劇場公開日 2016年1月30日

さらば あぶない刑事のレビュー・感想・評価

2.5アクション

2016年1月31日

柴田恭平かっこいい。

kubonbich

3.5アイドル映画と大差無い

2016年1月31日

内容的にはタイトル通りかな。
もう少しで還暦を迎えって言うなら
その位の男が感じる哀愁感有っても良かったかも。
そうで無かったら敵との戦いをちゃんと描かないと。
こういう事やっちゃうから薄っぺらな話になるんだよ。 薫は相変わらずハイテンションバカだし。
彼女の良さって時折見せる良い女感だろ
それが何にも無い。単なるハイテンションバカ。

まぁ、舘ひろしのバイクアクションや、柴田恭兵のおちゃらけの中のダンディズムとか、吉川の新原キックとかふかし直しな肉まんみたいな感じかな。
本人たちのやりたいことはやりました感
従来のアブデカ知ってるなら楽しめる。(それとコドモ警察好きとか)

オジンかオバンのアイドル映画として見てくださいな

菜々緒って何気に良い味出してるな。
以外とびっくりした

ランニングショットと冷たい太陽聴いたときはニヤニヤしてしもうた。

snow

4.0懐かしいっ!

2016年1月31日

高2の娘が「観に行きたい」と言い出し急遽映画館へ。娘の世代はこのシリーズを知らないはずだが何故だろう、ところが若い観客多数でビックリ!(なぜだ?)

さて、ストーリーは
いかにも「あぶない刑事」、
ある意味期待通り。

トゥレクンダ

4.0観ていて安心。

2016年1月31日

もはやノスタルジー以外の何物でもない。
齢78の村川透監督に新しい何かを期待していたわけではないが、あまりにノスタルジーがすぎる。

ただ、この懐古趣味、といって語弊があるなら原点回帰は、本作にはプラスに作用していた。

ダンディー鷹山(舘ひろし)とセクシー大下(柴田恭兵)のコンビは、還暦を過ぎても健在で、それは観ていて安心できる。
彼らより年長の吉井(山西道広)や田中(ベンガル)はもちろん退職しており、それぞれに第二の人生を歩んでいる。
松村課長(木の実ナナ)も警察を辞しNPO法人の会長におさまっていたりする。
劇中、近藤課長(中条静夫)の名前が何度も出てきたり、ひとみちゃん(長谷部香苗)も町田(仲村トオル)の秘書らしきポジションにいる。
薫(浅野温子)は港署から異動している。

とにかくなつかしさしかなく、それに浸るひとときであった。

ガルシア(吉川晃司)という敵は強大だったが、二人の前ではなんてことはない。

さて、ああいう結末になったので、まだまだ続けられると思うが、どうだろう。

mg599

5.0あー面白かった(´∀`)

2016年1月31日

ダンディー&セクシー(´∀`)

ぎち夫。

3.0これでいいんだよ、あぶ刑事は!って強気で言われた気がする。

2016年1月31日

これでいいんだよ、あぶ刑事は!って強気で言われた気がする。

bonbon

3.0元気。

元気な主役達。
でもテレビで良いかも❔

⭕

3.5往年ファン向け

2016年1月31日

テレビシリーズや劇場シリーズを楽しんできたファン向けの作品。過去に楽しんだシーンを二人が頑張って再現している。シリーズのレギュラーメンバーもたくさん出演していて、ファンは満足感高そう。実際に映画館でも中年以上の観客がほとんど。

内容も新しい要素はほとんどなく、国際色の強い街、横浜を舞台に、やくざやマフィアを相手にする二人が奮闘する。ミステリー要素は全くなくあっと驚く展開もないので、その分若い世代には物足りなさそう。

吉川晃司に蹴り技をさせたりとメタ的な楽しみ方をするのが正しい見方ぽい

ケイ

3.0原点回帰の最終作

2016年1月31日

これぞあぶない刑事!メインキャストが30年前の開始時と変わっていないのはもちろん、キャラ設定もそのままなので、懐かしく思いながらしっかりと楽しませていただきました。個人的にはもう少し笑わせてくれても良かったかな。但し、知らない世代の人にも観て貰うことを考えると、内容的に星は3つです。

futako

5.0感謝(*^▽^)/★*☆♪

2016年1月31日

30年あぶ刑事のファンで良かったです。やはりこのキャストでまた見れたのが嬉しい。昔、先輩がユウジに似ていて、自分の事をトオルと呼んでいました。今回、原点に戻ったあぶ刑事かな。自分は、ダンディ鷹山になりたいね(〃⌒ー⌒〃)ゞ今日、映画館へ行けない父にパンフレットを見せてあげるんだ。あぶ刑事万歳

