キングスマンのレビュー・感想・評価
マナーが人間を作る
キングスマンという組織が魅力的で飽きる事なく終始映画に没頭出来る。
スパイ映画は馴染みがなかったが、他のスパイ映画もこの様に面白いのであれば観てみたい。
スパイ道具なんかは男性からするとどれも魅力的で、少年心をくすぐられワクワクした。
アクションシーンは爽快、またハリーがイケメンすぎた。
全体的にスタイリッシュながらも、時にユーモアを交えてあるので観やすい。
カッコよく男くさい映画でもあった。
次回作も楽しみ。
1回目 吹き替え
2回目 字幕
3回目 吹き替え
来年(2018)面白そうな映画が出ると知り、前作であるこのキングスマンを観た
今までのアクション映画はどこか物足りなさを感じた
この作品はアクションシーンがとても多く迫力がある
カメラワークもユニークでとても面白い
キャストのフットワークの軽さが素晴らしい
タロンの表情が好き
緊迫感や喜悦、苦痛など彼の気持ちがすべて顔で表される 演技が素晴らしい
コリン・ファースは何を演じても様になる
映画での役が紳士だが彼自身紳士だと思う
これこそ真のアクション映画
rがかかっているとどうしても表向きでの評価はされにくいがだからといってrを無くしてしまうと面白くなってしまう
次作はpg12だそうだ そこが不安
前作で面白かった部分がどうなってしまうのか
DVDで観ました。 実はこの作品、つい最近まで知りませんで。タイト...
DVDで観ました。
実はこの作品、つい最近まで知りませんで。タイトルだけ聞いたことあるくらい。
たまたまテレビでやってた続編の予告映像で初めてその存在を知りました。
スパイ映画が大好物な私はストーリーも作品情報も一切いれずにDVDを借りに…。
いやいや、度肝抜かれました。面白い。
コリン・ファースのキレッキレのアクションと、それを演出する流れる様なカメラワーク。と、グロ描写。
観てて気持ちがいい。
そして、斬新!
あれ?斬新な割にはどこかで観た気が…
調べて納得しました。「キックアス」
このキックアスを観た時もかなりの衝撃を受けましたが、今回はそれを上回るほどのアクション。
特にコリン・ファースが自制を失い暴走するシーンの長回しは圧巻。
それとストーリー構成、起承転結がはっきりしてて分かりやすく見やすい。
そして、何よりこの作品がいいと思ったのは、単なるスパイ映画ではなく、主人公エグジーの成長のお話だということ。
町の不良少年、青年?が、英国紳士のスパイとして目覚めていく様はついついにんまりしながら観てしまう。
何も余計なことを考えず観た後もスッキリな気分になれる作品でした。
続編が楽しみです。
Manners Maketh Man.
一度目は吹き替えで、二度目は字幕で2回続けて鑑賞。
とにかく音楽と映像のマッチングが素晴らしく、特にアクションシーンは本当に見応えがありました。また紳士服の仕立て屋を本業とするスパイの話であるだけあって、スーツを着こなして戦う姿がキマっててかっこいい。仕掛け付き小道具(傘やライター、靴etc.)による様々な手法のアクションは見ものです✨
ラスト、エグジーが再現した一連のシーン、胸アツすぎてにやけまくりました。
追記、コリン・ファースがスーツ似合いすぎてて惚れます😍
2017-93
爆音映画祭で新作前に復習。
もぉーー好き!ぜんぶ!
コリン・ファースはいつかアクションやってほしいと思っていたし、抜群にかっこいいし、
小道具もサイコーにかっこいいし、カメラワークが抜群で、ノリノリの音楽だからやってることグロくてもノリでいけちゃう!
アメリカも好きだけどイギリスも大好きなんだと😍
アクションシーン見たくてうずうずしてると、試験のシーンはちょっと長く感じても、アクション始まったらそんなこと忘れちゃう爽快でかっこよすぎなアクション。
小さい頃、スパイアクション映画を見て、ドキドキした感覚を久々に感じました。
次回作はもっとアクションアクションしてるのかなぁ?
本気で楽しみです。
ジェームス・ボンド?
ジェイソン・ボーン?
ジャック・バウアー!は、個人的にアタリ。
いちばんドジっ子やんけ笑
ただのスパイ映画じゃなかった!
クールでスタイリッシュなスパイ映画かと思いきや、笑っちゃうほどぶっ飛んでた。不良少年がスーツの似合うスパイになる物語に、様々な角度からとてつもない爆弾が放り込まれ、予想以上に楽しい映画。
セット、スパイ小道具、街並み、細かいところまで洗練された高級感があってロンドンの雰囲気も感じられて素晴らしい。
協会の乱闘、クライマックスの脳爆破花火はぶっ飛びすぎてやばい。
人が凄い勢いでバタバタ死んでいくのでご注意を(笑)
こんなに面白いとは
とにかくおもしろかった。
レンタルショップでゴリ押しされてたのに押され、観ました。
観終わった後しばらく興奮がおさまらなかった。
スパイ系の映画はたくさんありますが、その中でももっと観て行きたくなる映画。
秘密スパイ組織の「キングスマン」で父親を亡くした青年のエグジーが父親と同じ道を歩み、ヴァレンタインという事業家の人類滅亡計画を止める物語。この作品はアクションシーンがカッコいいですね。男性なら1度は夢を見たものが詰まってます。 https://t.co/nVqsEktuWM
とにかくカッコよくて憧れるような作品でした!壮大なストーリーと、アクションシーンが何より惹きつけた。「Manners maketh man」
マシュー・ヴォーンは本物
なーんとなく私の中で、マシュー・ボーン、ガイ・リッチー、ジェームズ・ガン、あたりの監督って一括りになってる感じがあるんですよね。まぁ、マシュー・ボーン監督とガイ・リッチー監督は盟友だそうですし、ジェームズ・ガン監督とは色使いとか音楽の使い方とか似ている感じがするし。
しかしっ! そうした一括りには決して収まらないのが、マシュー・ボーン監督だってこの作品で確信しましたですよ!
技術的なところはよく分からないのですが、なにより上手いんだ、と感じましたね、マシュー・ボーン監督は。『キック・アス』にもあった純粋な楽しさが、この映画には満ち満ちてますよ!
あー、こうやってまたひとり、大好きな監督が出来て幸せだなぁ、と思いますです。
コリン・ファースかっこいい
「キングスマン」想像してたスパイものとはちょっと違ってた訳ですが、コリン・ファースの英国紳士アクションがもーカコイイオシャレ。でも音楽やテクノロジーが妙に「スパイキッズ」な感じはイマイチ。
喜劇のようだった
壮大なオーケストラが流れ、ド派手な演出で魅せる殺戮シーンには目を見張りました。非常にスッキリする見せ方で、ワクワク感を引き立てていました。
物語の始まりから終盤まで、王道に沿って進んでいきますがそれがまたスッキリして良かった。