劇場公開日 2015年10月24日

トランスポーター イグニションのレビュー・感想・評価

3.5ドン・ぺリニオンムービー

2015年11月3日

シリーズ4作目にして当作イメージが定着したジェイソン・スティサム主演を大胆に変えて刷新を図った話題作。そのため批判の声もあるらしいが、自分は非常に良かった。
スマートに着こなしたディオールのダークスーツで魅せる派手なアクションと高級車アウディS8をお粗末にまで扱う程の迫力満点のカーチェイス、悪女演じるタイトドレスにハイヒールのトップモデルの女優陣。この手の観ていて贅沢なビジュアルの映画に自分は『ドン・ぺリニオンムービー』と称す。ダンディなレイ・スティーブンソンの独特の存在。次回作もおおいに期待。

myaa1969

2.0違和感が…

2015年11月3日

違和感あるし迫力に欠けたな。

Mr.Boo3

1.0映像つながりとエンドクレジット

ごてぃ~

4.0納得

2015年11月2日

主役も大事ですが、そこを期待に入れなかっても充分見応えあり。やっぱアウディか。

ねるら

3.0スクレインはステイサムよりカッコいいがチョット品がない感じ。 スト...

2015年11月2日

ストーリーは相変わらず薄い
アクションはまずまず

papakazu

2.0劣化したな。

2015年11月2日

もともと、ステイサムの一代年寄ものなんだから、役者代えて、名前そのままは通用せんよ。
警部役の親爺共々、出直してきな。

pen吾郎 改

3.0カー・チェイスは凄い

2015年11月2日

アニメかゲームを見ている様。
肉弾戦は主役が強すぎ。
服を脱ぐと意外にマッチョ。着痩せするタイプ?

ステイサム作品見てないので、
旧三部作との違いはわからないけれど、
親子で活躍する様はダイ・ハード ラスト・デイみたい。

特段気に入ったわけではないけれど、
旧三部作見てみようかなとは思った。

toosumi

2.0ステイサムの哀愁が恋しい、、、

2015年11月1日

ここまで変えるなら別の人物設定にしてほしかった。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0主演が

主演が代わって・・・
好みの問題とは思うが、今までの方が良かったかな

ぷいぷい

3.5主役の魅力不足分は親父で補う

2015年11月1日

前三作で主役を務めたジェイソン・ステイサムのいないトランスポーターで、果たしてどこまで楽しめるのか、不安要素の方が大きかったリブート版?でしたが、見てみたらまあそれなりには楽しめましたかね。
相変わらずルールが途中からどうでもよくなっちゃうのもいつも通り、荷物が人なのもいつも通り、超絶ドライビングテクニックを披露しつつも終わってみれば普通にアクション映画になっているところもいつも通り、新鮮味は薄かったですが、まあシリーズファンならば良く言えば安心して楽しめる仕上がりだったと言えるのではないでしょうか。

ただ、どうしても比較せずにはいられない主人公の魅力に関しては、ジェイソン>>>エド・スクレインぐらいな感じで、正直最後までスクレインに馴染むことが出来ませんでした。
モデルのようなスラっとした体型に甘いマスク、今までのフランクとはあえて全く違うタイプを選んだのでしょうが、いまいちキレのないアクションで迫力不足、セクシーさも不足、と言うか思いのほかそれほど強くなくて、ちょっとイライラしちゃいましたよ。

しかしその分を補ったのが、レイ・スティーヴンソンが演じた元スパイの父親でしょう。
ある種親子のバディムービー風にしたところだけは、新味を感じましたね。
またこの親父が相当なスケベ親父、しかも元スパイのくせに結構な足手まといなのが、逆に味のあるキャラクターに繋がって、完全に主役を喰っていた印象です。
もし続編が作られるのなら、今後もW主役的な感じで楽しませてほしいですね(スクレインだけでは厳しいので)

ストーリーは相変わらず大雑把、警察の間抜けぶりや瀕死かと思ったらピンピンしてたりと、とにかく突っ込みどころは数え切れないほどでしたが、とりあえず4人の美女がちゃんと美女してました(これは重要(笑))ので、そこは大目に見ましょうと言うことで・・・。

スペランカー

2.0ジェイソン・ステイサムの印象が強いシリーズだけあって、 ジェイソン...

