「さすがディズニー!の一言。」シンデレラ(2015) peanutsさんの映画レビュー(感想・評価)
さすがディズニー!の一言。
さすが、の一言。
予告編観て実写化イマイチっぽいな~、て思ってたんだけど予想を大きく裏切られました。
まず、映像が全編メルヘンの一言。で、それが全く違和感ない。嫌味もない。わざとらしさもない。最後まで自然。観ていて幸せになれるし、微笑み出てくるし、王子とのやり取りも全く嫌味なし。とにかく全編みていてハッピー感120%の大満足。
フェアリーボダムも最高。あと、ユルギャグとシリアスシーンとのバランスが最高。
子供でも女性でもおやじでもぜひ一見して現実逃避してほしい一品。
ニリヒさんのコメント
2015年4月26日
オヤジですが見て来ました。メルヘ〜ンの2時間があっという間に過ぎた素敵な映画です。周りの女子達は泣いていましたねぇ。魔法も違和感なく映像化出来る時代ですからアニメより良かったですね。「灰かぶり姫」のストーリーはアンデルセンもグリムもペローなども取り上げていますが実は残酷な復讐ストーリーです。継母達に真っ赤に焼けた鉄の靴を履かせて踊らせるなど中世の拷問が描かれれたりしています。悪をお仕置きよ!なのですが、ディズニーではサクセスストーリーまでが語られシンデレラの優しさと勇気が強調されています。近年稀に見る傑作ではないでしょうか?子供、女性だけでなく男性が見てもとても楽しめる映画だと思います。 ちなみにシンデレラの青いドレスですが昔は青く染めるは大変難しく王族でもなかなか手に入れられなかったハズ。あの青いドレスとガラスの靴だけでも王族の象徴ですね。