劇場公開日 2016年1月30日

さらば あぶない刑事のレビュー・感想・評価

4.5面白いとか面白くないとかではなく

2016年2月3日

hana

4.5相変わらずの2人!マジでセクシーっす

2016年2月2日

ダンディー鷹山とセクシー大下が還暦過ぎても健在で感動! ファイナルなあぶ刑事ですが、まだまだ若いもんには負けない大人の色気全開!内容もハラハラドキドキで本当に良かったです!

Ruko

2.0劇場でなくても良いかな…

2016年2月2日

この世代なので懐かしく楽しく観れました、年齢的にみてタカとユージのあのアクションシーンはアッパレです。ただ、全体的に見て劇場で観るほどでもないかな…。

イノウェイ

4.0エンドロールの彼らのハンサムさに惚れ惚れ。

mさん
2016年2月2日

エンドロールの彼らのハンサムさに惚れ惚れ。

m

4.5これで最後は寂しい

2016年2月2日

歳を取ってもユウジ&タカはかっこいい。地元横浜で知ってる場所が出ると「おー」と口に出してしまう。もう一回映画館足を運びたくなる作品でした

ハマケン

3.0なつかしい。

2016年2月2日

映画館、ほぼ満席状態。しかも50代?前後がすご〜い多い。やっぱりなつかしさを感じてるのかもしれないなぁ。私もとしをとったなぁ〜って ふと思った。

社交的なたぬき

これぞあぶ刑事!前作より全然良い

yu

3.5ひとみちゃんお茶

2016年2月1日

前半の「ひとみちゃんお茶」とか、レパードの模型とか懐かしい小ネタでいきなり持って行かれた。

その後もチョイチョイ挟んでくる懐かしい面々とのやり取りや小ネタの数々、嬉し過ぎる。RUNNING SHOTも痺れたw

ストーリーもそれなりにちゃんと作られてはいるけれど、テンポ、掛け合い、懐かしさ等々「あぶない刑事」を楽しむ映画という感じ。

エンドロールまで懐かしく楽しませてくれた。

3.0過去作品を掘り返したくなる

2016年2月1日

散りばめられたお約束ジョーク。
けれど全てクスッと出来ました。

ストーリーは「え?」てところもありましたけれど、
面白かったです。

何度も見たい作品というよりも、
過去作品を改めて見たくなる映画でした。

あい

3.0「あぶ刑事」の横を通り過ぎてった奴は、皆ファンになってったぜ

2016年2月1日

11年振り、シリーズ最新7作目にして、フィナーレ。
ダンディー鷹山とセクシー大下の“あぶ刑事”コンビも(多分本当に)これで見納め!

まあ、「あぶない刑事」である。
凝った斬新なストーリーとか緊迫感溢れるサスペンスとか迫力のアクションとか、そんなもの期待出来ないのは見る前から承知。
のっけからバブル期がまだ続いているような時代遅れ感。
スタイリッシュ&クールだったのは今や昔。
キザな台詞、刑事ごっこみたいなアクション、コントみたいな笑い…。
仮にも日本の警察でありながら街中で人ゴミの中でお構いナシのドンパチ&カーチェイス、命令無視…。
荒唐無稽、リアリティーの欠片もナシ、ご都合主義、ツッコミ所のオンパレード…。
関係ないね。
だって、それが「あぶ刑事」だもん。
「相棒」「踊る大捜査線」などリアル志向の刑事モノが人気の昨今、今もこうして新作が作られる昔ながらの非現実的刑事モノの存在は貴重!(?)
安心して下さい、今回もいつも通りの「あぶ刑事」ですよ。

ハマに強敵が現れ、タカとユージが立ち向かう…というお馴染みのストーリー展開なので、先にも述べた通り話の面白さ目新しさはまず望めない。
なので、何に期待するか…なんて、いちいち言われなくても心得ている。
舘ひろしと柴田恭兵。
頭に白いモノが増えても変わらぬ、いや、さらに深みを増したダンディズム。
それにしてもこの二人も定年間近とはね。死ぬまでドンパチやってるイメージだけど(^^;
二人の掛け合いは鉄板。子供の頃、二人は「あぶ刑事」以外でもコンビなのかなと思っていた(笑)
タカのバイク・アクション、独特のユージ走りなどなどなど、お約束も健在。
60過ぎての体を張ったアクションに天晴れ。
そして、フィナーレを飾るようなクライマックスの二人の絆に胸アツ。

