マイ・インターン
劇場公開日 2015年10月10日
今を時めく新興企業に定年後のオジイサマがインターンとして入って…という話「インターネット発で自作衣装が飛ぶように売れて起業した容姿端麗な女性実業家(ちなみに夫は主夫)」といういかにも現代的な理想の女性の、いかにもそれっぽい暮らしぶりと、苦悩と、それを補佐するこれまた夢のように素敵な老紳士を観て浸りたい人向けのファンタジー映画。個人的には会社経営のリアリティのなさ、おままごと感が酷すぎて浸れなかったが、そこが気にならなければお勧め。
こんな感じの良い紳士に憧れる
とても心が満たされました。とにかくロバートデニーロがかっこいい!紳士で安心感があって、かわいいところもあって、あんな人が側にいてほしい。アンハサウェイは美しくて、バリバリのキャリアウーマンにぴったり。共感できる部分がたくさんありました。他のキャラクターも一人一人がみんな魅力的で、クスッと笑えるシーンもあって最後まで飽きずに楽しめました。大きな何かが起こるわけではないけど、ゆっくりじっくりと私の心を埋めていって、見終わると温かさと満足感で胸がいっぱいでした。
女の子だけでなく、男の人にも観てほしい映画。ロバート・デ・ニーロがステキ過ぎる!!!こんな男の人ばっかりだったら良いのに!w働いている業界が一緒だから、身近な気持ちで観れたのも良かったポイント。主人公のようにバリキャリで頑張るステキな女性が増えたら嬉しいな。そして、女性がバリキャリで頑張れる環境、男性がイクメンで家庭にも居場所がある環境が世界中でどんどん整っていけば、もっと幸せな世界になるんじゃないかと思う。旦那さん自身についてもうちょっと描いてくれたら良かったな。夫婦の話もポイントなはずなのに、旦那さんの魅力が描ききれてなかった印象。
いや〜〜仕事したくなる!デニーロに憧れる!カバンネクタイにこだわりたい!ハンカチ毎日持ちたい!ただまだ20歳の女にああなれるのだろうか……とも思うんだよねアンハサウェイなんだかんだ可愛いよプラダの面白さは超えられなかったけど凄く濃いストーリーだったかな2人の徐々に近づく感じもよかったみんなのキャラクターもよかったベッキーとか!仕事しなきゃなあ……
若くして起業に成功した女社長(アン・ハサウェイ)の会社にインターンが入るが、そのうちの一人がシニア(ロバート・デ・ニーロ)。最初は少し煙たがられるが、次第に存在感を示し始める。なんといってもデ・ニーロの自然で表情豊かな演技が楽しめるし、アン・ハサウェイはあいかわらず可愛い。
ロバートデニーロが演じるベンがとてもいい。長い人生を歩んできた落ち着いた理想の大人の男性像でした。最初は高齢者という事で適当に扱われていたが、次第に会社でも人気者に。後ろから見守るお父さんみたいな感じで私もベンみたいなおじいちゃんになりたいと思った。歳をとっても挑戦の心を持ち続けているベンに感銘をうけました。また一緒に入ったインターンの仲間達がとても良かった。
アン ハサウェイの美しさには脱帽ですね♡ロバート デ 二ーロだからこそのベンという人間のあたたかさ。役に立たないと思われていた年老いたインターンがなんだかんだ問題解決しちゃうあたり(^^)b年配の方の経験と知識は素晴らしい✨ジュールズとの信頼関係が深くなっていく様子が素敵でした。終わり方が今後を期待させる感じでこの2人がタックを組めば上手く行くんだろうなぁなんてエンドロール見ながら思いました!
アンハサウェイも変わらず可愛い
ロバート・デ・ニーロが素敵すぎるのだ。人生経験て大事よね。スーツ着こなしてハンカチをさっと取り出せるのって素敵よね。と思えるのであります。主演の二人以外も個性があって面白かった。
期待されてないキャラクターが、メキメキと育ったり有能っぷりを発揮する系。これ系好きだから、当然面白かった。なんとなく先が読めてても楽しめるし、爽快感も感じる。
飛行機の中で観て気に入り帰国後DVDを借りてもう一度見ましたがいい気持ちになれる女性にはオススメの一作です*
年はとっても心は柔軟にありたいものだ。ロバート・デ・ニーロが素敵すぎる!
大好き。こんな全部うまくいくわけないだろって思う一方で、憧れる、希望の湧くお話。何かに向かって頑張ってる時に観ると、励まされる。
アンハサウェイもロバートデニーロも可愛すぎる!1つ1つのシーンが本当に美しくて、監督のセンスの良さが光る作品。また主演の2人含め俳優たちの名演によって重すぎず軽すぎずといった絶妙なバランスの映画この作品を見るとニューヨークへの憧れがさらに強まる!
期待して見たけど、期待以上によかった!この作品は観るべき‼️
まったりした内容なのに最初からスピード感があって、挿入歌も良くて飽きるシーンが無かった。
恋愛、仕事、全ての要素にほっこりを与えてくれる映画ロバートデニーロ演じる初老のインターン配属されるのはアンハサウェイ演じるやり手女社長多忙な社長を仕事の面でも恋愛の面でもそっと包み込むインターン、なんともほっこりほっこりさせるだけでなく、何事も頑張ろうと前向きにさせてくれる良作プラダを着た悪魔より好きかもしれないアンハサウェイもデニーロもキュート過ぎて萌え。笑
ロバートデニーロがとにかく素敵な初老役を見事に演じ、可愛らしさまで伝わってきました。アンハサウェイを見守る温かさに、思わずこんな包み込める男になりたいと思いました。2015年、ベスト3に入る作品。
ほっこりロバート・デ・ニーロの役柄がすごく好き
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
予告編