「泣いた❗」さらば あぶない刑事 毅さんの映画レビュー(感想・評価)
泣いた❗
正に原点回帰。あぶ刑事らしい作品でした。ハードボイルドでコミカルで派手なアクション、シリアスな場面と118分間に存分に詰め込んだ作品です。あぶ刑事ファンなら間違いなく面白い。このところの映画では、ほぼ無敵状態のタカとユージでしたが、今回はなんともハラハラしました。この感覚が欲しかったんです。また本当に久しぶりにカオルのシリアスなシーンもあり、大満足です。是非とも劇場で楽しんで頂きたい作品です。
ゆうこりんさんのコメント
2016年2月4日
毅さんに同感です!
手厳しいコンセントなさってる方もいらっしゃいますが、あぶ刑事はあれでいいんです!あれがいいんです!コミカルありシリアスありで。
タカとユウジの掛け合いなんてサイコーッ!タカもユウジも当時と変わらずカッコイイ!!ユウジにいたってはあの足の速さにはビックリ!タカのバイクの乗りこなしも当時のまま。
しかっしカオルの若さにはビックリ!最後のウェディングドレス姿(ミニスカ)なんか本当に綺麗だった。
私的に一番良かったシーンは最後の最後のエンドロール。当時のエンドロールをそのまま流していて懐かしい~の一言。ちょいと涙ちょちょ切れちゃいました。でもあのシーンも良かったなぁ、ユウジが絶体絶命の時にタカがバイクに乗ってスローモーションで現れたとこ。
45才前後の年の方にはたまらない映画だと思います!本当にいい映画でした!これでシリーズ最後なんて…残念です…