Y-USA

3.0知らない世代が見るとドン引き

2016年1月31日

相方が、あぶデカ世代なので観たいと言われたので付き合いました(*^_^*)

私は昔を知らないので、終始寒かったww
特に柴田恭兵演じるユージと浅野温子演じるカオル・・・
色々ドン引きしてしまいました(((;;-д-ノ)ノ
でも相方曰く当時のドラマと全く変わらないキャラなんだそうです。
キャラきっついゎww
色んな意味で古くささを感じてしまい
今の若い子が見たら失笑してしまうかもしれない。。

笑いを取ろうとしてる演出も、私にはサムッ!!みたいな所が多々ありました。。

昔を知ってる相方は、懐かしそうに観てたので
まぁ良かったかな(*^_^*)
色々・・ジェネレーションギャップを感じました。

吉川晃司が飛び抜けてカッコイイという事だけが分かった
中身の無い映画でした(笑)

Leo★/R

5.0初めて観ました!

2016年1月31日

あぶ刑事ファンの母に連れられ、観に行きました。世代では無く、あぶない刑事を観たことはなかったのですが、刑事モノはもともと好きで、舘ひろしもファンだったので期待していました。
詳しい人間関係や、登場人物が誰なのかなどわからないところが少しありましたが、とても楽しめました。
すごいアクションと銃の打ち合い!
ドキドキ、ハラハラしたストーリー!
二人のコンビネーションが最高でした!
笑いも所々入っていて、入り込んでしまいました。
あぶ刑事ファンの仲間入りです!
前作やテレビドラマを観て、また観に行きたいです!

Yuka

5.0原点回帰

2016年1月31日

最高でした。現実にあってはいけない事件ですが、過去作品に比べるとリアリティもありながら、やっぱりあぶ刑事だと感じることのできる作品だと思いました。タカ&ユージは永遠なり!!

キツネ

5.0色褪せぬ演技

2016年1月30日

封切初回に観るなら、スターウォーズより断然こっち(笑)
あぶ刑事世代ですからね。

ストーリーは、これまでの映画版と比べると抑え気味なのかなと思いましたが、あぶ刑事の世界観を感じました。

なによりも主役お二人の変わらぬ演技。
それに加えて浅野温子さん、仲村トオルさんの変わらぬキャラクターが、放送当時の記憶を呼び起こしてくれます。

重ねた年齢も確かに感じるけど、こうしてまた銀幕で観ることができて・・・
なによりも、タカとユージの定年を一緒に見届けることができて、幸せに思いました。

是非、若いヒト達にも観て欲しいですね。

白衣

4.5本当にさらば?

Ange

4.0あらびゅ~~ぅぅ~♪

2016年1月30日

まあ、突っ込み所は満載ですが、もともとそう言う世界観ですから。2人がいい感じに年老いていますが、人生に老いている理由ではなく、違う人生を楽しみに更に進んでいるのが羨ましくもあり、あぶ刑事らしい。細かく見ると登場人物も懐しいですし、あの車も!!
何かいい時間を過ごしました。
昔を知っている方は特におすすめ。

クロネコ

2.5特に斬新さもなく。。

2016年1月30日

昔ながらのドラマなので、おきまりのパターンは良かったですが、映画的な面白さはあまり感じることはできませんでした。

ひろりん

5.0これぞあぶない刑事

ソニー・クロケット

5.0最高の一本でした。

2016年1月30日

新宿バルト9にて鑑賞午後2時30分の舞台挨拶付きでN32席で鑑賞なう。
本当に終わり?なんか信じられない?
タカとユージはラストラストで大勢のヤクザ相手に突っ込んでいき亡くなったと思いきやニュージーランドでゴルフを楽しんでるし。タカ&ユージ探偵事務所だって?いたたまれない気持ちていっぱいです。
公開途中の来月のなるべく早い時期に
横浜ブルク13にてもう一度観にいきます。

クリース

3.0プレゼント

14本目。
これで最後。と言う事でファンへのプレゼントと、言っても、いいのかな?
最後に色んなものを詰め込んでくれました。
クオリティーは、まあ・・・。
だけど、ありがとう、あぶない刑事、。
ただ残念だったのが、作品とは関係ないけど上映中映像が、止まった事。
スクリーンサイズに比べ映像がでかすぎて字幕が見切れてる。
それを調整すらからとの事。
ちゃんと準備しとけー。

ひで