“薫ちゃんの仮装大賞”。
浅野温子のハイテンション怪演はドン引きレベル。(褒め言葉)
前作で課長になっても二人に振り回される透のオトボケ振りも何だか安心。
定年退職していたり別の仕事をしていたり、レギュラーメンバーの登場も嬉しい。

悪役に吉川晃司、ヒロインに菜々緒。
新参加二人が驚くほど「あぶ刑事」の世界にしっくり。

何だか新作の事なのか旧作の事なのかどれでもいいような中身の無いレビューになっちゃったけど、それも「あぶ刑事」だから。
偉大なるマンネリズム、中身スカスカ。
タカとユージの最後の勇姿を観に、劇場で会おうぜ、ベイビー!

good-bye,あぶない刑事!
これが本当の“あぶない刑事フォーエバー”!

近大

3.5初めてでも楽しめる‼

2016年2月1日

危ない刑事って、なんとなく今まで見てなかったのですが、『さらば』ってことで見てみました。
きっとずっと見ている人しかわからない部分もあったのかもしれませんが、わからなくても十分楽しめました‼
トム・クルーズと比べるのもなんですが、年を感じさせないアクションに感動しました!
吉川晃司の足上げ角度にも超リスペクト!

ドナルド

4.0昭和のイタさが心地よいね〜笑

2016年2月1日

いやぁ〜お二人とも体型を維持してはるし、当時と変わらぬって言うか、それ以上を演じる姿は圧巻でした。
当時、劇中主人公が乗る車は、話題になり市場にも影響してたのを再認識しますね〜今回もカッコ良かったです!!

木の実さんと浅野さんは・・・生きた化石状態でしたが^^;;;;;
またそれも素晴らしい〜笑

まぁ当然の如く突っ込みどころも超満載で、TVでも十分ですが・・・アラフィフ世代は、予想以上に心地良く観れると思いますよ〜!

☆3.5に出演者の皆さんの奮闘に+0.5

eigatama41

4.0かっこよかった(^^)

2016年2月1日

懐かしいあぶデカ、相変わらずお二人ともかっこ良くて素敵でした(^^)
昔のドラマを観たくなりました。

トク

4.5これぞ刑事ドラマの王道。一見さんからファンまで楽しめる娯楽映画!!

【賛否両論チェック】
賛:予備知識がなくても楽しめそう。何も考えずに観られるので、ストレス発散に最適。
否:ツッコミどころは満載で、現実感はあまりなし。グロシーンも思いのほかあり。

さすがは「あぶ刑事」。クールでカッコイイ“タカ”と、コミカルでユーモアたっぷりの“ユージ”のかけ合いや活躍が、とても痛快です。また、タカのバイク&ショットガンや、ユージの全力疾走等、往年のファンにとっては必見の名シーンも満載です。
 この作品単体としても充分楽しめますので、今までのシリーズを知らないにも、是非オススメです。
 難点としては、思ったよりもグロシーンが多いことでしょうか。刑事ドラマ好きには要チェックの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0還暦を過ぎてのあの演技、流石です 昭和的、安心して観ていられる娯楽...

2016年2月1日

還暦を過ぎてのあの演技、流石です
昭和的、安心して観ていられる娯楽映画
随所に映る、横浜素敵でした
一番のお気に入りは、浅野温子女史のファッション、あのぶっ飛びぶり、素晴らしい

アップル

3.0テイストが昭和風で懐かしいよね。横浜の風景が沢山で、良い街だなぁっ...

2016年2月1日

テイストが昭和風で懐かしいよね。横浜の風景が沢山で、良い街だなぁって感慨。定年間際のダンディー、こうありたいと思った。

Bee

4.5往年のファンはもちろん

hiro

5.0タカとユージこんな結末かと…f(^_^)

2016年1月31日

タカとユージこんな結末かと…f(^_^)

幸央

3.5古きよき刑事ドラマ

まつり★

4.0さらば あぶない刑事

2016年1月31日

ドラマ放送開始から約30年。

懐かしいと思う所も、いくつかありました。
変わった所と言えば、港署のオフィスが跡形もなく変わっていました。

最後なので寂しい感じもありますが、あぶデカファンなら、楽しめる映画だと思います。

ようちゃん