劇場公開日 2015年10月24日

トランスポーター イグニションのレビュー・感想・評価

4.0主役の役者好き。 悪役としても最高だったが、主役もいい。

2019年1月29日

主役の役者好き。

悪役としても最高だったが、主役もいい。

のぞみ

2.5パワーダウンした!!

2018年5月14日

エド・スクレインはニコラス・ホルトより若干落ちる感じで、日本人で言えば加納竜に見える気がします。トランスポーターとしてはモブキャラ臭がします。彼が「契約」の話をすると若造が何かほざいているように見えますし、何かお父さんとセットの存在になっています。アクションでも、主人公のヒョロい体がステイサムのスーツパンパンなエロい体より圧倒的に存在感が無いです。エヴァ・グリーンのようなヒロイン(ロアン・シャバノル)の美しさ以外は印象に残らない映画です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0やっぱり好き

2018年4月14日

悪役が多いエドスクレインが硬派な主演をスマートに演じます。
パパも渋くてダンディだし。

アウディとアクションとスレンダー美女が揃い、お決まりのパターンだけど、主演が変わってもストーリーは好き!

Riri

2.5トランスポーターJr.

2017年11月24日

ジェイソン・ステイサムの人気アクション・シリーズをリブート。
主役が変わったからと言っても、作品的には何ら変わりは無い。
ストーリーは有って無し。用意されたようなアクションとスリルが展開。
ステイサムが続投してたって作品的には同じだったろう。本当にただ役者が変わっただけ。
ステイサム版だって決して優れたアクション映画ではない程よいB級グルメだったのに、でもやっぱりステイサム版の方が面白味あったと思う。
それは何故?…は愚問。比べちゃいけないのは分かってるが、
プロの運び屋としての仁義と流儀を貫くステイサムは同性から見てもTHE漢の魅力に溢れていた。むしろ、同性の方こそ惚れ惚れする。
今作のNEW運び屋は、若返ってイケメンになって、髪もあるが、どうしても印象薄いんだな…。
一応NEW運び屋も体を張ったアクションを披露してくれるが、アクロバティックでキレッキレなアクションには乏しく、物足りない。もっと言ってしまうと、サービス精神に欠けた。

つまらなくはなかった。
今作良かったのは、美女たち。
こういうB級アクションにはセクシー美女が付き物! だって、『3』のヒロインは…ねぇ…。
彼女たちも犯罪に手を染める集団だが、彼女たちには彼女たちの理由があって、巨悪組織に挑む。
彼女たち美女犯罪集団を主役にした方が…いや、それじゃあNEW運び屋デビューが可哀想だから言うまい。

後、パパだね。
凄腕運び屋にこのパパあり。
2回も拉致されたりしないで、次はパパとお仕事!
次の仕事、お呼びがかかればだけど…。

近大

3.5運び屋でもなくエビアン売りでもなく

2017年9月24日

今回主演のエド・スクレイン、格闘場面は悪いわけでもないがそんなに良くも無かった。もっと格闘をしっかり出来る俳優のほうがいいのではないか。物語も前半は女たちが五月蝿いし演出もちゃらくてあまり好きになれなかった。そもそも題名とは異なり運びやとしての活躍は薄い。
 後半からはもっと真剣な路線になってきて持ち直した。しかし女たちが元々は同じ格好をしていることもあって、どのような経歴だったかも分り辛く描き分けが弱い。もっと前半で時間をかけて個々の女を描くべきだった。一番面白い存在だったのは世界中でエビアンの販売をやっていた経験豊富な割に簡単に拉致される父親で、滑稽でいて謎めいていて印象に残った。

Cape God

4.0良いと思います。

2017年8月20日

主演がジェイソンステイサムじゃないのが少し残念ですが、エドスクレインも良かったです。
もっとアクションシーン入れて良かったと思います。
カーアクションは良かった。

mg

2.5このシリーズまだ続けるの?

2017年7月7日
eigafan

3.5新トランスポーター

2017年6月29日

ステイサム兄貴から交代した新しいトランスポーター。
アクションは多く、見せ方も珍しい所がちらほらありますが、今までのような迫力は減ってます。
女性陣は、全体的にレベルが上がっています。
ですが、今回のヒロインは、間違いなく父親ですね笑。
今までのトランスポーターとは良くも悪くも別物です。

tomato

3.0前作まではジェイソンのおかげでギリギリB級だったのが、今回はスター...

