劇場公開日 2016年7月29日

「もう期待できないのかも。」シン・ゴジラ ゴルファーさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0もう期待できないのかも。

2016年8月13日

ゴジラの素晴らしい作品は、ゴジラVSデストロイヤーで終了した感がありますね。今回は特にゴジラ自体にかっこよさが無くガッカリ。また、主役はゴジラなのに、最近の刑事映画のような人が一杯出てきて、ストーリー自体に筋が無い。ゴジラ映画30作品を見てきて、31作目で初めて、途中で寝てしまいました。次回作はゴジラVSデストロイヤーで親ゴジラが放出した放射能で、ジュニアがゴジラになったシーンの続きから、ストーリー展開したらどうでしょうか?昔からのゴジラファンが感動するような作品を期待しています。

ゴルファー
マローンさんのコメント
2016年11月29日

これはいわゆる昭和28年に公開された『ゴジラ』の系列を汲む映画ではなく、「シンゴジラ」という全く別の巨大生物パニック映画です。だからとても『ゴジラ』シリーズと同等に論じることはできません。

マローン
かなこさんのコメント
2016年8月16日

映画好きです

かなこ
Yumikoさんのコメント
2016年8月15日

「シン・ゴジラ」は昭和の第一作をオマージュしたもので、
平成シリーズにも踏襲されている「ゴジラとほかの怪獣が戦う」シリーズとはもともとコンセプトも方向性も違います。
あれは二作目以降円谷カラーが強くなってエンタメ方面に方向性を変えて生まれたものなので初代ゴジラとは別物。比べてみるのがそもそも間違いだと思います。
核兵器など人の愚かさが引き金となって生まれた災害。人智の及ばない津波や地震。そういうものの象徴としてのゴジラが今回のゴジラなので、ご期待のイメージのゴジラとは別物として考えた方がよろしいかと思いますよ。

Yumiko
うわのそらさんのコメント
2016年8月13日

デストロイアです。

うわのそら
hiroshiさんのコメント
2016年8月13日

「次回作はゴジラVSデストロイヤーで親ゴジラが放出した放射能で、ジュニアがゴジラになったシーンの続きから、ストーリー展開したらどうでしょうか?」
いいですね!
かっこいいゴジラ(×シリーズではなくVSシリーズの)で是非続編をお願いしたいものです!

hiroshi