トランスポーター イグニションのレビュー・感想・評価

トランスポーター イグニション

劇場公開日 2015年10月24日

パワーダウンした!!

エド・スクレインはニコラス・ホルトより若干落ちる感じで、日本人で言えば加納竜に見える気がします。トランスポーターとしてはモブキャラ臭がします。彼が「契約」の話をすると若造が何かほざいているように見えますし、何かお父さんとセットの存在になっています。アクションでも、主人公のヒョロい体がステイサムのスーツパンパンなエロい体より圧倒的に存在感が無いです。エヴァ・グリーンのようなヒロイン(ロアン・シャバノル)の美しさ以外は印象に残らない映画です。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年5月14日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

やっぱり好き

悪役が多いエドスクレインが硬派な主演をスマートに演じます。
パパも渋くてダンディだし。

アウディとアクションとスレンダー美女が揃い、お決まりのパターンだけど、主演が変わってもストーリーは好き!

Riri
Ririさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

トランスポーターJr.

ジェイソン・ステイサムの人気アクション・シリーズをリブート。
主役が変わったからと言っても、作品的には何ら変わりは無い。
ストーリーは有って無し。用意されたようなアクションとスリルが展開。
ステイサムが続投してたって作品的には同じだったろう。本当にただ役者が変わっただけ。
ステイサム版だって決して優れたアクション映画ではない程よいB級グルメだったのに、でもやっぱりステイサム版の方が面白味あったと思う。
それは何故?…は愚問。比べちゃいけないのは分かってるが、
プロの運び屋としての仁義と流儀を貫くステイサムは同性から見てもTHE漢の魅力に溢れていた。むしろ、同性の方こそ惚れ惚れする。
今作のNEW運び屋は、若返ってイケメンになって、髪もあるが、どうしても印象薄いんだな…。
一応NEW運び屋も体を張ったアクションを披露してくれるが、アクロバティックでキレッキレなアクションには乏しく、物足りない。もっと言ってしまうと、サービス精神に欠けた。

つまらなくはなかった。
今作良かったのは、美女たち。
こういうB級アクションにはセクシー美女が付き物! だって、『3』のヒロインは…ねぇ…。
彼女たちも犯罪に手を染める集団だが、彼女たちには彼女たちの理由があって、巨悪組織に挑む。
彼女たち美女犯罪集団を主役にした方が…いや、それじゃあNEW運び屋デビューが可哀想だから言うまい。

後、パパだね。
凄腕運び屋にこのパパあり。
2回も拉致されたりしないで、次はパパとお仕事!
次の仕事、お呼びがかかればだけど…。

近大さん / 2017年11月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

運び屋でもなくエビアン売りでもなく

今回主演のエド・スクレイン、格闘場面は悪いわけでもないがそんなに良くも無かった。もっと格闘をしっかり出来る俳優のほうがいいのではないか。物語も前半は女たちが五月蝿いし演出もちゃらくてあまり好きになれなかった。そもそも題名とは異なり運びやとしての活躍は薄い。
 後半からはもっと真剣な路線になってきて持ち直した。しかし女たちが元々は同じ格好をしていることもあって、どのような経歴だったかも分り辛く描き分けが弱い。もっと前半で時間をかけて個々の女を描くべきだった。一番面白い存在だったのは世界中でエビアンの販売をやっていた経験豊富な割に簡単に拉致される父親で、滑稽でいて謎めいていて印象に残った。

Cape Godさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

良いと思います。

主演がジェイソンステイサムじゃないのが少し残念ですが、エドスクレインも良かったです。
もっとアクションシーン入れて良かったと思います。
カーアクションは良かった。

mg
mgさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

このシリーズまだ続けるの? ネタバレ

•主役のエド スクレインは「デッドプール」の悪役(エイジャックス)の印象が強すぎて、やっぱり悪役にしか見えない顔だね。

•主人公が強すぎて、最後までドキドキ、ハラハラ感がまったくない。過去三部作も全部そうだけど。

•主人公は正義を重んじる元特殊部隊隊員のようだけど、町中のカーチェイスとか、一般市民に対し割と遠慮なく迷惑行為している。

•美女が依頼人だと「ルール」が甘くなる。そんなに簡単にルールを変えていいのかよ。

•わざわざ病院で麻酔ガスを盗み、クラブで噴射するとか意味不明。あれだけ強いのなら回りくどいことせずに、最初からアジトのボス襲って指紋奪うべき。飛行機のシーンも一緒。ただ指紋奪うだけなのにね。

•車を徐行で走らせながら車降りて周囲の敵と戦うとかほんとアホらしい。ゲートを破るなら最初から車に乗って突っ込めばいいだけ。後部座席の女たちも「車を止めて!」とかやかましい。

•父親役のレイ スティーブンソンは渋くて良い役者。ただ、この親父のせいで事あるごとに悪い展開にもってかれる。足手まとい。女三人から解放されて帰れると思いきや「彼女たちを見捨てるのか」的な勝手な発言するしいちいちジャマ。じゃあ親父が戦えばいーじゃん。

•依頼人の女といい関係になるけど、あれは必要ないだろ。ラストのキスシーンとかほんと無駄。「依頼人と
恋愛関係にはならない」ってのもルールに加えておけ!と言いたい。

•ラスボス弱すぎぃぃいい!

