キングスマンのレビュー・感想・評価
そして少年はキングスマンに
げ!コリン ファースがいきなり死んでしまった。
エグジーの成長ぶりが頼もしかったですね。
アクションも凄い。面白かったですよ〜。
上映館さらに100館増えてたら…
確実に9月14日付の週ランキングで、1位は取れた作品です。ピクセルなんかより、優れた作品なのにも関わらず上映館が少ないのは残念ですが、少なからず6位になるのは凄いです。
エンターテインメント!
おもろかったです。勧善懲悪的な分かりやすい設定、師弟関係、若者の成長、秘密基地、秘密アイテム、ファニー…ストレートに心をくすぐるものばかりで、素直に楽しめました。
人がたくさん死んでいきますが、なぜか爽やか。その良し悪しはかなり微妙なラインですけど、自分は大いに笑いました。
なんで80年代ポップス的な音楽が流れているのか分かりませんでしたが、映画のノリと非常に合っていたから、音楽含め全て楽しめました。久々に洋モノのサウンドトラックを求めたくなりました。
洋楽に限らず、挿入されている音楽や効果音が古き良きスパイ映画をリスペクトしているといった扱われ方がされていて、思わずニヤリとしていました。あらゆる名画が形を変えてチラリと現れるし、ホントおもろかったなぁー
一粒で二度 美味しい映画
面白かったです
今年、見た映画の中で最高かもしれません
一流スパイの活躍と新人スパイ達の育成という二つを同時に楽しめます
普通、こういう映画だとどちらかの描写がダルくなると思うのですがこの映画に限ってそんなダルさは全く感じませんでした
おすすめ映画ですよ
最高に面白い。
最高に面白い。イギリス発スパイ映画。相当プレッシャーがあると思うが、相当面白い映画になった。オマージュが散りばめられたケレン味たっぷりの演技とカメラワーク、編集、秘密道具の数々。秘密基地。最初から最後まで面白いぞ。花火みたいな、あのシーンの見せ方も。そして音楽も。
あ、マーク ハミルだ!星0.5プラス!
大事なので最後にもう一度。面白かったっす!
期待以上。
予告編を見てたまらなく見たくなって。
いやはやしかし、期待以上。
こんなぶっ飛んだ映画が個人的に好きなんだな、って再確認できる映画。
コリンファースの紳士っぷり。
灰汁があふれるサミュエル・L・ジャクソンの悪役っぷり。
傘を使ったアクション(これが全てを物語ると言っても)!!!!!
ハッとするようなカメラワークとアクション!!
アクション!!!アクション!!!!
スパイ映画へのリスペクト感。
B級映画感。
どれをとっても期待以上でした。
今期1、2くらい好きです。
面白かったけども
絶賛レビューが多かったのでだいぶハードルを上げてしまったのですが、ちょっとコミカルすぎというか軽すぎというか、アクションシーンのかっこよさだけを追求してる感じがした。サミュエル・ジャクソンの悪役は個性的ではあるけど、なんでそんなことしているのか説明があんまりなく、それはキングスマン側にも言えるんだけど、行動の動機付けの説明が少なくて感情移入しづらかった。
アクションシーンもかっこよかったんだけど、なんというか「スタイリッシュ」に寄りがち、興奮はしなかった。
スローモーション多用しすぎ。
スーツかっこいい
ほとんどの高評価のレビューと感想同じです。
面白いし楽しいし社会批判もあってよかったです。
でもどうしても納得がいかないのが、あんな見つかりやすいとこにチップ埋め込むかねえってとこで、ちょっとだけ冷めたかなー
やばい!最高すぎる!!
本当に最高すぎました!!さすがマシュー・ボーンです。映画『キックアス』の監督ということもあり期待通りの出来でした。キックアスにもあった激しいアクションシーンでのコミカルな曲というシーンもあって良かったです。もちろんコリン・ファースとタロン・エガートンのアクションシーンは最高で特に傘で倒すシーンは絶対真似しますねwww
期待していた以上の出来だったので続編にも期待したいです(^O^)
だいぶセンスがいい
いろいろとセンスがいいです。
だいぶ好みですが、ふざけ過ぎのような気もしました。町山さんとニアミスのヒルズだったようで悔しかったです。キックアスほどの衝撃はなかったけど好きです。ハードル上げ過ぎた。
楽しめます
楽しめるけど、もっとよくなったんじゃないかなーと惜しまれる部分も多いかな。
キレッキレのコリン・ファースが観れたので、それだけでも満足!と言いたいところだけど…最後まで、コリンを堪能したかった。(泣)
アクションシーンは、予告でほとんど見ちゃった感じだけど、かっこよかったし、楽しめたし、よかったです。
もう一度、コリン・ファースだけをガッツリ観たい!(笑)バスローブ姿も素敵です♡
ファンキーな殺し方
キックアスが好きなら好きだと思う。
音楽もイギリス映画らしく懐かしい曲を効果的に使ってますね。ダイアー・ストレイツ、ブライアン・フェリーが流れるなんて。
ストーリーもテンポ良く、なんの躊躇いもないところが心地よい。終りが近づくにつれ、終わって欲しくないと思ってしまった。好きな映画でした。
でも、シリーズ化はして欲しくないな。