もしも君に恋したら。のレビュー・感想・評価
【”背中に蝶のタトゥーがある友達以上恋人未満の彼女。”今作は、ゾーイ・カザンの魅力溢れるラブコメディである。あと、ダニエル・ラドクリフ君、余り言及しなくてごめんね。この作品は、甘酸っぱいぞ!】
■姉の家族と同居する医大生・ウォレス(ダニエル・ラドクリフ)は、恋人メガンの浮気現場を目撃したことで傷つき、陰鬱な日々を送っていた。
ある日、お下品だが親友のアラン(アダム・ドライヴァー)に誘われたパーティで彼のいとこ・シャントリー(ゾーイ・カザン)に出会ったウォレスは恋に落ちる。
だが彼女にはすでに同棲している恋人ベン(レイフ・スポール)がいたのであった。
◆感想<Caution!内容に触れています。>
・個人的に、ゾーイ・カザンが好きである。女優であり、映画製作者であり、ナント祖父はあのエリア・カザン監督である。才女なのである。
だーが、彼女にはポール・ダノというパートナーがいるのである。この野郎、ポール・ダノ❕〇〇みたいな、顔をしやがって! ホント、スイマセン・・。
・今作は、可なりクスクス笑えるラブコメディである。あのアダム・ドライヴァーが、可なりハッチャけた親友を上手く演じているのも良いよね。
・又、シャントリーの服を買うのに、付き合ったウォレスが、試着室の中で明らかにサイズが小さい赤いワンピースを見栄を張って着た時に、脱げなくなってウォレスに助けを求めるシーンはムッチャ可笑しかったな。ゾーイ・カザンって、アーいう時の演技が可愛いんだよねえ。
・海岸に行ったウォレスとシャントリーを、アランとニコール(マッケンジー・デイヴィス)が、わざと置いて行っちゃって、二人で全裸で海に入るシーンは素敵だったな。
アランとニコールは、絶対にウォレスとシャントリーが好き合っていると思ってやった悪戯だと思うけれども、可笑しかったな。
けれど、それで二人はより近づくのである。
■ベンがダブリンへ赴任して、シャントリーと長距離恋愛になるのだけれども、ベンが忙しすぎて、寂しそうなシャントリー。遠距離恋愛あるあるである。
そんな、シャントリーも昇進で台湾赴任の話が出るのだが・・。
<今作は、ゾーイ・カザンの魅力溢れるラブコメディであると、私は思います。ポール・ダノ、この野郎!
あと、ダニエル・ラドクリフ君、余り言及しなくてごめんね。けれども子役でスターになった人で、大人になっても活躍する俳優は稀なので、私は凄いと思っているんだよ。(と、取ってつけたように書いて置こう。)この作品は、甘酸っぱいぞ!>
大人になったダニエルくん
コテコテなラブストーリー
甘いファンタジー映画
ちょっと見る分には問題ないです。
よくある話で、観てる側ももどかしくなる。
別にアンハッピーエンドでもよい位(笑)
ゾーイカザンは可愛い。
ダニエル・ラドクリフはオッサン臭くなってきた。
いい映画じゃないか…
ダニエルラドクリフ、かっこいいね!
ゾーイカザンはもちろん可愛くて
でもそれだけじゃなくて
やっぱり不思議ちゃんが似合う
ハッピーエンドで終わると
理想に過ぎないとか思っちゃうけど
やっぱこの映画でも思っちゃった
綺麗すぎだなオチが
でもまああんなに合うふたりなら
一緒にいた方がいいよね
だって君に恋したから。
話的にはよくあるラブストーリーである。
失恋したばかりの青年。
そんな時出会った魅力的な女性。
彼女には恋人が。
二人は“友達”として仲を深めていくが…。
お互い非常にウマが合い、更衣室での距離やとある悪戯で全裸で過ごす事になった海辺の一夜…。
そりゃ友達以上の感情を抱いても仕方ない。
友達として仲良くなったのに、仄かな感情を抱いて“ウソつき”と絶交される。
でも、それって本当にウソなのかな?
相手も今のパートナーに違和感を覚え始めるが、素直になれない。
いじらしい本当の気持ち。
小粋な台詞や音楽に彩られ、小品ながらキュートで洒落たロマコメに仕上がっている。
主演の二人、“ポッターくん”と“エリア・カザンの孫娘”、助演の“カイロ・レン”も若いキャストが皆好演。
それにしても、キャストの肩書きのスケールだけは作品の規模を遥かに超えている。
女の子の好きなやつ
500日のサマー、ルビー・スパークス辺りが好きな人は絶対好きですと断言できます。
素敵な彼がいて、仕事も結構うまくいってるシャントリーは、キラキラ女子かと思いきや、結構個性派で、女友だちもオシャレ系。そして飲める!すごく友だちになりたい!表情がとっても良いので、つい引き込まれます。
ラドクリフはやっぱりハリーポッターのイメージだったけど、開始10分くらいで慣れたので、安心して観れます。食わず嫌いを克服できた気がする。いやでもヒゲ面苦手な人は無理かも。
2人の間の会話はすごくテンポ良く、クレバーで楽しいです。他もかなりテンポが良くて、彼氏が窓から落ちるシーンとか爆笑です!
どこのシーンを切り取っても、オシャレで素敵な映画でした♥️