マイ・インターンのレビュー・感想・評価
落ち着いて見られる大人な作品
ロバート・デ・ニーロみたいになりたい
毛嫌いせずして観るべし
丸いデニーロ
いや、いや、良かった!
古風な企業である程度の役職についていた爺さんが、
新しい環境で心機一転、娘ほど歳の離れたボスのもとで
インターンとして働き始めます。
どんな雑用も嫌な顔ひとつせずこなしながら、時には
若い同僚たちが抱える問題に助言を与え、時には大胆に
問題解決に挑み、やがて会社にとってかけがえのない
ひとりとなっていく、その姿に、自分のダメさを痛感して
しまいました。
誰よりも人生経験は豊富なのに、決して傲慢になることなく、
鋭い洞察力で誰よりも真実を見抜きながらも、常に他人への
思いやりを忘れずにベストな結果を導き出す…
こんな人物像こそ理想の上司、そして老人。
働くということへの姿勢、歳の取り方、この2時間で
多くを学んだ気がします。
にしても、これまで演じてきた役柄を全く想像させない
デニーロはさすが。
「みんなのおじさん」ベンとしても、役者・デニーロとしても、
すごく円熟した感じです。
ベン(デニーロ)について長々と語りましたけれども、
アン・ハサウェイも彼女の家族も、ちょっとヌケてる同僚達も、
皆、いい雰囲気出してました。
ただデニーロがすごすぎます。
とても期待してみた
素晴らしいです!感動します。そしてこういう関係が羨ましいです。
満喫、満足
今更ですが色々まとめ見してきたのでレビューをば
傲慢な主人公に諧謔を弄する老執事(バットマンのアルフレッドとか)が好みな方はぜひ見るべき!どちらかといえば女性向きの映画
主人公は70歳の老紳士、ベンですが話のメインはアパレルの若き女社長ジュールズであり、降りかかる困難や苦難に立ち向かう彼女を支え、ともに乗り越えていくストーリーになっています
人間関係がまず素敵ですね ベンは気さくでなにより気が利き、周りも明るい連中ですぐに仲良くなります
なにか問題あればベンがさっと片付けてしまうので小気味良くコメディ調のテンポで進むストーリーを楽しめます
音楽もセンス良く映画の邪魔をしません 基本明るいノリで若者の先を行き、支え導く「理想の老紳士像」を描いた映画です
とはいえ気になった点もあります まず中盤のベンの持ち上げ具合が少し無理やりに感じます
ストーリー上でベンがぶつかる壁がなく、そもアパレル業界という若者最前線の職場で70歳の老人が働くというジェネレーションギャップがまず想像される設定ですが、そんなシーンはほんの最初だけでありすぐ打ち解けあいます(まあ書類で数字を追う仕事なり雑務処理なりに回されているのでそこまで問題はないのでしょうが・・・)
あまりに順調にすぎ、また起こる問題に対してのワンアクションを周りも過剰気味に持ち上げるので少々ですが違和感を覚えました
次に服装が△ 服飾関連のお仕事ですからもちろんカジュアルについては文句なくみんな綺麗でかっこいいです
ただベンが・・・ スーツであるのはいいんですがいわゆるアメリカナイズなオーバーサイズ 動くたびに皺がよるはシャツも襟は首にうまりシルエットはだぼだぼ ザ・既製品 イギリス服ほどかっちりしていて欲しいとは言いませんが「クラシック、アンティークを愛する紳士」を自称、他称させてるんですからもう少し・・・こう・・・
アメリカのやもめのサラリーマンおじいちゃんのスーツシャツが完璧!というのも変な話であるのはわかるんですが、これもまた持ち上げ具合との違和感ががが
あとは・・・女性の社会進出への反応に対する風刺がちょっと効きすぎてる感も・・・ある・・・かな?
・・・文句の方が多くなってしまいましたがいい映画ですヨ!もっとベンの姿を追っていたい、これからを見たい、浸っていたい視聴後感
「あーこんな素敵な先達がいたらなー」とあこがれる素敵な映画 オススメです!
ラストシーン前の社内を社長とベンが並んで歩いてる姿がなんだかとてもかっこよくて印象に残ったなぁ
面白かった!
心温まる
面白いです。一級品の作品やな〜て感じ。 ふっと笑っちゃう一面もあり...