劇場公開日 2015年3月21日

スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号のレビュー・感想・評価

3.5ミッチーに救われてる

2016年1月4日

グダグダ続きの春のライダー映画ではまあまあ見られた方だと思うが、それは及川光博の存在感に助けられている部分も大きい。3号は変身前後を通してカッコ良かった。

MintSleepy

2.0もやもや

2015年12月24日

もやもやしました。

仮面ライダー3号こと黒井(ミッチー)の行動が理解できない。正義のフリをする意味がどこにあったの?

また、根っからの悪というわけでもなく、正義というわけでもなく、とても宙ぶらりんな感じになってしまっている。倒すべき敵という感じでもないので、カタルシスが無い。うーん、なんだかな〜。

ラストに4号がチラリと出てきた。こっちの方が楽しそう。

サケビオース

0.5大乱戦やオリキャスのシーンの魅力さえ失われてしまった

2015年7月6日

歴代大集合モノの目玉であるはずの大乱戦シーン、オリキャス登場シーンが残念だった。

大乱戦シーンに関しては、見飽きた感が凄まじい。去年のキャストオフのような工夫もないため、もはや何も有り難みの無い戦闘シーンになっている。
仮面ライダーの主題歌が流れても盛り上がらなさを感じる。

オリキャスに関しては勿体ないに尽きる。ブレイド勢4人はいるのに台詞が少なく、喋るシーンはほとんど悪の状態である。巧は行動原理がよくわからず、キャラが掴めない。ゼロノスは登場シーンは多かったものの、デネブとの共演シーンは殆どなく、しかもゼロフォームになってしまうため、二人の絆が感じられるのはラストだけ。

ロボグモン

3.5何故、3号のくせにカッコいいのか?

2015年6月4日

3号だけ、1号2 号、そしてV3の流れから外れてカッコいいのは何故?
まあ、仕方ないのだろうけど…。
話としては悪くなかったのではないだろうか? 少なくとも、最近の中ではましな方?
あと、ニンニンジヤーとか、ロボットは不要になった。
あともう一年ぐらいは、子供に付き合う必要があるかな…。

kawauso

1.5及川&中村

2015年4月21日

この二人がステキだった^_^
あとはどうでもいい感じ。
やっぱりライダー映画はダブルが最高だったなぁ…。
でもミッチーと中村優一のファンとしては嬉しかった!特に中村優一くんの復活、感激‼️良かったぁ。
ちなみに息子は「いろんなライダーいたし、まぁ良かった。」、娘は「なんかよくわかんない!」と言ってました。

ソラミル

3.0可もなく不可もなく笑

2015年4月19日

名前はスーパーヒーロー大戦に乗っかってて、内容は薄いよね笑
途中寝かけたし

もえ

3号出し損

2015年4月18日

スーパーヒーロー大戦が年々つまらなくなってると感じてしまう。
製作側がとりあえず1号2号と一番新しいライダーと戦隊者出しとけば後はおまけ、昭和でも平成でもライダーと名のつくものをできる限りだしときゃいいや感プンプン
今回3号ライダーと言うこと素晴らしい素材を用意しても関係無しお決まりのライダーみんな集合でおしまい
及川さん良かっただけに残念

とやひろ

1.0ごった煮

2015年4月12日

映画を映画として完結させないのはどうなのかと。
同じ脚本でもレッツゴー仮面ライダーや昭和vs平成の方がまだマシな出来だった。
無理に全員登場させるのはやめたほうがいいし、登場させるなら倒されるだけのモブ扱いではなくきちんと正義のヒーローとしての見せ場を作るべき。

映画スキー

1.5橘さんに畳が迫ってくるところとか、設定を公式が無視する…どういうこ...

