マイ・インターンのレビュー・感想・評価
『仕事とは何か?』を問いかます。
最近のハリウッド作品には珍しく、撮影は綺麗で丁寧に撮られており、
時間もゆっくりと流れていきます。
上品で、私は、この手の作品は、大好きです!
お薦めです!!
有体に言ってしまえば、「働く女性」と、情熱を失っていない「高齢者」を
応援する作品ですが、
「仕事とは何か?」を問いかけてもいます。
とかく、仕事と家庭を両立する生き方を、称賛する作品が多く
そのバランスを失った社会人を否定する傾向にあります。
しかしながら、
仕事に情熱を燃やし、必死に頑張り、その道のプロとなり、
結果として、家庭を壊してしまったり、離婚したり、
はたまた、結婚できずに一生独身でも、
そんな生き方を否定しない、
むしろ、受け入れ、評価してあげる社会であって欲しい
と思いました。。。
Michi
70代のデニーロに驚き!
ロバートデニーロ。。。ゴッドファーザー2、ディアハンターにおける彼の鋭い眼光が。なんと、穏やかな暖かい目で柔らかくまわりを包み込む70代のインターン役。
70年代の彼を知っているファンにとっては仰天。
終始穏やかに語る彼と少し気性の激しいアンハサウェイのやり取りに引き込まれました。
劇場には10代、20代の若い方がたくさんいらしてましたが、デニーロの若い時代は知らない世代だろうな。
この映画で初めて彼を知った人もいるでしょう。デニーロの優しく人を思う演技はそんな彼らのハートも掴んだと思います。
アンハサウェイも熱演。特にホテルでデニーロと感情的に語る際に胸元が赤く染まった。激情に身体が反応しているのがよく分かる。あのシーンで彼女は完全に役になりきった。
どちらが浮くでも沈むでもなく2大スターは息はぴったり。
そして、ストーリーは暖かいく最初からエンディングまで、見入ってしまいました。
オーシャンズ12のパロディーも爆笑。
穏やかに時間が過ぎる良質な映画です。
劇場を出る時には心が暖かくなっていました。
ちなみに日曜日、月曜日と2日連続で観ました。
お薦めの映画です。
最高の予定調和
魅力的な役割の出演者が多くほのぼのニャリと楽しめました。毒のある役割の人もいないので安心して観られます。
女性社長は働く女性の目標となり、オールドインターンは全ての男性の模範となります。
男女問わず楽しめる映画だと思います。
げんじつはこうは行かない、物語のその後があれば厳しい現実が待っているかもしれません。
でもそれでいいのです。
映画はこうでなくては^_^
余談ですが、「シェフ 三つ星フードトラック始めました」と鑑賞後の余韻が同じでした。
どちらも最高です(⌒▽⌒)
さすがロバートデニーロ
プリティウーマンみたいなシンデレラストーリーでなくてよかったです。
さすが、ロバートデニーロ!!老いてもまだ女性のこころをわしづかみにしてくれます。
アンハサウェイは、すごく綺麗にも見えるし、すごく可愛くも見えるし、不思議な魅力がありますね。
やっぱり良い!
この映画はきっと面白いだろうな~ってハードルは高めで見に行きました。良い映画でした。ロバートデニーロ最高です。彼はには重い映画のイメージがありましたが良いおじいさんでした。こんなじいさんになりたいですね。アンハサウェイは相変わらず綺麗ではまり役ですね~。自分の中でイマイチだったのは最後のシーンはどうかなって思いました。一つくらい上手く行かない事があった方が良かったかな?みんな上手く行って幸せってどうかな?妬みですかね?
カワイイデニーロ
とにかく可愛いです。
あのロバート・デ・ニーロが可愛いオジサマです。
でも締める所はビシッと締める格好良い愛されおじさんです。
あんなふうに歳を取れたら素敵です。
アン・ハサウェイも負けず劣らず、強いけれど弱い部分もある女性社長がバッチリハマってます。
泣けるって程でも無いですが、所々笑いも有り、心温まる良い映画でした。
オススメされて即見てきた! 9月に行ってきたばかりの、ブルックリン...
オススメされて即見てきた!
9月に行ってきたばかりの、ブルックリンのおしゃれスポットがた〜くさん出てきて、萌え。
またすぐNY行きたい( ; ; )
完璧なジェントルマン
実務の面で出来る男っぷりをみせるのではなく精神的に皆をサポートする、良く気がつき嫌味もなく優しく頼れる明るい紳士の映画。
明るく楽しく笑わせてくれたり、暖かい気持ちにさせてくれたり、ふざけた意外な展開もあり最後まで楽しめた。
偉大なる名優
どちらかといえば邦画派なので、洋画はあまり観ない、ゆえにロバート・デ・ニーロが出ている映画を最後までちゃんと見たのは初めてでした…。でもプラダを着た悪魔はすごく好きだったので、ストーリーには期待して今回観てみました。
なんといってもデ・ニーロがとてもチャーミング!あんなおじさまがいたら側に置いておきたいと思ってしまいました。ある程度のお金は持っているだろうリタイア後のおじさんを好演しているのですが、そのプチセレブ感が全然イヤな感じを出していないのです。さすが名優。所作や言動に余裕があって、でも時に慌てたり、泣いたり、少年のような所もあって、大好きになっちゃいました。
アン・ハサウェイは仕事に生きるキャリアママを演じています。仕事人そして母親であってもやはり一人の女性なのですね。とても共感できたし、カッコイイな憧れるなと素直に思いました。
所々クスッと笑える場面があるのがなんとなく心地よく、最後までほっこりしながら観ることができました。
映画「マイ・インターン」の感想
「アンハサフェイみたいにカッコよく」「家庭も大事だけど仕事も大事」「デニーロみたいな人が近くにいて、プライベートも含めて色々聞いてほしい」この映画のようなことが起きたら、まさにハッピーだし、おとぎ話のようであるが、だからこそフィクションとしてのこの映画の甘い魅力がある。
この映画の雰囲気は終始とてもあたたかく、安心して見ることができる。
久しぶりの良作
見ていて純粋にハッピー☆
ストーリーのテンポが良く、主演の二人は当然のこと、周りを固める役者さんたちもみんな魅力的。
特にアン・ハサウェイののクルクル動く表情がほんとにいい!!
最初は若くして成功した社長ってことで、可愛げがない感じだけど、だんだん弱さとか人間らしさが出てきて、好きになっていく。
性別も年齢も違うデニーロ目線で皆を見守ってしまう、ほっこり映画。
久々に幸せな予定調和(^ー^)
ふらっと気軽に観て
Happyな気持ちで帰路に着く!
そんな作品に久々遭遇出来た!!
デ・ニーロが渋くてCute
アン・ハサウェイは
ジュリアの後のラブコメの女王かな。
結末がこうなるだろうってわかっても
ナンシー・マイヤーズの安定さ
期待は裏切らない映画です。
とても好感の持てる作品
大変好感の持てる作品に仕上がっています。アクの強い役が印象に残るあのデ・ニーロが好々爺を嬉々として演じているのが良い。アン・ハサウェイも可憐です。
ファッションサイトを運営する会社の社長の役どころだが、家庭生活もままならぬ様子に、外部からCEOを呼ぶという話が巻き上がるのだが・・・。最後の結末のつけ方が、おやっ、今時こんな結末は、と思っていると最後は納得の決着、頑張る女性たちへの応援歌にもなっています。
デ・ニーロが職場で見つける恋人役で『リーサル・ウェポン3』のレネ・ルッソが出ていました。最近、以前の職場をやめて、再就職したばかりの私には、デ・ニーロの感覚が良く分かりました。