劇場公開日 2015年9月19日

ヒロイン失格のレビュー・感想・評価

4.0マンガみていたら物足りない

2016年3月23日

って思いました。もっと安達さんと利太とのその後のストーリーとか…。物足りなさは感じたが、まーマンガが映画になるときってこんなもんか…。
とにかく、山﨑くんと坂口くんがイケメンで目の保養♡

kyoko

4.5ラブコメ映画!

2016年3月21日

笑いもあったりキュンキュンしたり、
ほんとにすごく楽しくて
いい映画だった!

アンパンマン

3.0腹黒純情ヒロイン

2016年3月19日

もはや日本映画界を席巻しつつあるヒット企画、少女漫画の映画化。
ハリウッドがアメコミなら、日本は少女漫画だ!
今日も各映画会社のプロデューサーは、ヒットしそうな少女漫画を探して読み耽ってる(筈)。

いつもながら原作は全く知らんが、別冊マーガレットで連載された人気作。
幼馴染みの利太に10年も片想いしているはとり。ある日、利太がクラスのブちゅ女子に告白されて付き合う事に。超ショックのはとりの前に、学校一のモテ男・弘光が現れ…。

惚れた腫れた、三角関係に四角関係。
前半はコミカルに、後半はキュンキュン。
女子憧れのシチュエーションもたっぷり織り込んだ、少女漫画の王道。
特に前半が、三木孝浩作品のような繊細で透明感ある作風とは真逆の、かなりのコメディ調。遊び過ぎてコントみたいになったりも。
このノリに呆れたりもしたけど、それでも最後まで見れたのは、桐谷美玲の魅力に他ならない。

「女子ーズ」で開花したコメディエンヌぶりがさらに加速!
変顔、坊主頭、ガンとばし、悪魔顔まで披露。
笑って、泣いて、怒って、恋に戸惑ってトキめいて。
桐谷美玲がハイテンション好演。
役柄もユニーク。
10年も片想いしている純情ヒロイン…NO!
利太の彼女に相応しいのはあたしだけ、あたしこそがヒロイン!…の超自惚れ、自信過剰。
勿論自分が可愛いと思っているブリっ子。
ブちゅ彼女にあからさまに敵意剥き出し、心の声でディスりまくったりと、少女漫画らしかぬ腹黒ヒロイン。
「君に届け」で演じた、恋のライバルのくるみを主人公にしたような。
元々原作者が桐谷美玲をイメージして描いたというはとり。
現在20代後半の桐谷美玲が高校生ってのはさすがに…でも、可愛いからいいや。
ストーカー一歩手前、ちょっとウザいけどキュートな腹黒ヒロインは、大好きな利太の為に今日も大暴れ!

山崎賢人やら坂口健太郎やら、若手イケメンの顔が全員同じに見える。
山崎が塩対応イケメン、坂口がちょいチャラ男イケメンなんだけど、はとりがそこまで好きになるほどの魅力は伝わらず。
この二人より、ブちゅ彼女を演じた我妻三輪子の方が印象に残った。
こういう少女漫画が実写化される時、ヒロインだけじゃなく周りの娘も皆可愛い非現実的が当たり前の中、確かにブちゅ(褒め言葉)。
彼女こそ、少女漫画王道の純情ヒロイン…?
桐谷美玲は童顔だから百歩譲るとして、福田彩乃が親友の高校生役の方が無理ある。
竹内力のコワモテ、中尾彬と六角精児の登場(使い方)にはウケた。

オチは大体予想出来た。
ずっと想い続けているヒロイン。これが答え。
異色のヒロインのラブストーリーだけど、一人のヒトをずっと好きでいる一途な想いには天晴れ。
実は本当は、純情ヒロイン。

近大

4.5好きな人と好きでいてくれる人って正直悩むよね😭 ありがたいことにね...

2016年1月24日

好きな人と好きでいてくれる人って正直悩むよね😭
ありがたいことにね👏🏾
桐谷美玲が可愛すぎるし、坂口健太郎がイケメンで、初めて塩顔好きなのか!?てなった
いやーこんなキュンキュンな高校生活送りたかった

nao

5.0笑いあり涙あり

2015年12月13日

笑いもあって、キュンキュンする作品です。みれいちゃんの演技が上手すぎでした!イケメン2人も、最高にキュンキュンしました♡ 私はひろみつくん派かな?笑 こんな映画をたくさん見たいです。

ゆずぱんだ

5.0また観たい!

