劇場公開日 2016年7月29日

「石原さとみさんの勇気に乾杯〓️」シン・ゴジラ 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0石原さとみさんの勇気に乾杯〓️

2016年9月7日

色々と辛口のご意見が多いようですが、これもまた監督の綿密かつ周到な計算の範囲なのでは〓︎
シガーニーウィーバーさんあたりが特使だったら、長谷川さんも竹之内さんも見上げて話さなきゃいけなくて、外交交渉で押されっぱなしの上に、図柄としても卑屈な感じになっちゃいませんか?実際の政治の世界でもありそうな状況で、リアリティーがあり過ぎて、対米従属反対️などと思わぬところで反米嫌米を声高に叫ぶ人が出てきても困りますしね(フランスに頭を下げるのにはあまり抵抗ないのにね)。英会話学校のCMに出てる石原さんご本人も、あれこれ言われる事は充分承知でこの役を引き受けたのは、とても勇気があると思います。率直に敬意を表します。
もしかしたら、デポドンやノドンが突然、柏崎刈羽原発辺りに飛来した時、今の政府が映画のように対応できるのか、と深刻になってしまう人もいるかも知れないので、1人だけ浮いた感じのキャラクターをおくことで、そうそう、これは映画だもんな、と思えるようにしたのでは、とも思ってます。うーん、考えすぎかなぁ。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2016年9月8日

実はわたくし、日系人という設定とはいえ、あんな日本語の達者なアメリカの政治家なんていないだろうなぁ、とは思ってたのですが、英語のほうはあまり違和感なくて、石原さん、相当練習したんだろうなあ、と素直に感心してました(笑)ネイティヴとの違いが分かるなんて、英語力の高いかた、結構いらっしゃるんですね。

グレシャムの法則
ふゆさんのコメント
2016年9月8日

私もカヨコはアレでよかったと思います。
そうじゃないと深刻過ぎて暗いし

ちなみにバイリンガルタレントの早見優が日本人と話してるとルー語になっちゃうと言っていたので
あの話し方が実は正しいのかも?

ふゆ