ジェイソン・ステイサムの印象が強いシリーズだけあって、
ジェイソン・ステイサムがいないともうひとつである。
リュック・ベッソン作品は当たりハズレが大きい。
リュック・ベッソン作品はいつも脚本が練られていない。
今作もつまらないわけではないが、
特にスカッとするような面白さがあるわけではない。
フランク・マーティン役のエド・スクレインは
ひょろっとしたお兄ちゃんで、特段の魅力があるわけじゃない。
アウディS8はすごくかっこよかった。
満足度は5点満点で2点☆☆です。

ドン・チャック

1.5シリーズ最悪…

2015年10月31日

やはりジェイソンステイサムは偉大だった…

まず体の作りこみがあまい、細すぎる。
所詮はラッパーだなと思った…

車を乱暴に扱いすぎ。主人公にとって車は命と同じなのに色々な所にわざとぶつけたりしていてガッカリ。

リュックベッソンは007みたいに主人公の俳優を変えてシリーズ化したいらしいがこの作品でやる必要があるのか謎

アウディはカッコよかった笑

taito

3.5アクションも良し

2015年10月31日

十分期待値レベル。

蒼バナナ

4.0程よくアクション

2015年10月29日

90分なので途中でだれることなく楽しめた。
カーアクションもヒューマンアクションもいい感じ。ステイサムでないから違和感はあったが。

ムハタス

3.5迫力&スケールは健在。後は主役の好みだけ(笑)。

2015年10月29日

【賛否両論チェック】
賛:息もつかせぬ怒涛の華麗なアクションの連続に、思わず息を飲む。ストレス発散には最適。
否:主人公よりも、その父親の活躍の印象が強すぎて、やや物足りない感がある。展開もかなりのご都合主義。

どちらかというと、主人公の父親がカッコよすぎる映画です(笑)。仕事に生真面目なフランクに対し、父親は底抜けの明るさでどんなピンチにも余裕を見せます。そして引退した現在でも、その実力は健在。フランクの危機に、共に立ち向かっていきます。
 そして何といっても、前作までのジェイソン・ステイサムからエド・スクレインに代わり、その変化も気になるところ。正直なところ、迫力面では全く遜色ありませんので、あとは観る方の好みの問題かと思います(笑)。
 ラブシーンやグロシーンも少しありますが、基本的には痛快なアクション大作に仕上がっています。深くツッコまずに、ストレス発散に観るのがベストな作品と言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0トラスポーター史上

2015年10月28日

最も、つまらない内容でした!(^_^;)
今までは1匹狼だったはずが父親が出てきて犯行を企てた女4人と共謀したりで、内容がブレブレで違うタイトルの映画ならまだしも、今までのトランスポーターは車が主体のストーリーで常にビシッと決まったスーツで武装し余計な事は喋らないのがカッコ良かったんですが!やっぱりジェイソンステイサムじゃなきゃダメかな!(>_<)

ヒロ

4.0エンドロール

エンドロールがEXILE SHOKICHさんでしたね
4作目で初めての試み、曲はとても良かったです!
エドスクレインは今後が非常に楽しみです!

Nobuyuki Yamanouchi

3.0よかったのに

2015年10月28日

本編は良かったのに、なぜあんな事をしでかしたのか?理解できません。
余韻も何もぶち壊しやんか。
これから見に行く人は本編が終わったらすぐに席を立ったほうが身のためです。

ドスコイ

2.5うーん…

2015年10月27日

アクション、カーアクションともに面白いけど、やっぱりジェイソン・ステイサムの印象が…
まあ、好みの問題なんでしょうけど。
「可もなく不可もなし」って感じでした。

キチ

3.5爽やかアクション

2015年10月26日

カーアクションにしても格闘にしてもキレが良いし、ストーリーもテンポが良く軽く一捻り程度のシンプルさ。
タラタラ拡げ過ぎて弛む映画が多い中、90分台で気持ち良く楽しいうちに終わらせてくれ、又次作もみたいと思えた。

本編の話ではないけど…エンドロールの曲はギャグ?吹き出しそうになってしまった。