2015年12月13日

どの役者さんもハマり役でした!
また観たいと思います。

こなつ

3.5楽しかった

2015年12月11日

ざ少女漫画です!コミカルな部分が多く楽しく見れました。
桐谷美玲もかわいかったし、なんといっても山崎賢人と坂口健太郎のイケメン2人がかっこよかった♡

can0py1012

4.5ドキドキ❤︎

2015年11月27日

おもしろかったし、感動したし
とてもよかった。
自分と似てるところもあって
共感することあった(o^^o)
恋愛映画はいいね❤︎

ひよこ

3.0感動した

2015年11月10日

笑い堪えるの大変なくらいおもしろかったし
イケメンすぎだし色々羨ましくなった。

えみ

4.5大満足

2015年11月8日

美玲ちゃんの映画ということで
ワクワクしながら観に行きました。
お客さんが一斉にどっと笑う場面がいくつかあって、あの場所にいるのがとても幸せで楽しかった。
原作は読んだことがあったのではとりが美玲ちゃんに決まったときはよし来たと思ったな。作者の幸田もも子先生がファンでいらしたから!原作も本当に面白いので絶対イケると確信していたけど、期待を超えてきたなあという印象。

何より美玲ちゃんが可愛い!
どのシーンも可愛くて可愛くて仕方がなかった。はとりのキャラ、とても合っていたと思います。コロコロ変わる表情がまた愛らしかった。彼女は本当に素敵。
そして利太と弘光くんですが
わたしは弘光くん派だなあ...
美玲ちゃんと2人でいるシーンが幸せそうで本当に温かい気持ちになりました。
坂口くんかっこいい。。

最近は少女漫画原作の映画が多いですが、この作品が一番だと胸を張って言えます。
面白い!

有

4.0羨ましい

2015年11月7日

かつ恨めしい。
あんなに可愛い女の子からでした好かれるとは。
高校時代はとうに過ぎて恋愛にも縁遠いですが、楽しめました。
普段観る映画では、男性ばかりが目立ちますが、今回は中学生の女の子や高校生の男女がいて、今でも若い子は恋愛が好きなんだと少し安心しました。
もしこの作品を映画館で観なければ、ここまで集中して観ないだろうしてないた感動も無い。
映画は、いいですね。

WITH

5.0大満足です♡

2015年11月5日

友人と見に行きました。原作は読んでいなかったのですが、想像を絶する面白さでした。そして山崎くんも坂口くんもかっこよくて、美玲ちゃんも本当に可愛かったです。美玲ちゃんについては今までになかったイメージで、すごく好印象になりました。流石でしたね。とにかく色んなキャストさんが楽しませてくれて、笑いに包まれていました。映像の作り方もお話の流れもすごく良かったです。原作をぜひ見てみたいです!

あゆ☺︎

3.5坂口健太郎くん

2015年11月2日

まったく、期待せずいったら、
はまった。
映画も楽しい感じで。
なにより、
坂口くんに、はまってしまった。。。
かっこよかった。うん。それだけでいい。

Anna

3.0うらやましい話ですね。

2015年11月1日

レビューが良さそうで時間が合うものを探した結果、たどり着きました。
予備知識無しです。

桐谷美玲さんがとても可愛いですね。変顔も最高( ^ω^ )
前半はクスリと笑わせる小ネタ満載で楽しめます。
後半はどっちを選ぶ的な話で、おっさん的には断然弘光くんです。うちの娘を利太なんぞにはやれません‼︎

安達さんはどこかで見た顔…中川家 礼二だ!

おっさんでも楽しめる作品ですが、前述の様にそっちか!となった事により星が伸びませんでした。

でも本当に面白かったです。

ポルナレフ

4.0期待せずに行ったら…

2015年11月1日

どうせいつもの漫画が原作のラブコメディだし、つまらないんだろうなぁ。と、期待せずに行きました。

とても良かった。
原作は知りませんが、この映画は久しぶりにヒットしたラブコメディでした。
桐谷美玲ちゃんのいろんな表情が見れて可愛くて可愛くてたまらない。笑
男の子2人も、良いですね〜。
年甲斐もなく、「どっちの男の子にしよう…」なんて、見終わった後真剣に考えてしまった映画でした。

Zoo

4.5弘光くんかっこいい。

2015年10月29日

予想をはるかに上回る面白さでした!桐谷美玲さんの身体はった演技も本当に良かったし、弘光くん役の坂口くんには終始キュンキュン。坂口くんのファンになりました。

eri

4.5やばかった!!

2015年10月28日

りた役のけんとくんもいいんだけどこの映画はひろみつくんがかっこよすぎた!!
最後ひろみつくんとくっついてもいいと思った!!
美玲ちゃんは何しても可愛いし!
この映画は笑えるしキュンキュンするし最高だった!

もーまる

5.0マジ良かった!

2015年10月27日

今日、見に行きました!
面白かった!また、見たいなぁ〜
桐谷美玲さんとか、ちょーぜつ可愛かった!

あや

4.0笑いの渦。

2015年10月21日

とにかく笑える映画。ラブストーリーでここまで笑えるのは初めてだった!
原作がそういったコミカルな部分が多いのもあるが主演の桐谷美玲ちゃんが殻を破った感じがしてとてもよかった。

ぱる

3.0笑えた