2015年4月5日

橘さんに畳が迫ってくるところとか、設定を公式が無視する…どういうことじゃぁああ!!ってなりました。
3号はカッコよかったので1.5。

Tomoki

2.5笑いしかでないけれど・・・

2015年4月2日

相変わらず ストーリーがめちゃくちゃで 笑いしかでませんでしたが・・・春休みとあってか お子さん連れも目立ち(いや 本来は子どもたちが楽しめればそれでいいのではと思いますが・・・)

子どもたちはぐずることなく、「まだ 終らないの?」という
言葉も聞こえなかったので 多くの仮面ライダーの登場で
釘づけだったのでしょうね。

仮面ライダー3号はかっこ良かった!
ゼロノスの登場も懐かしくて感激でした

しかし ストーリーが・・・・
登場人物が多いのは 話のつくりが 難しいのでしょうか?

レースのシーンとか面白かったですが・・・

単純の善悪に分かれて戦うというには いかないのでしょうか?

アクションシーン満載で そこのところは
とても 良かったです

ともちん

4.03号カッコ良かった!

2015年4月1日

なかなか泣けましたね。。。

yuuya

5.0これスゴい

2015年3月31日

まさかの展開にビックリ
3号最初は嫌いだったけど、映画見て好きになった

ひよリラックマ

0.5なぜだろうか?

2015年3月31日

なんで毎回クソ以下の映画をだすのか東映?

sai

2.0オリキャスを見れたのはよかった。ミッチーの3号もなかなかよかった!...

2015年3月30日

オリキャスを見れたのはよかった。ミッチーの3号もなかなかよかった!でも、脚本てきにみるとオリキャスの無駄遣いかなって思ってしまう。もっとオリキャス集めて最高の脚本で映画を作って欲しい。ブレイドのオリキャスとたっくんと侑斗&デネブの絡みを見に行ったようなもんでした。

じゃっく

0.50.5でも勿体無い

2015年3月29日

仮面ライダー4号を貰いたくて行きました。
3号は予告からかなり腹を立てていましたが、やはりゴミ以下でした。
キャストで釣ってるだけでした。
星は-5くらいです。

ガイムドライブ

2.0まあまあ

2015年3月29日

3号はカッコよかった。でも、オリキャスのファイズ、ギャレン、ブラック、ゼロノスの変身シーンはカッコ良すぎた。ファイズの洞窟での変身は泣いた。最後トリプルライダーキックめっちゃカッコよかった。
ストーリーは展開はとてもわかりやすい(意外性ゼロ)。でも最後はちょっと…dビデオ見させないと終わらないってのがディケイドかよ!ておもた。一番残念なのが乾巧の活躍が少なすぎる。最後オリキャスはみんなで「変身!」ってやってくれると思ったのにファイズででてきて、そもそも進之介との絡みなしというバカみたいな感じ。

Mr. Movieeen

3.0最後がひどい。

2015年3月28日

最初はシリアス
中盤からのライダーバトルはクライマックス!
オチがひどい。
ライダーたちのそれぞれのキャラも薄い。
3号がかっこいいだけの映画。

れんれん

4.0こういうの好きだけど

2015年3月23日

仮面ライダー3号というサブタイトルなんだから、スーパーヒーロー大戦ではなく、仮面ライダーx仮面ライダーでやるべきストーリーだと思う。ニンニンジャーを出したいという大人の事情からかも知れないが。ちょっと違和感。
ミッチーは好きな方だけど、3号ライダー役は、…まだ評価できない。それはさておき、年齢と時代劇設定はどうなってるんだろうか。
まあ、全体としては仮面ライダーシリーズの映画として楽しめた。
あ、だけど、本編終了後子どもがトイレを我慢していたので最後まで観ることができなかったのだが、マッハは?

あんこちゃん

2.0もう少し頑張ってほしかった

2015年3月22日

今回は昭和ライダーの続きもの?といったかんじの映画とゆうことで楽しみにしていました…がっ!

歴史改変で3号います。
までは、いいんです。
返信シーンも最高でしたっ

ただ、ひとつだけクレームいれさせてもらうと
「ニンニンジャー忍んでいてください」

黒井ちさ

3.0いつものやつ

2015年3月22日

毎回、毎度のガバガバシナリオ。強烈な個性を持つライダーをモブ扱い。好きなライダーが扱いひどいとつらいかも。鎧武やフオーゼが単なるショッカーライダーでつらかったなぁ

date9