劇場公開日 2015年8月7日

BORUTO NARUTO THE MOVIEのレビュー・感想・評価

5.0いい映画だと思います

2015年9月11日

予想していたより良かったと思います。ブルーレイが販売されたら、姉夫婦にブルーレイをプレゼントするつもりでいます。

追伸2016.07.20
DVDを買いました。

シマリス琥珀斎

5.0これが本当の最終回

2015年9月11日

最高でした。作画も終始完璧でバトルシーンは特に必見です!ナルト好きなら是非!(ボルトが苦手でもこの映画で好きになりそうですよ!)

NaS

5.0親子愛!

2015年9月11日

親子愛と言っても、ありふれた悲劇によるお涙頂戴の話じゃありません!スカッとします。そこが最高です
普段、親子物の映画って「子供」の方に感情移入して見てしまうのですが(自分が子供だから)
Borutoの場合、ずっとナルト達の成長を見守っていた視聴者は、どうしてもナルトなどの「親側」に感情移入して見てしまいます。
その時に、大人は別に完璧な存在じゃなくて悩んだり苦しんだり、大人は大人で必死に頑張っているんだ、という事に気づかされます。当たり前の事ですが
同時にnaruto本編からずっと見守ってきた登場人物達の成長も実感して、逆に自分がナルト達の親になった気持ちにもなってしまい、感無量でした。narutoという作品が大好きだ!と思わせてくれる映画でした

ひみつ

5.0集大成

2015年9月11日

NARUTOを昔から好きな人ほど感慨深いんじゃないかと。

kzki

3.5NARUTOを知ればいい映画!

2015年9月4日

自分は68巻までしか読まずに映画を鑑賞しましたが、所々疑問点があり、あまりいい映画だと思えませんでしたが、先日最終巻まで読み、映画の深さを少しずつ理解できるようになりました。
borutoはきちんとNARUTOを読破した方に見て頂きたいです!

KID

4.5悟飯とピッコロ。

2015年9月3日

良作です。
昔からナルトを見ていた人は相当楽しめるかと。

バトルも三味線で盛り上げて海外の人も好きそう。

ボルトの孤独は、駄々っ子のようには見えてはしまうけど家族を想う気持ちがあるからこそでそこがまた良い。

ボルトとサスケの関係はドラゴンボールの悟飯とピッコロのようで懐かしささえ感じる。

自分的にはエンドロールが一番見どころ。笑
1話から見ていたからこそのナルト達の成長で感動…

とみ

3.0ええんちゃう?

2015年9月3日

今までの中でやっと最後に最後まで見れる作品が出来て良かった。

映画厨

4.0あのセリフは?

2015年8月31日

だっせぇーな、くそおやじ!という
BORUTOのセリフが聞きたくて行ったのに
聞けなかった!それが減点対象
あとはよかった、親子で観たが親としてのあり方とか考えさせられました

mildkimitake

4.0まずは錦糸町はやっぱりクソでした。字幕は意外に見やすかったんですけ...

2015年8月31日
VANeRop

4.0今までのナルトザムービーの中では面白かった。

2015年8月29日

今までのナルトザムービーの中では面白かった。

ゆりお

5.0最高!

2015年8月29日

めちゃめちゃおもろかった~♪
ラストは開いた口が塞がらなかった(笑)

DVD出たら絶対買う!(*≧∀≦*)

如月

4.5期待通り

2015年8月28日

初めてアニメにお金を払って見たのですが、十分に楽しむことができました。戦闘シーンの三味線などとにかくかっこいいの盛りだくさん。満足して帰れました。

amateras

5.0最高!!!

2015年8月28日

ナルトとボルトの親子愛がとても素敵でした(*‘ω‘ *)

着ぐるみ少女

5.0"傑作"どころか"ベスト"の一本!!『マッドマックス』に迫る程!!

2015年8月27日

てっきり今年は『マッドマックス 怒りのデス・ロード』圧勝と思ったら、まさか"NARUTO"が迫ってきて、並んでくるとは思わなかった!!

話も結構しっかりしてる!要は“楽な道のり”と“険しい道のり”のどっちを取るか?これってナルトがオビトに伝えた“選びたいのは楽じゃなくて、険しい道のりの歩き方だ!”をまさに表した一級品!!しかも今回はこれまで以上に胸を熱くさせてくれた!!

ナルトと違って天性の才と孤独じゃないって違いがある、ボルトの成長が親しみやすいし、“ツール”の力を多用して、それを知らない周りは賞賛、ボルトは逆に暗くなるとか、“温度差”含めて丁寧だし、失笑ゼロで熱中してた。ここまで夢中になったのもボルトのパワーが大きいのかも?

それと個人的意見としては、ヒナタが今回も活躍で良かった!前作よりも出番は減っても、ボルトとナルトを見守る姿がすっかり母親で目が潤んだ(笑)思った以上に重要だったし、心の強さも変わってなくて、ボルトの“出発”を見送る時にナルトがダブる“あるシーン”は中忍試験の頃よぎって、余計に目頭熱くなった。何ていうか、名シーンだった!

他にも今回の敵役がボルトやテーマに通じるところも、サスケがめちゃくちゃ大活躍で『ベスト・キッド』を思い出すほど、“師匠”してて感激だった!それとミツキ、分かっていたけどまさか“あの人”の子供とは…。そりゃあサラダも引くよね(苦笑)

“楽”なことが悪じゃないけど、“険しい”ことがダメなこと?そんな話もしたくなるほど、この映画は素敵だった。これを言うのが信じられないけど、老若男女楽しめる!そんぐらい必見映画です!!

平田 一

4.0面白かった

2015年8月27日

原作、TVアニメ共にほとんど見ていませんでしたが、素直に楽しめました。

とむ

5.0岸本先生 ありがとう おつかれさま(*´∀`)

2015年8月24日

ナルト と サスケ の仲の良さに 乾杯( ^ ^ )/□
本当良かった〜!

なきゃ

5.0最高!

2015年8月23日

最高過ぎておかわりしました。
あと2度くらい観ないと冷静になれない気がする…

この映画はNARUTOの知識があった方がより楽しめると思います。

知識が無くても楽しめるとは思うけど、写輪眼の能力やナルト世代の関係性は伝わりにくそうな気が…。評価低くする人の気持ちも分かる。

ただ、NARUTOの世界に浸り続け、ナルト達の成長を見守って一喜一憂していた我々にとって、こんな素晴らしいご褒美は他に無いです!

あのサスケが…!!サクラが!
クラマがスサノオがー!!
ナルトとの共闘シーンのバディ感も涙もの

最高…!!と思えた事が幸せです

fury

4.5青春映画とも言える

2015年8月22日

テーマはすごくシンプルな家族の物語。
ボルトの成長はもちろん、ナルトも親として成長する。
脚本も上手い。
ナルトとサスケが協力して戦う所は、アベンジャーズのチームプレイのよう。原作と同じ行為が反対の意味になっているのも良かった。
アクションも見所があったのだが、いまいちなー…と思ったのが敵キャラの都合良い感じ。
今回ボルト達をしっかり見せるという目的だからしょうがないのかな。尺も長すぎずGOOD。

P

3.5うーん、まあまあって感じ。

2015年8月21日

うーん、まあまあって感じ。

はいぬ