2017年6月24日

前作まではジェイソンのおかげでギリギリB級だったのが、今回はスターが誰1人出ていない誰だこいつら映画
でも女は3のソバカスブスより全然まし
今回のフランク…なんか平凡なやつ
イケメンでもないしムキムキでもないし無名だし
あと主役のはずが地味
もう絶対トランスポーター終わったなと思ってスマホいじりながら観てたけど自然と集中して観れてた
親子は帰宅、彼女らは彼女らで今後も頑張っていくのか〜って感じで終わっていくのかと思ったらもう一転
このもう一転したところが意外で良かったかな
親子拉致られすぎ

かぼはる

3.5まあまあ

2017年2月27日

前回主演の方が良かったが、アクションは良かった。

まっちゃん

3.5トランスポーター新世代

2017年2月16日

やっぱりフランク役はジャスティン・ステイサムじゃないとしっくりこないでしょ思いながら見ましたが、なかなか面白い仕上がりで良かったと思います。
概ねの仕立ては変わらないものの、フランクの父役(レイ・スティーブンソン)がいい味出してましたね。
ジャスティンに比べエド・スクラインのフランク役は今までに比べ表情や立ち振る舞いに愛嬌や人情身が出ていたと思います。
相変わらずの約90分という短編で楽しみやすい映画だったと思います。
もし続編でエド・スクラインが配役されても続けてみたいと思いました。

igamax

3.5周りの主張が強くて主人公の影薄

2017年2月7日

視聴:1回目
推薦:全員に
感想:アクション映画としては十分楽しめました。ただ父さん捕まりすぎ。父さんは元運び屋で子が現役とかの設定が良かったなぁ、どうせなら。トランスポーターを初めて見たときのジェイソン・ステイサムの衝撃は今も覚えています。この映画は新生なので今後もっと色を出せればと。
ブロンド美女トリオはこの映画のアイコン的存在でしたね。いいキャラでした。

ほんげ

3.5新しいトランスポーターだからと思ってみたが、前作のような迫力、スピ...

2017年1月31日

新しいトランスポーターだからと思ってみたが、前作のような迫力、スピード感、切れのあるアクションはなかった。

えいじ

3.0Audi S8

2017年1月22日

やりすぎ!のカーアクションが満載
空港のそれには 驚嘆した

アウディS8がその車体のデカさを感じない程に 軽快に走り倒している

悪党殲滅のストーリーも小気味良くて
楽しめるドラマでした

伊助

3.0かっこいいですね

2016年10月30日

暇な時間を与えない、常にエキサイティングできる映画でした

冷静な主人公、コミカルなオヤジ、美女4人組と、それぞれキャラがたっていた

イノモー

2.5普通

2016年10月2日

悪くないけど、アクションシーンの迫力が落ちた。美女はまあまあ良かった。

素子

3.0新トランスポーター

2016年9月24日

主役がジェイソン・ステイサムから若手のエド・スクレインに変わり、アクションにキレが戻った。
ギャングのボスに復讐しようと立ち上がった娼婦たちに巻き込まれ、父と息子が大奮闘する話。
アクションの連続で休む暇もないので、エド・スクレイン君は疲れただろう。

3.0カーアクションと美女

2016年7月25日

ヨーロッパが製作するカーアクション映画にはロシアンマフィアとセクシー娼婦が出てき、期待を裏切らない感じ。

BAININ

3.0運び屋

2016年7月23日

ちょっとコミカルな父と超クールな主人公が格好いい。

上みちる

2.5前3作のほうがすき。

Mさん
2016年7月11日

比べるものでもないのかもしれないけど。
つまらなくはないけどまぁ普通かな。
アクションがなんかテンポ悪いというか、迫力にかけてました。嘘っぽい感じ。俳優さんのせいではなくカメラワークやカット割りのせいだなぁと感じました。
お父さんが良い味出してます。お父さんの定年退職前を描いてほしいです(笑)

M