劇場公開日 2015年10月10日

マイ・インターンのレビュー・感想・評価

5.0最初から最後のシーンまで、良い気分になれる作品

2015年10月12日

元気になれる、そして前向きになれる映画でした。

ファッションに注目の女性向け映画…
というのが鑑賞前の印象でしたが、
働く男性、女性すべての人が良い気分になれる映画だと思います。

アン・ハサウェイや他のキャラクターの弱い部分が垣間見え、それを水面下でしっかり支えるロバート・デ・ニーロがカッコいいのなんの。

名言も名シーンもたっぷり。あのシーンも良かった、このシーンも良かった…と余韻に浸ってしまいます。

自信を持ってオススメできる作品です。

まりえ

5.0素晴らしい映画でした!

2015年10月12日

アンハサウェイのかわいらしくもがんばる女社長姿や、ロバートデニーロの紳士さ、ブルックリンの街並みやオフィスのおしゃれさ、たくさんの素敵が詰まっていながらも、ストーリーは女性の社会進出や、高齢化などの現代問題を入れ込んだ意味のあるストーリーになっていて、とても作り込まれたお話だった。テンポもよく、コメディもありで最後まで一切飽きることなく見られました。最後は本当に感動します。
本当に素晴らしい映画でした!
老若男女楽しめる映画と思いますが、働く女の子はすっごく共感できると思うので、是非見て欲しいです。
アンハサウェイのファッションも本当にかわいくて真似したくなりました。
また見に行きたいと思います!

奈津美

4.0抑えたデニーロ

2015年10月12日

イイ仕上がり、安心感あり

zurax

4.0アンハサウェイが可愛い!

2015年10月12日

笑えたし泣けました。いい人しか出て来なくて、体が抜けて、ほっこりして、元気が出てくる映画でした。

おねい

4.0いい映画でした

2015年10月12日

いい映画だった。
映画館で、作品が終わると拍手が起きた。(アメリカの映画館)
アン・ハサウェイは、いつも通りさわやかで嫌みがなく。
デ・ニーロも、自然で元気なおじいさんを演じて。
今の若者が使わなくなった、皮のアタッシュケースや、アメリカではもう存在すらしていないようなハンカチのエピソードなんか、面白かった。
夏休みの大作のシーズンと、11月くらいからはじまるアカデミー賞向けの作品群の合間で、健闘した映画でした。

かめ

4.5笑えて、ウルウルする

2015年10月12日

ただ面白いだけじゃくて深みもあって良かった。
女性だけでなく男性にも観て貰いたいなー!

まぁー

5.0ほっこり

2015年10月11日

急いた日常に一つほっこりを落としてくれるような優しい映画でした。
出演者の演技の上手さはもちろんのこと、独特の間や表情が心を癒してくれる、そんな作品でした。
「プラダを着た悪魔」のような笑いや爽快感もあり、おすすめの映画です。

どの世代の人が観ても楽しめますね。

tommy

5.0幸せで前向きな気持ちになれる

2015年10月11日

見終わった後の清々しさがすごい。
温かな気持ちになります。見るべき作品。

CFY

5.0間違いなく今年一番の作品

2015年10月11日

ロバート・デ・ニーロがとにかくかっこいいんです。

年長者が持ってる人生に対する知恵を存分に発揮し、周りを幸せにしていく。 すごく紳士なんです。

アン・ハサウェイもキレイで、表情豊かで良いです。

hiro.K

3.5シニア社員の鏡。

2015年10月11日

今後も増えるであろうシニア契約社員に求めたい要素がデ・ニーロ演じるベンそのもの。ポジティブで経験をいかし、それでもって、でしゃばらない。こういう逸材を求めてる。退職後も再就職を考えてる方に是非みてほしい。

maruo

4.0働く女性への応援メッセージ

2015年10月11日

プラダを着た悪魔を何度も見ているファンをしては、絶対見なければと思って映画館に足を運びました。この映画は、若いころバリバリ働き、結果を出してポジションを勝ち得たキャリアウーマンが結婚した後に、直面する問題を表現しているような映画の印象でした。
結婚した女性、もしくは30代女性など主人公と近い年齢の女性が見るとうなずけるところがいっぱいあるのではないでしょうか?ファッションも見どころだけど、デニーロの人柄を表すような笑い方と言葉に癒されます。働く女性はこんな上司がほしいと思うはず。結末も応援メッセージととらえられるような内容でした。
多くの日本女性と、管理職や経営者の男性にもぜひ見てほしいです。

