スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号のレビュー・感想・評価

スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号

劇場公開日 2015年3月21日

ミッチーに救われてる

グダグダ続きの春のライダー映画ではまあまあ見られた方だと思うが、それは及川光博の存在感に助けられている部分も大きい。3号は変身前後を通してカッコ良かった。

MintSleepy
MintSleepyさん / 2016年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

もやもや

もやもやしました。

仮面ライダー3号こと黒井(ミッチー)の行動が理解できない。正義のフリをする意味がどこにあったの?

また、根っからの悪というわけでもなく、正義というわけでもなく、とても宙ぶらりんな感じになってしまっている。倒すべき敵という感じでもないので、カタルシスが無い。うーん、なんだかな〜。

ラストに4号がチラリと出てきた。こっちの方が楽しそう。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

大乱戦やオリキャスのシーンの魅力さえ失われてしまった

歴代大集合モノの目玉であるはずの大乱戦シーン、オリキャス登場シーンが残念だった。

大乱戦シーンに関しては、見飽きた感が凄まじい。去年のキャストオフのような工夫もないため、もはや何も有り難みの無い戦闘シーンになっている。
仮面ライダーの主題歌が流れても盛り上がらなさを感じる。

オリキャスに関しては勿体ないに尽きる。ブレイド勢4人はいるのに台詞が少なく、喋るシーンはほとんど悪の状態である。巧は行動原理がよくわからず、キャラが掴めない。ゼロノスは登場シーンは多かったものの、デネブとの共演シーンは殆どなく、しかもゼロフォームになってしまうため、二人の絆が感じられるのはラストだけ。

ロボグモン
ロボグモンさん / 2015年7月6日 / Androidアプリから投稿

何故、3号のくせにカッコいいのか?

3号だけ、1号2 号、そしてV3の流れから外れてカッコいいのは何故?
まあ、仕方ないのだろうけど…。
話としては悪くなかったのではないだろうか? 少なくとも、最近の中ではましな方?
あと、ニンニンジヤーとか、ロボットは不要になった。
あともう一年ぐらいは、子供に付き合う必要があるかな…。

kawauso
kawausoさん / 2015年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

及川&中村

この二人がステキだった^_^
あとはどうでもいい感じ。
やっぱりライダー映画はダブルが最高だったなぁ…。
でもミッチーと中村優一のファンとしては嬉しかった!特に中村優一くんの復活、感激‼️良かったぁ。
ちなみに息子は「いろんなライダーいたし、まぁ良かった。」、娘は「なんかよくわかんない!」と言ってました。

ソラミル
ソラミルさん / 2015年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

3号だけだとモヤモヤするし意味わからんってなる。
だけど4号は凄くよくて、ゼロノスやファイズの意味がちゃんと出てくるんです。
4号はホントに泣けました。
4号のための3号って感じかな?

サトリ
サトリさん / 2015年4月20日 / Androidアプリから投稿

可もなく不可もなく笑

名前はスーパーヒーロー大戦に乗っかってて、内容は薄いよね笑
途中寝かけたし

もえ
もえさん / 2015年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

3号出し損

スーパーヒーロー大戦が年々つまらなくなってると感じてしまう。
製作側がとりあえず1号2号と一番新しいライダーと戦隊者出しとけば後はおまけ、昭和でも平成でもライダーと名のつくものをできる限りだしときゃいいや感プンプン
今回3号ライダーと言うこと素晴らしい素材を用意しても関係無しお決まりのライダーみんな集合でおしまい
及川さん良かっただけに残念

とやひろ
とやひろさん / 2015年4月18日 / Androidアプリから投稿
  • 評価: -

ごった煮

映画を映画として完結させないのはどうなのかと。
同じ脚本でもレッツゴー仮面ライダーや昭和vs平成の方がまだマシな出来だった。
無理に全員登場させるのはやめたほうがいいし、登場させるなら倒されるだけのモブ扱いではなくきちんと正義のヒーローとしての見せ場を作るべき。

映画スキー
映画スキーさん / 2015年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

橘さんに畳が迫ってくるところとか、設定を公式が無視する…どういうことじゃぁああ!!ってなりました。
3号はカッコよかったので1.5。

Tomoki
Tomokiさん / 2015年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

多田社長、須藤企画制作部長、今後期待します。 ネタバレ

まず、冒頭の4:3のところはカッコよかった。アナログからデジタルへっていう演出ね。『某大捜査線2』のアバンタイトルと同じだけども。

んで、後半のレッツゴーライダーキック!の音楽共にライダーたちの交戦も興奮。
トリプルライダー共闘もね!

仮面ライダー3号もカッコよかったし、ミッチーも昭和ライダーぽかった!

しかーし、ドライブが車だからって無駄なレースは腑に落ちない。

テレビに雷が落ちて…っていうより、テレビシリーズを流す必要性がない。
「これは別世界の話」みたいなナレーションがあるなら、フィクションとノンフィクションのパラレルワールド的な解釈が劇中の中でできるけども。

全体的に話の筋も変。

ちびっ子たちが「すごく面白かった」って帰ったからいいのだ。
・・・いや、昔の劇場版平成ライダーは違ったしょ(>_<)ストーリーもきちんとしてたじゃん。ちびっ子も大人も楽しめたじゃん!

