上がるが、僕は大きな過ちを犯してしまう。
第7話 仲間割れ
僕たちはトーナメントの成功を祝い、踊り、歌い、宴を開くが、その宴の場でアイツが幼馴染とキスしているのを目撃してしまう。動転した僕は、ハッキングしたデータをある男に渡してしまう。
第8〜12話 バトルロワイヤル編
僕たちは一転、追われる身になってしまった。女捜査官、殺し屋、そしてハッカー界のキングが僕らを探す。そしてついに犠牲者が…。
第13話 告白
僕は洗いざらい、女捜査官に告白する。仲間の素性、ハッキングの過程、そして自分の過去を。しかし、その告白は、自分さえ知らないある秘密があった。
構成はこんな感じ。
15話で最終回を迎えるんですが、あなたはきっと騙されるための、1〜13話。すごいのは、14、15話。14話で終わる映画もある。この映画もここで終わることもできるんですが、15話で僕とアイツがまさか○○○○だったの展開。
構成を説明しただけですので、感想。
14話までが都合良すぎ。警察の無能にイライラ。でも仲間とか、友情を描ききる作品って少年誌らしくていいよね。
見所は、
○○○の関係ねぇ振り付け。
全然騙された感がないけど?
まあ、多重人格落ちかと思えば、装ってたっていうのは、一捻りあったけど、そんなに驚きはなかった。あら、良かったくらいな?ハッカーの世界観がよくわかないから、子供のイタズラ程度な感じで、スリル感はない。殺人といっても、一人殺されただけだし、なんか深みとか、現実感がない。
都合よすぎるストーリー
ストーリーの意外な展開を売りにしているようだが、緻密な伏線や演出はない。無能すぎる警察、万能すぎるハッキング能力による強引な何でもありのストーリーである。
砂糖
好きな映画。
というより、多重人格というものが何かしら関わるとすごく好き。謎が増すから自分の中で。
まぁ、どんでん返しのラストな訳で
レビュー見てから見た人はおもんないかもだけど
個人的には見入ってしまった
というか見入ってないとついていけない!
まず、捕まっている状態で
自分に起きたことを話しているという設定で映画は進んでいくのだけれど、最初から最後まで映画としてのまとまりは綺麗だったのですごくすっきりと見終わることができた。
あのハッカーにありがちのマスクもいいね
わくわくしてくる。
もう一回観たい映画。
他のレビュー見てるとかなり期待外れという意見が多かったので、終わってから日本版の予告編を見てみた。たぶんトリックやらどんでん返しやらいろいろと言いすぎたからやろなぁと。期待せずに見てよかった。
アイムスパイダーマン
思ったのとだいぶ違ったが、普通に面白かったな。
トリックは現代版スティングだった(笑)
そこに対する目新しさは正直無かったが、音楽含めテンポが凄く良くておしゃれだった。
リメイク権争いになってるらしいが、これはヨーロッパならではの格好良さだからアメリカ人がやっても野暮ったくなりそう(笑)
何が本当なのかわからなくなる
ドイツ映画ということで、役者さんも普段見慣れない方ばかり。
テーマも一風変わっていて新鮮ではある。
サイバー空間を現実のように描いているのは面白かった。
好みもあるのだろうけど、確かに一寸華は無いかも。
ストーリーはボーッと観ていられる感じではなく、考えないと置いていかれる感じ。
この作品に限らずだけど、最近良く使われる若者の集会?パーティー?の描写は個人的には好きじゃない。
実際あんな感じなんですかね。
大どんでん返し
とにかく終始頭を使う映画。
一瞬たりとも目が離せない。
序盤はただ普通に話が過ぎていき、
後半にさしかかり種明かしの場面、
徐々に「なるほど…!」となっていくはずが、
「あれ?じゃああの伏線は?」
「あそこの辻褄が合わないのでは?」
と自問自答しているうちに、
最後の大どんでん返し。
全てがピッタリと重なった瞬間、
だまされた!と口をあんぐりさせてしまった。
話がわかったところで、
もう一回観に行こうかな。
ポスターが伏線
なるほどね、そうきたか、という感想
この映画、はじめの方は素直に「すげー」「めちゃくちゃやなー」と、アクション映画的なテンションのあげ方をしていきます。そんでそれにも飽きたころ、物語が7合目に差し掛かったくらいに、「え!そんな展開に」となります。
ポイントはこの7合目の直前、6.8合目の女捜査官が主人公の部屋に入っていくシーンです。なんとその部屋には映画「ファイト・クラブ」のポスターが貼ってあるのです。そのシーン観た時は「おや、ファイト・クラブだ。この監督はデヴィッド・フィンチャー好きなんだな」くらいに思ってたのですが、7合目からの展開を観て納得、このポスターは伏線です。ここまで言ったらわかりますね、そうです、あの設定です。
でも9合目あたりで、本家「ファイト・クラブ」をもう一度ひっくり返す展開になるので、なるほど、そうきたかとなります。
「ファイト・クラブ」を観たことない人は、観てからこの映画を観るとまた違った楽しみがあるでしょう。
こういった「わかる人にはわかる」伏線がわかった時は素直に嬉しいものですね〜
まさに、嘲笑われた感じ。
「トリック」、「騙される」と謳った映画と聞き理解するのに苦しむかな?と少し身構えて見たこの作品。なんとも、その考えさえも良い意味で裏切られた。二転三転どころじゃすまないストーリー展開。カタチ化されて魅せられていくサイバーの世界。相乗効果がとてつもない。僕はこの映画を前に、したこともないわざとらしく口を押さえることしかできなかった。今後の監督の作品に期待。