KW

4.0男性ですが

2015年10月11日

面白かったです。
日常の何処かで起こっていそうなお話し。
大きな山場はないけれど、かえってそれがリアリティ感が出ていて違和感なく最後まで観れて良かった。
(強いて言えばオーシャンズごっこが非日常かな?)

プラダっぽいアン・ハサウェイの映画だと思って行ったら、意外や意外デ・ニーロさんの映画だった(笑)ので、同じような勘違いされてる方は気を付けて下さい。

ALLORA

4.5心地よい映画でした。

2015年10月11日

二人ともファンなので大満足でした。32才と72才のリアリティが心地よい映画でした。

arapapa

3.0悪くないし

2015年10月11日

スゴく好感度の高い作品ですが、登場人物全員がいい人ってのはどうなんか?
若くして成功したのにあまり擦れてない女社長、年をとっても謙虚な心を持ち続ける元ベテラン企業戦士。まあ、たまにはこんなのもいいのかもしれませんな。

マクラビン

4.0ダイバーシティとは何か。

2015年10月11日

ファッションサイトの若きCEOジュールズの下にやってきた70歳のインターン・ベン。人生の先輩のベンの助言を得ながら、ジュールズは人生の試練に立ち向かっていくと言う話。

テーマ的に女性向きの映画かと思いますが、実際にはそうでもないです。確かに、若い女性CEOが社会の偏見を受けるという描写は多少あり、「もっと女性が活躍出来る世界を!」と言う側面は否定できません。ですが、この作品の本質はそこではないですね。むしろ、ベンの様なシニアの知恵と経験を活かすと言う事の方に重点があると私には思えました。女性とシニア・・・正にダイバーシティ。この作品の本質は、ダイバーシティにあると思います。

ベンを演じるロバート・デ・ニーロが良いです!貫禄の演技ですね。しかも貫禄というよりも、可愛らしさを感じさせるチャーミングな演技。流石です。

面白いのが、ジュールズの会社にマッサージ師が居ること。西海岸のIT系企業にはよく聞く話ですが、NYCにもそう言う制度を持ってきたということですねぇ。と言う事は、ランチなどの食事はどうなんでしょうね?

会社も人生も危機に見舞われますが・・・、まぁ、そう来るよね。中々、面白かったです。なんかホッとする作品でした。

勝手な評論家

3.5オオドウ

2015年10月11日

「 王道と わかっていたが 足運ぶ 」

MM映画

4.5みんなキュート

2015年10月11日

演者がみんなキュートで、ホッコリしました。

蒼バナナ

4.0アンハサウェイのキュートな仕草とロバートデニーロのオシャレシニアガ...

2015年10月11日

アンハサウェイのキュートな仕草とロバートデニーロのオシャレシニアガイ
泣いている観客も、何人かはいたけれど、観た後に、清々しい気分になれる映画
デニーロのところどころに散りばめられた名言が良かった

アップル

4.5十分に楽しめる映画でした

2015年10月11日

アンハンサウェイとロバートデニーロが好演した楽しめる映画ですよ。

期待通りでした。
デニーロが、語るセリフがとってもカッコよかった。(笑)

アンは、年をとってもチャーミングですね。

Nobito

4.0デニーロの優しいシニアがとてもいいかと! ハサウェイのキュートな勝...

2015年10月11日

デニーロの優しいシニアがとてもいいかと!
ハサウェイのキュートな勝気さがたまらない(^_-)
20歳の頃のハサウェイのプラダを着た悪魔が被って
しまうほど可愛らしい、32歳とは思えない(^^;;
ほんわり観てほのぼのした感じを得られる作品ですね(^.^)

Manabu Sato