マイ・インターンのレビュー・感想・評価
紳士的ふるまいに勉強させられる映画
ロバートデニーロがアンハサウェイを始めとする色んな人の持つトラブルを紳士的にアドバイス、手助けする話。個人的には関係性について思わされる映画だった。人とどういう風に接していくか、ロバートデニーロの紳士的対応は勉強になる。普通にいい映画
飛行機内で視聴。
さすがのナンシー
ナンシー・マイヤーズならではの
センスグンバツのデザインまわり。
ファッション、インテリア、家電、
あ、コレいいなぁーと素直に思えます。
特にキッチン周りはサイコー。
で、肝心の映画はロバート・デ・ニーロー
の包容力のある演技で陽だまりのような
暖かさでした。
アン・ハサウェイは昔よりも
前のめり気味の演技が抑えられていて
少し進歩が嬉しい。
いい女なのは、わかってる。
いい女オーラが少し控えめになったから
気持ちよく観られたのかもね。
痛快さはないですが、ホッとする感じが
気持ちよかったですね。
よかった、という感想がぴったり当てはまる作品
登場人物みんな憎めなくってハッピーがあふれ、I am feeling more than happyであった。ホリデイのジュードロウといい今回のマットといい、あの監督の描く男性像のなよっとした感じがすきだわ。
アン
ハサウェイ。70分くらいまでサクサク楽しめるのに、緑の服を見つけてからギアが意図的にガクンと落とされて、70歳の新人インターンの話から、若き通販会社の女性社長の話に切り替わり、あまり心地良くない感じに。単純に夫のキャラを描かずに無理やり差し込まれた夫婦の話はいらなくて、代わりに会社経営に絞って前半キャラ立ちしてた仲間たちを描いて、100分に絞れれば良かった気が。
可もなく不可もなくな映画
どこにでもある普通の映画。
良かった点
・ロバート・デ・ニーロの可愛らしいおじさん役がキュート
・選曲がいい。kendrick lamarやmeghan trainer等の曲が使われていてポップな映画とマッチしている。
・有名な役者が出ているという点で安心して見れる。デート向きな映画。
悪かった点
・いらないシーンが多い。(PC強奪のシーン等)
・アン・ハサウェイの演技がわざとらしい。
・男卑女尊的映画。男性は見ていて不快かも。
・ツッコミどころが多い。
・映画館では見たくない。
美神と元狂気
正直仕事がんばろっ☆ってなる映画はあまり好きではない。自分はどっちかってと現実逃避したいからサスペンスだったり、ホラーやヒーローものを観たりしている笑。
基本的に捻くれているので人生サイコー!的な映画はあまり興味ないのである(たぶん観ればだいたいは好きだと思うが)
まあとはいえ好きな役者が出ていれば無条件で気になるもので我らがヴィーナスことアンハサウェイを映画館で拝めるのなら話はどうでもいい!と思い、鑑賞。
ところがこれがとても面白い!映画でここまで笑ったのは久々な気がする!笑
ロバートデニーロはマフィアやら犯罪者やら運転手やら(全部同義)でしか見たことなくて言ってしまえばまともじゃない印象しかなかった。だけど今回年相応の有能かつ人あたりのいい老紳士を演じ、年齢ネタでいじられ、あのどっかの芸人がマネしてた顔芸で華麗にかわす笑。
改めて思ったけどこの人は素晴らしい名優だ。ジュールズの娘ペイジと話している時なんか孫バカのおじいちゃんそのもので和んだ笑。
もっとバリバリの仕事もんかと思いきや、コメディ要素のが多くてそれが自分に合ったんだと思う。
間の置いたシュールさを表現するのがうまいなぁと思ったピンクの服の女の子とかね笑。
1番必要ないんじゃないかと思ったジュールズママの自宅に侵入する件をオマージュどころか実名あげてのオーシャンズにするとこ爆笑したなぁちゃんと音楽もそれっぽいし笑。
それでいて人生の先輩としてベンがジュールズに様々なアドバイスを送り、お互いに尊敬し、信頼し合う過程がしっかりと描かれていて、そこもすごくよかった!
なんかすごい良いもん見たなぁたまにはストレートに良いものを観るようにしようと思えた。
あと脇役の俳優陣すごいよかったのにこれ以外では映画に出てないみたいマット演じたアンダースホームすこいよかったから他でも見たいなぁ。
続編ではありませんが、面白い
常に微笑んでいるロバート・デ・ニーロが過去の映画からすると不気味な感じすらしますが、愛情溢れるジイさんを見事に演じています。上司だ、部下だと言ってもやっぱり人と人が繋がってこそ力になるのね…と改めて思いました。
※ 宣伝コピーがややこしいのですが、「プラダを着た悪魔」の続編ではありません。本当の続編は「プラダを着た悪魔 リベンジ」で主人公アンディと同僚だったエミリーが結婚情報誌を手掛け、波に乗った頃にまたミランダの手が忍び寄るというストーリーです
こんなだったらいいなっていうのを女性視点で描いているけど、熟年男性の妄想という視点からも捉えられるのが面白い。
いかにもな感じが薄まっていて、自分の生き方についてちょっと考えさせるところもあり、そこがこの映画を枠を越えてグレードアップさせている。
ロバート・デ・ニーロの名演
ロバート・デ・ニーロの名演が一番の魅力です。老人が若者ばかりの職場を良くしていくストーリー設定のなかで、押しつけがましさやわざとらしさを感じさせないのは見事。
一方で、後半から物語のテーマが迷子になっていき、終盤はそれで解決でいいのか?と思ってしまう。
すき
とても良かったです、ありきたりかもしれませんが、自分ももっと頑張ろう!と勇気と元気が湧いてきます。女性は好きな作品だと思いますし、なによりほんとにこんなインターンが欲しい!!!とすごく思いました、、、。落ち込んだ時に観たい映画です。( ˆoˆ )/
素敵なデニーロおじさま
こんなパーフェクトなおじさまはいない!と思いつつ
人生をアグレッシブに楽もうとするデニーロとブルックリンの町並み、NYっぽいオシャレな仕事スタイルに釘付けでした。
冒頭の15分でグッと心をつかまれるので、要注意!!