劇場公開日 2015年9月19日

ヒロイン失格のレビュー・感想・評価

3.5面白い

2015年10月19日

少女マンガの実写でも、男でも楽しめる!

Jr.

5.0完璧っ!

2015年10月18日

この映画が勝つ理由は
よくわかりましたよ。

①恥ずかしげもなく
 キャラクターに徹している役者たち

②恥ずかしげもなく
 少女マンガのセオリーを貫いた演出

③前半は
 え?って思うくらい
 盛り込んでるけど
 後半は心情に集中できる構成

これは
完璧かも知れない!!

少女マンガに必要なのは
かわいい人がかわいく撮れてて
かっこいい人がかっこいいコトを
カッコよく言ってくれて
テンポがよくて
色がキレイで
泣ける音楽があれば
それでよいのだ!!

素晴らしいっ♪ヾ|*゚∀゚*|ノ” ♪

wakame

4.5ラブコメ

2015年10月16日

とにかく!
ひろみつくんが私のツボすぎて
キュンキュンが終始止まらない!

お互い惹かれてるのに
なかなかくっつかない2人がもどかしいけど
その分最後にやっとかぁぁ!って思えて
素敵でした笑

ところどころに笑える要素あって
私は柳沢慎吾のシーン好きですww

あと花火大会のとき
階段のところで待ってる坂口くんの
ピース+笑顔にやられました笑

もっち

3.0これってコメディなの?

2015年10月15日

前半はやたらと映像を小細工しすぎでドタバタ 桐谷の演技もかなり不自然過ぎるほど無理矢理的後半はスローペースで内容はめちゃくちゃ桐谷の可愛さだけがめだった

ゆたぼー

5.0とっても面白かったし、感動した!

2015年10月14日

とっても面白かったし、感動した!

るみな

4.0役者が好きなら楽しめる

2015年10月13日

映画館に足を運んでも損はない、良い娯楽映画でした。
特に期待を裏切りも超えもしない王道安っぽい恋愛映画という印象です。

この手の恋愛ものは、ストーリーが予想できすぎてしまって途中から飽きてしまうのですが、中盤まではギャグがてんこ盛りなので楽しめました。なんだったら映画館で声出して笑ってました。近くに座っていた女子高生3人組と、後ろの20代後半のカップルもそこそこ笑ってたので、結構万人受けする笑いなんじゃないでしょうか?

ただ、終盤は真面目なパートに入ってしまうので飽きます。飽きました。いっそギャグのまま終わってくれたら最高だったんですが、きっと真剣な山崎くんと坂口くんかっこいい♡♡という層もいるだろうから仕方ないのかな!

ストーリー的には多分皆さんが想像している通りなので、終盤は特に感動するところもイラつくとこもなし。ただただ、山崎くんと坂口くんの二人に言い寄られてえな、と思いながら、どうせ山崎くんとくっつくんだろ?引っ張らなくても分かってるよ?と問いかけてみたり、山崎くんが最後鉄塔から落ちたら私は高く評価するぞ……なんてことをずっと考えていました。かなり真面目パート長いのでそこは何度も言いますが、飽きます。ストーリー的に面白いところはありません。

私は美鈴ちゃんと山崎くんのファンなので、この映画は個人的に最高のメンツを揃えてくれてありがとうって感じの映画観る前から☆3の気分でしたが、見たらやっぱり山崎くんは最高だし、ノーマークだった坂口くんがかっこいいのなんのって!!やばい!!!選べない!!!どっちも好き!!!と悶えました。ファンとしては本当…キュンポイント抑えてるし…最高……。二人のうちどちらかが気になる俳優なら絶対に見に行くべきです。
また、とことん王道ストーリーで無駄がないので、何も考えずに見る娯楽映画としては悪くない。安っぽい恋愛映画を毛嫌いしてる人でも最初からイライラすることはないと思います。

ただ、役者の演技は良くないので、上手な演技を求めちゃう人は間違いなくイラつきます。耐えてください。

♰漆黒の悪魔ルシフェルの側近のイトコの家の松居棒♰

5.0最高!

