マイ・インターンのレビュー・感想・評価
11月12日が誕生日のアン・ハサウェイとデニーロと云うコトで鑑賞。思ってた以上にデニーロの映画で、ほっこり楽しめました( ´ ▽ ` )ノ
ロバートデニーロ最高!
ロバートデニーロ演じるベンが最高!
穏やかで紳士的で、親しみ深くて。
色々な新しい事に挑戦したり。
あんな人が近くにいたら、
人生勇気づけられるし、
毎日会社に行くのが楽しみになりそう。
ベンのように慣れるよう心掛けていきたいです。
観ていて幸福感を感じる
とても好きな映画。11月10日に2度目の鑑賞。
ロバート・デ・ニーロ、アン・ハサウェイの共演が公開前から楽しみだった。
そして実際に観たら期待以上だった。
物語は時代を反映している。70才になっても元気だし社会に参加したいと思う高齢者と、若き女性経営者。
映画ではこの二人の関係性が想定通りの展開を見せる。でも脚本が良くできていて、流れが自然だし
説教臭くない。二人がどちらも魅力的だし、周りの人たちも基本的にいい人ばかり。
高齢者と今時の若者との関わり方が理想的。若者は老人をばかにしない。老人は長年培った知恵を伝授するが決して偉そうにしない。新しい物にも興味を示し適応しようとする。デ・ニーロ演じる高齢者の人柄が
良くて、尊敬を集め、頼られる存在になっていくのも納得できる。
世の中には老人をばかにする若者や、偉そう・わがまま・すぐに怒るといった"老害"を撒き散らす人も
いるが、この映画に出てくるような人がいたら応援したくなる。
乗り越えなければならない困難や悲しい出来事もあるが、人生は良いものだと感じられる、
観終わってもいい気持ちでいられる作品。
全体的に普通
可もなく不可もなくと言った作品だった。感動が薄い理由の一つは、どこにも誰にも共感のしてみようがなないからだと思う。話全体もハッピーエンドでうまく行き過ぎ。日本には実際にはあんな、カッコいい、ロバートデニーロみたいなインターンも一般のおじさんもいないし。いたら、最高だけど。余計なことかもしれないが、アンハサウェイの額の皺がやたら気になりました
ハッピーな気分
見終わったあとに幸せな気分になる映画。
クスッと笑える場面もあり、とにかくデニーロ好きにはたまらん映画!歳を重ねてもデニーロはカッコイイしダンディ。
ハッピーなストーリー展開だけど、いろんな角度からなんだかじんわり心に染みてくる。
後味が良い
観終わった後に幸せな気持ちになれる。
こういったヒューマンドラマの映画は好きで
この作品も当たり。
くすっと笑える場面もありつつ、
ジーンとくるシーンもあり。
この作品のベンのように笑顔が素敵で
ハンカチを持つような心に余裕がある人になりたい
そんなことを考えながら劇場を後にする
出演作かインフレを起こして久しいデニーロが魅せるキュートさが全て
愛娘ペイジの世話と家事を専業主夫マットに任せて多忙な日々を送っているファッションサイトの若きCEOジュールスとシニアインターン制度に応募してきた電話帳印刷会社の元副社長ベン。自分に代わってCEOを任せられる人材探しに奔走するジュールスは、ことあるごとにさりげなくアドバイスをくれるベンを最初のうちは煙たがっていたが、次第に心を通わせるようになっていく。
出演作がインフレを起こしてここ数年すっかり輝きを失っていたデ・ニーロでしたが、久しぶりに本領発揮して近来稀に見るチャーミングな演技を披露。しかし残念ながら脚本に少々難ありで、色々細かい設定を詰込みすぎて最後は消化不良気味。また全体的に演出が薄味でドライ、デ・ニーロ以外の男性陣がさっぱり魅力的に描かれない点も含めて今風で女性向けということかも知れませんが、もうちょっとネタを絞り込んで登場人物達の心象を丁寧に描いていれば途中いきなり挿入される軽快なドタバタ劇も全体の作品トーンに馴染んだのではないかと思います。アン・ハサウェイのキュートさもイマイチ発揮されず非常に惜しいです。
今年一
ロバートデニーロの紳士的なかっこよさとアンハサウェイの女性経営者としての苦悩と可愛さ、それらが見事にマッチ。
デニーロの演技は観客の笑いを誘うし、ハサウェイはいちいち可愛い。
うまくかみ合わない2人の距離が徐々に近づいていき、最終的には完全に感情移入しました。
最後はハッピーエンドと言っていいんでしょうか?個人的には涙を誘われ、いい映画を観たなという感想が残りました。
ハリウッドが忘れてるもの
予告では全くそそられなかった。全米での評価も平凡。
ただ我国ではメッチャ客足がいい・・・。
遅かれず鑑賞。パーフェクト!ベタだが洗練されてる。アン・ハサウェイの育ちの良さが爆裂している。そして何より‘今’のデ・ニーロが意地らしい!!変化球を狙ったスター作品に明け暮れる現在のハリウッドで、真向の人間を描いた名作です。話云々より一分一秒無駄なアングルがなく、すっごく美味い珈琲を飲んだ感じ!!
アメリカで受けない理由は‘悪’が出てこないからでしょうね(笑)
馬鹿にしてました。‘名作’です。日本のワーナーはいい年の瀬を迎えられるでしょうね。
ベンが最高
最高に心温まりました。
ロバートデニーロの演技は、本当に素晴らしかった。
長年生きてきたからって、相手が迷ってる時に適切な言葉を言えるとは限らない。ベンは人が迷っている時に、適切な言葉をスッと言ってくれる。
ベンの歳のとりかたは本当に素敵。
全てメモを取りたいくらい(笑)いい言葉が詰まっていました。