「女性は鑑賞注意」怒り ANさんの映画レビュー(感想・評価)
女性は鑑賞注意
女性がアメリカ兵に襲われる場面があります。最初から最後までちゃんと映像化されています。
性犯罪の被害にあわれた方にとっては、かなりツライと思います。
私はそれに近い経験があったので、吐きそうになりました。
私より酷い目にあった方にとっては、もっとツライかもしれません。
(怖くて席から動けなかったし、救われる場面があるのかもしれないと思って最後まで観ましたが、救われることはありませんでした。)
現在のところレビューでこのことに触れている方は殆ど見当たらず、世の中の大半の人はあれを見ても「映画だから」で済ませることができるのでしょう。幸せなことですね。
これをR12で一般に放映して良いと判断した人たちの気が知れません。
こんな場面あると知ってたら、絶対観に行かなかった。
※ネタバレチェックをしていなかったことについて、注意をいただいたので、ネタバレチェックを入れました。
また、整理されていない文章で、自分で後から読んでも確かによくわからない口コミになっていましたので、一番伝えたい部分以外は削除しました。
最初のレビューにご意見くださった皆様、ありがとうございました。
映画でトラウマが呼び起こされた事多々ありました。「映画だから」で済ませる事出来ない人もいます。
私もそうです。この作品ではないですが…もう二度と触れないでほしい事があります。それが全く無い人なんていないはずです。
映画.comにも匿名をいい事に何でも書き込む人います。そんな人ほど、あなたより整理されていない文章ですよ。
過去の傷が癒える様な映画も絶対あります。あなたが、そんな作品に出逢える事を、お祈りしておきます🙏
心ないコメントに気落ちしないでくださいね。
本当にお辛い経験だったんだというのがよくわかりました。
それこそ経験しなければわからない事です。それこそ 今生きている女性の大半が多かれ少なかれ性被害で嫌な思いを経験しているのではないでしょうか。あなただけではない、と言われて安心するとは思わないですが、実際に何かしらの経験がある様に思います。最低な世の中です。傷が癒える日は、ずっと先ですが必ずやってきますよ。
流石に、ネタバレありなら、そのチェックは必要です。
衝撃的な展開がある、個人的な経験などから、そのチェックは入れてないとのことですが、それらも含めて、ネタバレせずに観に行きたいという人のための機能なので、自己の勝手な判断で入れないのは独善的すぎます。
今後は気をつけてください。