•親父は依頼人の女たちといい関係になって割と楽しんでた。解放された後、女たちを助けろと言ったのも、一番名残惜しいからだね。一番良い思いしたのは間違いなくこの親父。

ステイサム時代が良かったと思う人も多いだろうけど、正直過去三部作も決して傑作とは言えない。だから過去作と比較したところで大して良くも悪くもない。

総じて、安定(安低)のヨーロッパコープ品質。

eigafan
eigafanさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

新トランスポーター

ステイサム兄貴から交代した新しいトランスポーター。
アクションは多く、見せ方も珍しい所がちらほらありますが、今までのような迫力は減ってます。
女性陣は、全体的にレベルが上がっています。
ですが、今回のヒロインは、間違いなく父親ですね笑。
今までのトランスポーターとは良くも悪くも別物です。

tomato
tomatoさん / 2017年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

前作まではジェイソンのおかげでギリギリB級だったのが、今回はスターが誰1人出ていない誰だこいつら映画
でも女は3のソバカスブスより全然まし
今回のフランク…なんか平凡なやつ
イケメンでもないしムキムキでもないし無名だし
あと主役のはずが地味
もう絶対トランスポーター終わったなと思ってスマホいじりながら観てたけど自然と集中して観れてた
親子は帰宅、彼女らは彼女らで今後も頑張っていくのか〜って感じで終わっていくのかと思ったらもう一転
このもう一転したところが意外で良かったかな
親子拉致られすぎ

ハル
ハルさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

前回主演の方が良かったが、アクションは良かった。

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

トランスポーター新世代

やっぱりフランク役はジャスティン・ステイサムじゃないとしっくりこないでしょ思いながら見ましたが、なかなか面白い仕上がりで良かったと思います。
概ねの仕立ては変わらないものの、フランクの父役(レイ・スティーブンソン)がいい味出してましたね。
ジャスティンに比べエド・スクラインのフランク役は今までに比べ表情や立ち振る舞いに愛嬌や人情身が出ていたと思います。
相変わらずの約90分という短編で楽しみやすい映画だったと思います。
もし続編でエド・スクラインが配役されても続けてみたいと思いました。

iga-max
iga-maxさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

周りの主張が強くて主人公の影薄

視聴:1回目
推薦:全員に
感想:アクション映画としては十分楽しめました。ただ父さん捕まりすぎ。父さんは元運び屋で子が現役とかの設定が良かったなぁ、どうせなら。トランスポーターを初めて見たときのジェイソン・ステイサムの衝撃は今も覚えています。この映画は新生なので今後もっと色を出せればと。
ブロンド美女トリオはこの映画のアイコン的存在でしたね。いいキャラでした。

ほんげ
ほんげさん / 2017年2月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

新しいトランスポーターだからと思ってみたが、前作のような迫力、スピード感、切れのあるアクションはなかった。

えいじ
えいじさん / 2017年1月31日 / Androidアプリから投稿

Audi S8

やりすぎ!のカーアクションが満載
空港のそれには 驚嘆した

アウディS8がその車体のデカさを感じない程に 軽快に走り倒している

悪党殲滅のストーリーも小気味良くて
楽しめるドラマでした

isukee
isukeeさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいいですね

暇な時間を与えない、常にエキサイティングできる映画でした

冷静な主人公、コミカルなオヤジ、美女4人組と、それぞれキャラがたっていた

イノモー
イノモーさん / 2016年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

普通

悪くないけど、アクションシーンの迫力が落ちた。美女はまあまあ良かった。

素子
素子さん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

新トランスポーター

主役がジェイソン・ステイサムから若手のエド・スクレインに変わり、アクションにキレが戻った。
ギャングのボスに復讐しようと立ち上がった娼婦たちに巻き込まれ、父と息子が大奮闘する話。
アクションの連続で休む暇もないので、エド・スクレイン君は疲れただろう。

いやよセブンさん / 2016年9月24日 / PCから投稿

カーアクションと美女

ヨーロッパが製作するカーアクション映画にはロシアンマフィアとセクシー娼婦が出てき、期待を裏切らない感じ。

BAININ
BAININさん / 2016年7月25日 / Androidアプリから投稿

運び屋

ちょっとコミカルな父と超クールな主人公が格好いい。

上みちる
上みちるさん / 2016年7月23日 / Androidアプリから投稿

前3作のほうがすき。

比べるものでもないのかもしれないけど。
つまらなくはないけどまぁ普通かな。
アクションがなんかテンポ悪いというか、迫力にかけてました。嘘っぽい感じ。俳優さんのせいではなくカメラワークやカット割りのせいだなぁと感じました。
お父さんが良い味出してます。お父さんの定年退職前を描いてほしいです(笑)

あ
さん / 2016年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

サクッと

いつも通りテンポが良くてメリハリのあるアクションがあってすごくいい意味でサクッと見られた。

見る前は、「ステイサムのイメージが強すぎてもうステイサム以外では…」なんて心配も無駄でした。
ステイサムの出世作を見事に受け継いだイギリスの注目若手エド・スクレイン。
エドのトランスポーターもシリーズとして見たい!

そしてこのエド・スクレイン。
DJとしてフェス出演の為の来日なんかもあるらしいですね。

刑事プリオ
刑事プリオさん / 2016年7月2日 / Androidアプリから投稿