劇場公開日 2016年1月30日

さらば あぶない刑事のレビュー・感想・評価

4.5キレッキレ!!

ひろっぴ

5.0次回作!

2016年1月30日

あぶない探偵リターンズ!

みうみう

5.0カッコ良すぎるぜ…!

いつの日か、また、、
なんて期待をしていたい

最高でした!!!

生でダンディー鷹山とセクシー大下を見れた舞台挨拶は一生記憶に残します!

ただ今回、吉川晃司が史上最強最悪の敵ということで、まあ良かったんですが、、
自分的には、もっとも−で苅谷俊介が演じた殺し屋は超えられなかった気が…

終わり方、良かった…!!
あのエンディングの入り方は素晴らしかったです!

Ⅳ-ヨン-

5.0まだ、続けて欲しい

2016年1月30日

ダンディ鷹山とセクシー大下の定年前のラストアクションかっこいいです。笑いもありますが、ハードボイルド率が高く、2人の熱い友情に目頭が熱くなります。特に、ユージの夢を語るシーンは泣けます(^_^) 残りの玉の数と敵の数が全く合いませんは名言ですわ笑 ラストは、自分の目で確かめるべし。あぶない刑事ファンじゃなくても楽しめるエンターテイメント作品です。評価⭐︎5つ 満点です。

シムウナ

4.0懐かしさと面白さ満載でした。

2016年1月30日

テレビシリーズを見てた自分にとって、懐かしくもあり、とても楽しめました。

最後にタカさんとユウジ 、いい年の取り方してるなぁ(笑)

Nobito

5.0あぶない刑事らしい最後

2016年1月28日

本当に最後なんだなと思うと、寂しいですが、個人的にはあぶない刑事らしい最後だったなと思います。アクションもいつも通り激しくて楽しいです。吉川晃司もかっこいい。

yoshi

5.0原点回帰であり集大成の傑作!

2016年1月14日

主演の舘ひろしさん・柴田恭兵さんが、初めて制作当初から携わって作り上げられたとのことで、舘さんのいうあぶない刑事の“原点回帰”が見事に結実した作品だと感じました。

あぶない刑事を愛している方であれば、随所に過去作品のオマージュといえるようなシーンがちりばめられていることに気づくと思います。

ただ、ファン向けのコアな作品というわけではなく、ストーリーも面白くまとまっていて、初めて「あぶない刑事」をみる人にとっても存分に楽しめるエンターテインメント作品になっていました。
特に、悪役で登場する吉川晃司さんと夕輝壽太さんの演技が恐ろしく素晴らしかったです。凶悪過ぎる!

正直いって、リターンズ以降、90年代・2000年代の作品に対しては、個人的にあまり好意的な印象はありません。
今作でのインタビューでの「今まで僕が感じていた失敗」(舘さん)や、「荒唐無稽になりすぎていた」(柴田さん)という発言からも、主演のお2人にもモヤモヤしたものがあったことがわかりました。

その2人が自信作だとおっしゃっていたように、定年まであと5日と迫ったタカとユウジは、これまで以上に輝いていて、期待以上のアクションをみせてくれていました。
80年代作品のファンで、最近あぶない刑事から遠ざかっていた人でも、今回の作品は心の底から楽しめるし、「さらば」と名を冠するにふさわしい集大成といえる傑作ではないかと思います。
エンドロールまでスクリーンに釘付けになること間違いなし!

Cyan