劇場公開日 2015年4月25日

「男の心の中に棲息する女子がきゅんきゅんと反応する」シンデレラ(2015) ロロ・トマシさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5男の心の中に棲息する女子がきゅんきゅんと反応する

2015年5月5日

いやぁ、やっっばいですね。やっっっばいです。キュンキュン来ました。シンデレラの魔力、恐るべし!というべきなんでしょうか。なんていうんでしょう?んー。んー、まじでなんていうんでしょうね。
人類全体、世界規模で以て、DNAレベルにまで物語が刻み込まれてるんじゃね?てくらい地球で最も有名なお伽噺な訳じゃないですか。ここまでのお伽世界(ま実際にはディズニーアニメ解釈なんですが)と、実写世界との親和性が高いもんなのかね!?てくらい世界観から何からマッチしておりまして。

自分、別にシンデレラにそこまで傾倒してるって訳でもないです。話を知ってるって程度のもんで。ただ、よく言うじゃないですか。「すべての女の子に捧げる」的な文言。この文言て、女子の女子による女子の為の文言じゃないですか。で、シンデレラもそのフレーズに御多分漏れないレベルでしょ?でね、俺の中に居たんですよ。女子が。
俺の中の女子が反応したんです。

「この映画、ときめく」て。

そうなんです。ときめくんです。キュンキュンするんです。心が浮き足立つんです。心の女子が跳び跳ねるんですよ。私、こういう映画待ってた!て。参りましたね。心には逆らえません。ときめくんだもの。王子様を心待ちにしてるんだもの。ガラスの靴を履きたがるんだもの。

さて、どうしましょう。あなたの中の心の女子。キュンキュンさせてみたくありません?

大のつく傑作です。

ロロ・トマシ