劇場公開日 2015年8月7日

BORUTO NARUTO THE MOVIEのレビュー・感想・評価

5.0レビュー通り。文句無し!!!

Guy Fawkes

5.0最高

2015年8月20日

ナルトファンとしてこれまでのどの映画よりもいいものだと断言できます

ナルトとサスケの掛け合いや、ボルトたちの仲間内での談話も見所です

見て損はない、いや、見るべきでしょう。

ゆうすけ

5.0泣ける!

2015年8月20日

今までありがとう!って感じです。今までの色んなシーンが思い出されて感動しました!

ゆー

5.0最高!

2015年8月20日

これまでのジャンプ映画で一番だとおもいます

あとここで低評価してるかたって
ナルト見てなかったりそもそもナルトファンじゃなかったりばっかりですね

ほろろ

4.5これでNARUTO最後の映画なのか

2015年8月19日

アニメは久しく見てませんが、
単行本が最終巻を迎えたとのことで、
今まで止まっていたところから全てを読み終えたので、外伝を見て続編が興味深かったので足を運びました。
これ以上のものは書けないと原作者が仰られるのもわかるほど楽しめた内容でした。
ボルトが直面する、偉大な父親がいることの重圧、父親に構ってもらえないことの寂しさ
母親の日向が言うように、まだ親がいるだけ恵まれているのかもしれないが、
そこにつけ込む者がいる限り、ボルトに同情を抱かざるを得ない
カグヤの一族の敵二体が出てきますが、あくまでボルトの一皮剥けるまでの心情がメインであったと思います。
どこか捻くれた少年が、最後にはかつてのナルトと同じように、真っ直ぐで、うすらとんかちな少年に成長する過程は、ボルトの行く末も見てみたくなる気持ちを抱かさせたまま、終わってしまう悲しさを余韻に残すほど高いクオリティだったと思います。

絶滅危惧種

5.0これが新時代の幕開け

2015年8月19日
ロン

4.0ナルトは初めてでしたが、楽しめた。

2015年8月18日

ナルトは初めてでしたが、楽しめた。

yasao

5.0何故か泣ける

面白い。
親子当てゲームもいいけど、内容も面白い。
かつ感動で泣いてた。

ライトオ

2.5予備知識は必須。完全ファン向けの新章作。

【賛否両論チェック】
賛:こじれてしまった親子の絆の修復に、胸を打たれる。道具の進歩に頼り、労せずして力を得ようとする人間への警鐘もあるか。
否:何らかの事前知識がないと、なんとなくよく分からないまま終わってしまう。展開そのものもかなりの荒唐無稽か。

最初は心が通わず、父を忌み嫌っていたボルトが、様々な経験を通して少しずつ成長し、次第に父親への考え方が変わっていく様が印象的です。そして最大の脅威が迫った時、父は必死に息子を守ろうとし、息子もまた懸命に父の力になろうとする姿に、感動を覚えます。

また本作では、修行をせずして技を得ようとしたボルトが、科学忍具班の道具に頼ってしまったり、〝丹”という薬を飲むだけで強くなれるモモシキが暴走していったりといった描写が登場します。科学の進歩により、苦労をせずに能力や便利を得ようとする昨今の人類への警鐘的な意味合いも、それとなく描かれています。

スケールも大きくて見事ですが、とはいえコミックの映画化なので、何らかの前知識がないと、あまり楽しめないのもまた事実。シリーズを知るファン向けの作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0初めてのNARUTO映画

2015年8月17日

ひろこ

5.0マジで面白かった!

2015年8月17日

これは凄く面白かったです!
NARUTOtheMovieの中で1番の神作だったと思います!
もう一回見たくなる映画でした
この映画は凄く燃えました!
日向とサラダ可愛すぎ!

FINALE

3.0おもしろかった

2015年8月16日

NARUTOの続きが気になり観ました。
前回の作品では、あまり出てこなかったサスケとの連携がよかったです。
また、親子の関係がよく描かれていてよたったと思いました。
最後のオチは、笑ってしまった。

やっすー

4.0忍の本質は変わってない。

アンディ

5.0岸本先生ありがとう

2015年8月16日

NARUTOファンにはたまらないシーンばっかり!!
みんな大人になって、強さやたくましさも増してかっこよかった!!
特にナルトとサスケが協力してるシーンは鳥肌!!
笑いと感動とニヤニヤが終始とまらなくて、本当に面白かった!!

あっちゃん

5.0ハンパない ナルト史上最高の作品 ナルトがボルトに螺旋丸を託した時...

ハンパない
ナルト史上最高の作品
ナルトがボルトに螺旋丸を託した時に過去にあったいろんな螺旋丸が映ったところは涙ぐんだし、サスケの獅子連弾もよかったし、中忍試験会場で急襲を受けた時にナルトを始め、サスケ、サクラとか昔のキャラがいろいろ活躍してるところもカッコよくてかなり好きやし、ナルトがクラマと久しぶりに一緒に戦うシーンなんかもボルトやサラダが観てたりしてすげ〜てなっててめちゃくちゃナルトかっこよくて自分もすげ〜てなってほんとずっと楽しかったよずっと観てたかったよ
これまでありがとうナルト

Eotw

3.5たまらないな〜(^O^)/

2015年8月15日

ワンピースに次いで好きなアニメなのですが
久々に息子、娘と3人で楽しみました(^_-)
ナルトのボルトの親子愛、泣けました〜;_;

Manabu Sato

4.0エピローグにすべて持ってかれた

2015年8月15日

ボルトとナルトの親子関係、サスケとナルトの協力対決、サスケがボルトを弟子にしたりとナルトのその後を描く作品でいろいろおもしろかった。ボルト、サラダ、ミツキの新たなスリーマンセルがよかった、エンディング後にミツキの親が暴露されますがまさかの・・・?それにすべて持ってかれました。時が経つのがあってかサスケのおっさんとか、ミナトのおじいちゃんとか言うシーンがなんか笑えました

nozomi4

5.0サスケー‼️

2015年8月15日

いままでのナルトを壊さず、親子の関係を描いた映画。面白かった。前回サスケはあまり出なかったけど今回よく活躍して、カッコよかった。ナルトは情がある話なので子供にも大人にも観てもらいたい。おすすめです。

たか

5.0モモシキくる。ボルト中忍試験。

2015年8月15日

はじまりはうずまきナルトの娘にして長男ボルトの唯一の妹ヒマワリの誕生日。ナルトは七代目火影の仕事で毎日忙しい。父に相手にしてもらえないボルトは、サラダの父親うちはサスケの弟子になる。サスケから父の弱味を教えて貰おうという魂胆である。うちはサスケはナルトの同級生で最大のライバルだったのでナルトのことは超詳しい。もちろん教え方にも熱が入る。ボルトは神童との誉れが高く、のみこみも早いのだ。サラダは密かにボルトに惚れている。そこへ破壊者登場。異次元空間へ移動したモモシキとナルトたち。里の脅威となるモモシキたち二名をナルトは止められるのか。

akkie246

5.0最高です!

2015年8月14日

前作の「THE LAST NARUTO THE MOVIE」の続編とコミックのその後の話が観れるということで早速観に行ってきました!
NARUTOの子供の話ということで、親子の関係がよく描かれていました。

今回もアクションがとてもカッコよく書かれていて、釘付けになりました。
今回でもう見れないと思うととても残念で続きがみたくてたまらなくなりました!

NARUTO最高です!!!

ひっか