2015年10月13日

漫画を見たことは無かったですが予告で興味を持ちました!とてもおもしろくて友達とずっとお話しました!途中感動しすぎて泣きそうな部分もありました。1度だけではなく2度、3度みたいと思わせてくれる映画でした!是非見てください!
これを観て坂口健太郎が好きになりました。笑

さつき

4.5素直に面白かった!THEラブコメ!

2015年10月12日

ここ最近見た映画の中では、一番面白かった!
前半はコメディ要素満載で、とてもストーリーに入りやすかったです。
中盤、若干間延びの感じがしましたけど、
ラストも予想通りの展開でラブコメらしく楽しめました。

主演の桐谷美玲さんが可愛いのと、
意外と演技力があるのに驚きました!

ふゆり

3.0若いって素敵

2015年10月12日

若いって素敵。恋っていいな。
坂口健太郎君イケメン

keiko

4.0キュン♡

2015年10月12日

キュンキュンしまくりで観てて顔がニヤけてた!笑

まぁー

4.0不満はないことはない

2015年10月10日

いきなりの表題だけど全体として笑い、ちょっと悲しい涙、それでも一所懸命人を愛する心。少女漫画が原作とは思えない作品に仕上がったのではないか。ちょっと不満なのは、桐谷の変顔も日常のファッションもちょっとあっていないような気がした。

キャストにあった設定の変化があってもいいのではないかなあ。それはどうでもいいのか、、、

みなかみ問屋

4.5面白い

2015年10月10日

映画って感じじゃないが面白い。
主役が単純にくっつく話じゃなく、いろいろあって。

ライトオ

4.0ギャグ満載

2015年10月9日

漫画の原作を知らないが、ギャグ満載で桐谷の変顔だけでも、満足できる。

m_ysaki

4.0桐谷さん目当て

2015年10月9日

原作は知らないのですが、桐谷美鈴さんが出ているとのことで、それ目当てで観ました。
前半は、コメディー要素が多かったです。
後半は、恋愛要素が多かったです。
桐谷さんの体当たりの演技がものすごく良かったです。
浴衣でのシーンでの演技が、胸キュンしました。
いろいろな表情の桐谷さんが、観れて可愛かったです。

やっすー

3.5意外と凄く楽しめます!

2015年10月8日

少女漫画原作で、人気の若手俳優起用で、、あの雰囲気の宣伝で、地雷臭しかしない中、ノリで見に行った所、意外や意外、凄く楽しめました!
主人公の軸がブレることなくストーリーが進んでいくため、思いの外、骨太なストーリーに仕上がっていました。
ギャグが寒いシーンもありますが、少女漫画のギャグを全力で演出していたことも評価したいです。

kent

5.0良い!

Eさん
2015年10月8日

すっごいよかったです!
ほろ泣きしました!

E

4.0素直に面白かった!

2015年10月5日

会場は本当に学生さんだらけでした。そんな中でおばさんが1人で見に行ったわけですが、普通に楽しめました!
会場では笑いが何度も起きていたので、単純に面白かったのだろうと思います。

王道の少女漫画、ラブコメが好きな人は楽しめると思います!

ちゃい

4.5笑いとキュン

2015年10月4日

ノリでヒロイン失格を友達と観ようとなって、ストーリーも面白くてびっくり!
山崎賢人も坂口健太郎もそれぞれ違ったかっこよさがあって、桐谷美玲も本当に可愛かった♡
ちょいちょい出てくるゲストも豪華すぎて、六角精児とか…とにかく見て良かったと思える映画だった!!!

おかやん

5.0面白かった!

2015年10月4日

本当に、笑いあり感動あり、そしてきゅんきゅん!でした。とってもよかったです。少女漫画からの映画だったので、もしかしたら残念かも、、と思っていたのですが、期待のはるか上をいきました!

さち

3.5面白かったと言える作品! むしろヒロインがどうなっなとか気にならな...

2015年10月4日

面白かったと言える作品!
むしろヒロインがどうなっなとか気にならないレベルいいのやら悪いのやらやけどおもしろかった!

ニシサコ