ブランドを無駄使いしないで、ほんと…

去年のファイズはカッコよかったけど、今年はイマイチ。ワクワクするけど。

てか、なんで、しんのすけは21歳の階級低い警察官なのに偉そうなの?
中途半端な警察系物語はやめようよ、東映さん。相棒も。

そして、スーパー戦隊を無理やり出すのやめよう。今回は今までで一番勿体無かった(>_<)高めた雰囲気、ぶち壊しだからさ。しかも、レッドがダイコンだからさ、イライラする。←ごめんね。
ピンクも必死感伝わり過ぎな演技。
撮影し始めた時だから、仕方がない。

どんだけ、ショッカー復活するの?

Xライダーをボッコボコにしてるシーンにはびっくりだよ。ぶっちゃけ、引いた。
全体的な雰囲気がそういう感じだと、いい演出だけどさ。ニンニンジャー出演やレースで勝負とかって、あたりでそういう作品じゃないじゃん?ちびっ子みてるんだからさ。

ライダー同士、毎年学習せずにどうして戦うの?あんなに怪人出して、戦う必要あるの?怪人と闘えよ?てか、幹部クラスの怪人はあんなに弱いの?ライダーじゃない人間は戦闘員と張り合えるぐらい強いの?ライダーあんなに出すなら、1人ぐらい助けに行けよ?

ショッカーライダー?本物のショッカーライダー出せよ、正義のヒーローじゃなくてよ。

ほんと、中途半端なことやめようよ。
取り返しのつかないことになるよ。
本当にハチャメチャ、ハッキリしないカラーな作品。
どうせなら、仮面ライダー1号(藤岡弘、)だけの映画つくるとかに予算割こうよ。
ブランドを大事にしてください。
オダジョーのクウガ、映画観たいよー

将来、いま見たちびっ子たちが作品を振り返ってくれるのでしょうか。

体制の見直しを期待します。

「新世界はショッカーが人間を支配することだ」は今の管理社会とあってますね。
ということはライダー同士が戦う描写も人間同士が争っているからってことでしょうか?

最後に
前回のドライブ&ガイムはよかった!

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2015年4月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

笑いしかでないけれど・・・

相変わらず ストーリーがめちゃくちゃで 笑いしかでませんでしたが・・・春休みとあってか お子さん連れも目立ち(いや 本来は子どもたちが楽しめればそれでいいのではと思いますが・・・)

子どもたちはぐずることなく、「まだ 終らないの?」という
言葉も聞こえなかったので 多くの仮面ライダーの登場で
釘づけだったのでしょうね。

仮面ライダー3号はかっこ良かった!
ゼロノスの登場も懐かしくて感激でした

しかし ストーリーが・・・・
登場人物が多いのは 話のつくりが 難しいのでしょうか?

レースのシーンとか面白かったですが・・・

単純の善悪に分かれて戦うというには いかないのでしょうか?

アクションシーン満載で そこのところは
とても 良かったです

ともちん
ともちんさん / 2015年4月2日 / PCから投稿

3号カッコ良かった!

なかなか泣けましたね。。。

yuuya
yuuyaさん / 2015年4月1日 / Androidアプリから投稿

3号という売り文句は良かった

もうちょっと、脚本がしっかりしてれば成功したであろう映画なだけに
残念としか言いようがなかったです。

小鳥遊 絋
小鳥遊 絋さん / 2015年4月1日 / Androidアプリから投稿

これスゴい

まさかの展開にビックリ
3号最初は嫌いだったけど、映画見て好きになった

ひよリラックマ
ひよリラックマさん / 2015年3月31日 / Androidアプリから投稿

なぜだろうか?

なんで毎回クソ以下の映画をだすのか東映?

sai
saiさん / 2015年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

オリキャスを見れたのはよかった。ミッチーの3号もなかなかよかった!でも、脚本てきにみるとオリキャスの無駄遣いかなって思ってしまう。もっとオリキャス集めて最高の脚本で映画を作って欲しい。ブレイドのオリキャスとたっくんと侑斗&デネブの絡みを見に行ったようなもんでした。

じゃっく
じゃっくさん / 2015年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

0.5でも勿体無い

仮面ライダー4号を貰いたくて行きました。
3号は予告からかなり腹を立てていましたが、やはりゴミ以下でした。
キャストで釣ってるだけでした。
星は-5くらいです。

ガイムドライブ
ガイムドライブさん / 2015年3月29日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

まあまあ

3号はカッコよかった。でも、オリキャスのファイズ、ギャレン、ブラック、ゼロノスの変身シーンはカッコ良すぎた。ファイズの洞窟での変身は泣いた。最後トリプルライダーキックめっちゃカッコよかった。
ストーリーは展開はとてもわかりやすい(意外性ゼロ)。でも最後はちょっと…dビデオ見させないと終わらないってのがディケイドかよ!ておもた。一番残念なのが乾巧の活躍が少なすぎる。最後オリキャスはみんなで「変身!」ってやってくれると思ったのにファイズででてきて、そもそも進之介との絡みなしというバカみたいな感じ。

Mr. Movieeen
Mr. Movieeenさん / 2015年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

最後がひどい。

最初はシリアス
中盤からのライダーバトルはクライマックス!
オチがひどい。
ライダーたちのそれぞれのキャラも薄い。
3号がかっこいいだけの映画。

れんれん
れんれんさん / 2015年3月28日 / iPhoneアプリから投稿