劇場公開日 2016年4月23日

劇場版 遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONSのレビュー・感想・評価

5.0原作ファンは絶対に観ましょう

2021年2月19日

「折角綺麗に終わった原作に、その後の話なんて蛇足じゃないの?」「オリジナルの低クオリティのデュエル観せられてもな」

そう思ったあなたの為の、原作を愛するが故に忌避感を抱くような方の為の映画です。

世界観、キャラクター、ストーリー、全てが原作の地続き。俺ルールの連続?勢いだけで進む突飛で滅茶苦茶な展開?ええ、勿論。あの原作の続きですから当然ですよね。

そして、熱量。原作ファンなら熱くならない訳がない展開が、徹頭徹尾詰まっています。

デュエルは単純な面白さは勿論、カード1枚1枚にキャラの感情が伺える素晴らしさ。声優さんの演技にも、「遊戯王らしさ」と熱烈な感情がたっぷりとこもり、よくぞここまでと思わされる珠玉の出来です。

正直、遊戯王がここまでファンに寄り添った作品を出してくれるなんて、思ってもいませんでした。遊戯王ファンは必見です。

なお、遊戯王ファンでも全ては理解しきれないような本作品、そうでない人が観ることは全くもってオススメできません。

サカモト

3.0海馬好きにはお勧め

たろうさん
2020年9月12日

遊戯、海馬、そして新キャラの藍神の3人に焦点を当てた本作。意外と早く藍神の目的が判明して、そこから復讐と理想とする世界のため暗躍するが…どこかで見たことがある、驚きや感動がない話が続き、正直あまり面白くない。藍神の声優の演技も本職の演技と比較するとかなり浮いてしまっているのもキャラに感情移入できなかった要因かもしれない。

本作の見どころはやはり海馬に尽きるだろう。原作漫画のあの海馬がスクリーンに帰ってきた。これだけでファンが歓喜してしまう。倒すべき相手に向かって邁進する海馬のヒロイックな姿はスクリーン映えしていた。

あと、できれば城之内にも大きな見せ場が欲しかったな。
遊戯と海馬はシリーズを象徴とする人気キャラなのはわかるが城之内もカッコいいところあるんだぜ!(これはドラゴンボールの孫悟空とベジータが活躍して、ピッコロやクリリンの見せ場がイマイチなのを思い出した)

たろう

2.0個人的に、デュエルの楽しさは全く感じられませんでした。。

かつさん
2020年7月19日

かつ

3.5ルールとか細かい事はいいから

Dさん
2017年6月7日
D

5.0帰ってきた!

清孝さん
2017年5月5日

彼らのデュエルがもう一度見れた事が嬉しかった。この一言に尽きます。

清孝

5.0わくわくを思い出す

2016年11月18日

映画館の音響で観るとすごい迫力で痺れました。
TVアニメと違ってカード効果を説明しないのがかえってスピード感が出て良かったですね。
欲を言えば城之内君の決闘も見たかった。

アルブミン

5.0決闘!!

バナさん
2016年8月7日
バナ

2.5多分劇場でデュエリストじゃないの俺だけだよな

2016年7月5日

俺ルールな敵でピンチ
更にピンチからの逆転
更に社長との共闘
更に80の大台
更に大ボリュームな上映時間
更に何か知らんがカード迄もらった
更に観客が『滅びのバーストっリーームッ』
更に俺も『滅びのバーストっリーームッ』

みよしまこと

5.0迫力とはこう言う事だ

2016年7月3日

昨今の映画関係者はよく知って欲しい。
迫力とはこう言う事だ。
アニメ関係だろうが、特撮だろうが、実写だろうが関係ない。
迫力とはこれの事だ。

作画に関してはジブリ作品と比べると、当然ながら劣ってしまう。特に動きに関してはどんなところもジブリには叶わないだろう。
しかし映画はBGMや声優も重要な要素であるから、その点ではどの作品より上回っている。
声優素人が居たって何てこと無い。収録中に上達するんだ。
こんな事、他の作品で出来るか。
同時期上映の遊戯王より売れているアニメ映画を観て頂きたい。
申訳ないがこっちの方が一枚も二枚も上手である。

流石に全てのアニメ映画の頂点とは言わない。
そもそも原作漫画を読んでいるのが前提の”劇場版”作品なのだから、その点でも難しいだろう。
それでも素晴らしい作品なのだ。

エリザベス

3.0感想

xexossさん
2016年6月10日

ストーリーは、話の展開を読めてしまったが、バトルは熱くなれた様な気がしました。ただ、緒方恵美さんの遊戯を観たい。

xexoss

4.5何度見ても飽きない!

