キングスマンのレビュー・感想・評価
紳士!バイオレンス!
素敵な英国紳士が素敵なスーツを身にまとってあんなに過激なアクションをこなしてくれるなんて!
CMをちらっと見てコリン・ファースのスーツ+眼鏡姿とどうしようもなさそうなサミュエル・L・ジャクソンが見れる!とだけ思って劇場に足を運んだので前情報ほぼなかったのだけれどいや~痛快だった!
捉える人によっちゃ下品だし不謹慎なんだけどあそこまでやられちゃったらもう爆笑するほかないです。笑
楽しかったー!
英国名優勢揃い♩
C•ファースを筆頭に凄い英国俳優の顔ぶれにこれまた米国からサミュエル.L.ジャクソンの豪華な顔ぶれでぶっ飛び過ぎてるスパイ映画だけど単純に娯楽として楽しめることうけあいの作品♩ ファースのカッコいいスーツ姿、彼の想像つかないキレキレアクション、そしてぶっ飛んでるジャクソン、冷酷なM•ストロング、たしかに色んな作品のオマージュ感あるがそこは娯楽娯楽(^^)
困ったことに…。
CMの「No,Jack Bauer!」と言うセリフだけで、勝手にコメディだと思いこんでました…。
しかも、映画が始まっても、なお、信じて疑っておりませんでしたのよ…(-ω-;)
3分の1くらいでようやく「どうやら違うらしい」と気がつきました…(||゜Д゜)
でも、よい意味で裏切られました。
面白かったです。
稚拙としか
コリンファースのアクションとマークストロングしかいいとこないです。
俺がかっこいいと思うヤツ、なんかそういうヤツ!という小中学生の落書きのような薄さ。あんま知性を感じません。
百歩譲って軽いノリで観るものとして評価しても、つまんないです。
久しぶりにぶっ飛んだスパイ映画だった 劇中でも言ってたけど最近のス...
久しぶりにぶっ飛んだスパイ映画だった
劇中でも言ってたけど最近のスパイ映画はシリアスなのが多かったが、この作品はとにかく派手であり得ない部分ばっかり。笑
見てて気持ちが良い映画だった
マトリックス以来の衝撃
2000年代に入ってマトリックス以来300はいい線だったがアクション物で中々衝撃を受けた作品はなかったが、これは脚本も凄い!
しかもコリンファースが抜群にハマってる
往年のスパイ映画オマージュも良かった傑作
強くなれたシーンがあれば星5つ
どんな洋画を観ても、冒頭30分で陥る私の欠点が、俳優さんの顔と役名が一致しない…。
なので、入り込めない洋画が多いのだけど、映画の最中に繋がるチョッとした、
「あっ!あの人だったね?」
と、脇役の伏線も盛り込んでいて、とても良かったです。
ネタばれだけど、
ファースト試験で溺死した彼女が、生きていた事とか、BARでハリーにコテンパンにヤられて瀕死だった奴らの復活、
だったりだとか…。
「キングスマン」に登場していた俳優さんを、誰、一人として知らなかったんですけど、
ハリー役のコリン・ファースさんは特に、超カッコいいッスね。
教会の中での残酷アクションシーンで、至近距離からの銃や斧とかの攻撃を避けてたのに、なんで、あんな簡単に殺られたのかは不思議ですが、きっと…。
続編の噂は聞いたので、
生きてて欲しいッス。
まあ、でも一番気になったのは、
エグジーが、なんであんなに銃の玉を避けられたのかな?
ですかね?
イギリス産コミック?
キックアスの監督の作品ということで鑑賞。
イギリスのコミックが原作なんでしょうか?
ストーリーは青年の成長物語ですね。
いくらでも隠逸な話になるのに監督の個性かな、アッサリしてます。
残虐なアクションシーンで陽気な音楽。
人々が死んでいくのに綺麗な映像。
そうそう、このシーンはかなり皮肉が効いていて気持ちいい。
本当は生き残る筈の選ばれた人達が核爆発のような、花火のような。頭ボンです。
平民からするとザマアみろ!です。
最近、世の中悪い方向へ進んでいるような気分なので表現したい作品を作った監督すごいです。
古き良きスパイ映画の現代版
国から独立したスパイ機関「キングスマン」のスパイのハリーが人類を狂暴化して抹殺し再生しようとするヴァレンタインを追うストーリーですが、ハリーの任務中に死んだ同僚の息子エグジーがスパイ候補生としてそこに絡んできます。スパイ映画がシリアスなアクション映画とパロディ的なコメディ映画に二極化する中で、初期の007シリーズのような古き良きスパイ映画へのオマージュが感じられ、スタイリッシュでアクションもユーモアもあり、面白かったです。
最高に最低な映画
manners!maketh!man!
スタイリッシュスパイアクションかっこよすぎる。
喫茶店と教会のシーン最高。
スパイ小道具もかっこいい。
後半の悪趣味なシーンの数々が少し残念だけど…それもこの映画も持ち味なんだよな…
これは久々いい映画!!
戦闘かっこよかったし、花火には笑った。
エンディングもめっちゃ良かった!
ただ、弟子の子が格闘技術を得るまでのシーンがあったらもっと良かったかな、いつ強くなった感があった。
でもスピード感あるアクションでめっちゃかっこ良くて、裏をかいて笑わせるのは本当良かった!
見ようか迷ってる人は絶対映画館でみて!
ワンシーンワンシーン全てが魅力的、大のおっさんも大興奮。
クソ面白い映画です。
まだご覧になられてない方は、まず予告編を見てください。
そこで感じたあなたのそのワクワクを、この映画は決して裏切らない。
間違いなく楽しめます。
素晴らしく出来のいいショートームービーを2時間ぶっ通しで見続けた感じの作品。
少し語弊のある言い方でしょうか、
ただそういった印象を強く受けた映画です。
なんといっても映像のクールさなんです、この映画の魅力。
映画のどのシーンどのカットにおいても構図が計算尽くされ無駄がなく、ハイテンポのアクションと度肝を抜くアイデアの応酬で、ガツンガツンと打ちのめされたよう。
もっとこの映画を楽しんでいたい!
もっとこの興奮にもみくちゃにされていたい!!
見終わったあと強い物足りなささえ感じました。
あと余談ですが、個人的にコリン・ファースの演技が素晴らしかったかと。
英国紳士ジェントルマンがハイテク武器片手に暴れまくるって内容のストーリーで、
下手をすれば「幼稚」で中身のない破綻したモノになってしまっていところを、
コリンファースの紳士然としたその立ち振る舞いがキャラクターに、物語に説得力を与えそして映画にリアリティーをもたらしていた印象でした。
ただ派手にすればいいというわけでもない、観客はそれだけで喜ぶほど馬鹿ではない。
マナーが!作るのだ!名作を。
まだ見てない人は是非。
今日からあなたもキングスマン!
とても面白かったです!
最初から最後までテンポが良く、見やすかったです。
コリンのアクションというのもとても新鮮でカッコよかったです。
この映画は小道具にこだわっていて、スーツやメガネ、スパイ映画の醍醐味でもあるスパイグッズなどが見ていてカッコいいものばかりで、欲しくなっちゃいました。
この映画を見ると、キングスマンになりたくなります!
見た次の日はキングスマン風の髪型にして出かけました。
なぜ5.0ではないかというと、ネタバレになってしまうのであまり言えませんが、結構衝撃的なシーンがあったり、自分の思っているようにいかず、結構自分にとって上手いようにいかなかったので4.5にしましたが、ほぼ5.0に近いです。
この映画はおすすめです!
この映画を見れば、今日からあなたもキングスマン!