キングスマン
劇場公開日 2015年9月11日
R15の意味が2つ。ツッコミどころあるけど、じゅうぶん許せる範囲。面白かったです。…とは言え、少し想像とは違う内容でした。キングスマン ゴールデン サークルの予習で観ました〜♪
音楽最高です。
表示がまぎらわしくて続編から見てしまった。対アメリカのギャグは基本的に笑えない…イキきったクレイジー感がイギリスぽい。戦う紳士イカす。
クレイジーです。(褒)殺しなのにこんなにテンション上がる??意味不明で観ていて楽しいです。スーツ着てカッコ良いのに、更にアクションのカッコ良さで殺されかけます。←(笑)お勧めです。観た方がいいです。
Manner makes man規律が人間を作る。 という英国からのメッセージを受け取った。めちゃくちゃ趣味の合うカスミさんからおススメされて観たが、普通に面白かった。ただもっとメカとかロボロボしい部分が欲しい自分もいた。だが、そこをスーツ周りから仕立てていくことがカッコいいということだろうか。字幕で観てたがかなり汚い言葉を英語で言っているなとも思った。新作は観たいなとも思った。
彼女からキングスマン2を観に行こうと言われ予習。最初はオバカな映画だよと言われていたので、逆に期待せず見ていたケドビックリした。最高に爽快で、品があったりなかったりで、わかりやすく・・・。正にスパイアクションエンターテインメント是非見てほしい♪
紳士的な部分と、下劣なジョークの落差がとても楽しい。そして何よりも選曲が良かったです。クラシックの名曲が流れる場面では、声出して笑ってしまった。続編観に行こう!
公開中の続編を観に行くために予習。スタイルのある紳士的な姿にはカッコイイなとは思うものの、レンタルして観るとぼんやり観るからか大量に殺戮していくほどの動機があまり共感できず、モヤモヤモヤモヤ…。
すべてが面白い!素晴らしい
これはいい。スリル&爆笑でした。安心して誰にでも勧められる映画です。
おさらい2度目の鑑賞
知り合いにキングスマン2を勧められ、スパイ・アクションが好きな自分としては知らないタイトルであるが、ジャンルで観に行こうと考えていた。そこで、予習は必要だと言われ、その同期に誘われ観ることに。あっという間にスタッフロールまで時が流れ、本日キングスマン2を観に行く。とても楽しみであるし、自分用に円盤を買おうか迷うレベル。映画館で観たかった、そんな映画でした。同期紹介してくれてありがとう。
シリアスな部分とギャグな部分が使い分けられていて、その演出も面白いからすごく楽しめた
とにかく面白い❗️
2018年明けましておめでとうございます!今年も個人的に観た映画を映画館、DVD問わずレビューしていければと思っています!2018年1本目はDVDでキングスマン!明日ゴールデンサークルを見る前に再度見直しました。まず、コリンファースがカッコいい!007とまた違った渋さがある。あとは出演者たちもかなり豪華ですね。協会でのシーンなどグロさはあるがチップが爆破などグロくみせないとこも好きです。コリンファースがどういった経緯で生きてるのかゴールデンサークルに期待します
なんでR指定なのだろうと疑問に思っていたんです。びっくりしました。王道のスパイ映画だと思っていたが。007をも凌ぐ格好良さだとワクワクしながら見守っていたら、途中の大量殺戮…。一回だけ大嫌いになりました。けれどもそこからの持ち替え仕様ときたら。なかなか起伏の激しい映画でした。頭吹っ飛ぶ花火のシーンとか、声を上げて笑ってしまいました。とてもとても良い意味で期待を大きく覆す映画で、全く低い評価をつけようとは思いませんでした。パート2を見る前に予習をしておいて良かった!軽く見られる映画です。
新作を見る前に予習のため撮り溜めてあったWOWOW録画で鑑賞。最近の007は悪の目標を無くしたため迷走しているが、本作は新たに英国の私設スパイという形をとって荒唐無稽路線のようだ。主人公と思われたハリーがあっさりと死んでしまったが、新作では復活すると聞く。アクションもゲーム感覚で工夫が見られる、新作を見るか見まいか迷っていたがこれなら見てもいいかなと思う。
せっかく近所の立川で掛かっていたので観てきました。公開当時は4DXとMX4Dで観ましたが、ギミック無しでも十分に面白い映画。アクション、笑い、キャストの芝居の巧さと見所いっぱい。まだ観てない方、すぐに立川へ行きましょう。
本当にすごいです!エレガントとはこのこと、この映画のこと。スカッとするアクションもおしゃれな精神も、何もかも最高!本当におもしろかったです。
とにかく、カッコいい映画。こういう映画改めて良いなと思った。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
特別映像:ファッション編
特別映像:コリン・ファース
世界最強のスパイになるためのマナー映像
WEB限定 最新予告編
サミュエル・L・ジャクソン 本編特別映像