2016年5月20日

break 趣味色実況プレイ

4.5面白い、しかし長い

2016年5月19日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

やまじん

3.5良かった

blue skyさん
2016年5月19日

良かったです。小学校の時にはまっていたので非常に懐かしかったです。海馬がかっこよかったです。デュエルも迫力があり映画館でみて良かったと思いました。

blue sky

4.0社長,..

ywさん
2016年5月18日

社長 気合入りすぎ(よい意味で)

バクラの過去が知れて良かった

映像が綺麗

昔のモンスターが、少し変わって登場していて懐かしく感じた

ただ、もう少し、デュエルを丁寧にやって欲しかったので星4つ

yw

5.0バクラ&獏良の出会いと過去が!!

2016年5月14日

遊戯王のラスボスである闇バクラの宿主の獏良君、原作でもアニメでも盗賊王にもってかれてキーパーソンなのに謎のままでしたが、今回やっとバクラと宿主様の出会いが知れて出番もそこそこ有ってスタッフに大感謝です!
宣伝には殆んど出てこないのと松本さんのヒャーハハハ!もっと聞きたかったな!!
宿主様のピンチにもバクラが現れなくてやっぱり消えてしまったんだと淋しい思いにもなりましたが、ロリバクラも可愛いのでバクラファンは是非!

社長さんはモンスターではない!神だ!はカッコ良かったですが、怒鳴りすぎて演技が下手になってるのが残念でした。
その分バクラやマリクやイシズさんに出番裂いて欲しかったです。

神話ではファラオは甦るので、是非転生して闇そのもののバクラと一緒に復活して続編作ってほしいです!

jyanngaria

5.0何度でも観たくなる!

hanakoさん
2016年5月13日

初回観た時ただただ圧倒されて何もてがつかないほどすごい映画でした。 遊戯王ファンじゃないとそこまで楽しめないとは思いますが
ファンであればデュエリストでなくてもすごいとしかいいようのない3D映画のようなデュエルシーンを楽しめると思います。
劇場には滅多に足を運びませんがこの映画だけは何度観てもまたすぐ観たくなります。実写より迫力があると個人的には感じました。
遊戯王好きになって本当によかったと思いました。
ネタバレになるかなと思って極めて抽象的な感想文ですみません。

hanako

5.0他の方のレビューにもありますが、なんと言っても海馬瀬人が面白すぎで...

てるさん
2016年5月7日

他の方のレビューにもありますが、なんと言っても海馬瀬人が面白すぎです!
アニメ未登場の懐かしい脇役がちらほら出演する小ネタや、原作で謎のままになっていた伏線が回収されたりと原作ファンには嬉しい内容になっております!

てる

2.0正直、内容はクソ

2016年5月6日

漫画の最終回からの蛇足も良いところで、取って付けたような内容なので、あってないようなもの。世界観や設定が原作とかけ離れすぎなので、遊戯王ですら怪しいレベルの内容に仕上がっている。
映画を普段から見ている人は、酷いなあ、と思うでしょう。
カードバトルは、これでもか!を満載で楽しめるが、それでも、トンデモな展開ではあるので、ゲームをしている感はない。
海馬瀬人の無茶苦茶で、逆にシュールなやり取りをみて、ネタにして仲間内で笑う、というのが、この映画を見る上でのスタンスだと思う。

夢見る電気羊

5.0主役は社長!

2016年5月4日

今回の主役は間違いなく海馬社長!映画は、海馬のモノローグから始まって、エピローグで終わる。海馬ファンには最高の映画でした‼︎ストーリーを始め原作者の高橋先生が総指揮をされているので完成度が高い。絵も綺麗で、デュエルシーンも迫力満点。

マリリン

3.0まぁまぁ

2016年4月30日

遊戯王という前提で見たら、こんなものかという感想。
もう少しカードの説明が欲しかった。

ゆーすけ
「劇場版 遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」の作品トップへ