HEROのレビュー・感想・評価
古き良き世界観と、新しい息吹。伝説的ドラマの最前線。
【賛否両論チェック】
賛:事件の真相を追う中で、「人と人とが分かり合うこと」を目指して奔走する主人公の姿が感動的。予備知識がなくても楽しめそう。
否:展開としては、少し都合が良すぎる印象で、ややあっさり終わってしまった感が否めない。
さすがは人気ドラマ、演者さん達の息もピッタリで、一癖も二癖もある登場人物達の丁々発止のやり取りが繰り広げられ、思わず笑ってしまいます。
そんな中で、普通ならば簡単に諦めてしまうような絶対不可能な状況下にあっても、決して臆することなく真実に向かって突き進んでいく主人公の姿が、非常に痛快でステキです。そして、
「国が違えば、習慣や宗教は違う。それでも、国境を超えて分かり合えるものは沢山ある。」
と、国を超えて相手を理解しようと奮闘する姿は、観ていて勇気や感動を与えてくれます。
予備知識はなくても充分楽しめますが、知っていた方がより楽しめるのは間違いありません。番組の歴史と、映画ならではの新しいエッセンスが合わさった、王道の作品といえそうです。
良くも悪くもHERO
脚本、構成、キャスト、キャラクター
最後までブレずに
「あーこれがHERO」だよね!
といった感じでしょうか。
個人的には、映画としては前作の方が好き。
事件に対しての城西支部の周りのメンバー協力の仕方など..前作ではそれぞれの案件が上手く関係し合ってて、見てる方もスーっと入っていけたけれど、今回は、HEROの醍醐味であるチームワークを出す為に無理矢理はめ込んだ感じがしてしまいました。
雨宮とのラストについては、本来は違った終わり方だったとのこと。
本来はどんな感じだったのかそっちの方が気になりました。笑
ちょっと期待しすぎてしまったので、自分がいけないんですが、これがSPドラマなら最高でした。
映画となると..うーん。笑
それから、ネウストリアの球技のシーン、他の方も書かれていましたが、あの地球の映像、伝えたいことは分かりますが、二度はくどかった!笑
ただ、久利生を取り囲むあの城西支部の雰囲気は懐かしさもあり、やはりこれがHEROだな!と。
15年も愛される作品、それにはそれなりの理由がありますね。そこは納得。
抜群の安定感(笑)
ヒーローのドラマ、そのままに映画のスケールで、十分に楽しめました。
雨宮との九利生の掛け合いは、懐かしさにジーンときましたね。
また、北川景子の好演、ステキです。
ど直球な受け答えや質問。相変わらずキレキレです(笑)
今回は、人情にスポットが当たったストーリーだったんでしょうか。前作とはまた違ったものになっておりました。
また、HEROの続編が見たいなぁ〜って思ってます。
最後に北川景子さんの美貌と吉田さんの色気にドキドキさせられました(笑)
ファンには嬉しいあれこれ
シリーズのファンには嬉しいあれこれのネタが詰め込まれてて、笑いもありつつ、いつもの城西支部の突っ走りが楽しい。
検事になった雨宮の絡みがどうなのかって思ったけど、結論としてあれで彼女はいいんだろうか。。ちょっとかわいそうな気もするw
あとお約束ネタとして牛丸検事に「そっくり」な嫁のカメオとか、うまいこと落としていくなっていう。
エンディングロールの過去写真とか見ると久利生さんも若かったなあ!!とか、色々懐かしく、終わりにふさわしいい感じになってましたね。
相変わらず現実的じゃないけど、楽しかった。
ソーセージ食べたい!
テレビドラマとして面白い
面白かったですよ。あくまでも映画ではなくテレビドラマですけど。そこは初めから判って見てるので全く不満ありません。
掛け合いのテンポ笑いの間等完璧ですね。この辺りはさすがテレビ業界の完成度上がってきているところですね。。
ただ、他の方もコメントされていましたが、上映時期の季節には配慮が欲しいですね。日本の映画なんだし。その辺はちゃんと考える人が手を抜かずに考えないと台無しですよ!
面白かった
ドラマは全部は見てなかったけど、十分楽しめた。治外法権とか外交との兼ね合いで、複雑怪奇になって理解不能のまま終わるかと不安になったけど、そんなこともなく、うまくまとまっていて、すっきりした。久利生と雨宮の関係はすっきりしないまま終わったけど、次回に持ち越しか。
可もなく不可もなく
久々に邦画を見ました。最近の映画はテンポが良くなり過ぎて、見ている時は、退屈しないのですがその分軽く感じます。この映画もそうでした。5分1度?のコミカルなシーンも消化不良気味。TVシリーズだったら高得点。映画としてはいたって普通。フジらしい作品だとおもいます。
HELOでした。
良くも悪くも安心して見れる作品です。
雨宮と久利生の掛け合いが、
テンポよく面白かったです。
脇役の方々も最高!でした。
でも、なぜにこれを映画で???
特にスケールの大きさもなく、
スペシャルドラマみたいな感じが
残念でした。
ある意味シュワちゃんより劣化度感じた。
ドラマ同様、テンポいいしBGMもキャストの掛け合いもGOODで面白い!!
ただポスターってかなり修正してるな!って分かるくらいに年月と老いを感じた・・・
松さんは妊娠中って部分もありますが、天下の木村さんに関しては、たまにモノマネタレントに見える感じに逆に寄せてるのか!?って思ってしまった^^;
逆に北川さんのツルツルツヤツヤ度が目立つ目立つ〜笑
内容的には、TVの2時間スペシャルかなぁ〜コレを正規料金払って観るなら先日試写で観たジェラシックワールドは、3,500円くらい払わなあかんってのが、私的な感想かなぁ〜☆3.2
確かにソーセージな!
初日の夕方に見てきました。
映画館の1番空いてる時間(笑)
不思議だね〜(笑)
夕方6時ってディナータイムなんでしょうかね?
さ、映画のレビューする。
相変わらずの久利生ちゃん!
ホンマは、休みやったら舞台挨拶見たかったけどね。
とりま、踏み込め無い世界に踏み込んだ久利生検事、無茶やわな!
国際問題に発展する話し(笑)
デモ上手い事出来たな!
けっこう笑いどころ満載な感じです。
あ、僕はね。
個人的には、勝又が出ていないのは、淋しな!
雨宮…久しぶり(笑)
シャープじゃあ無いけど、味が有るね‼︎
熱い心は、やっぱ、ヒーローだよね‼︎
ラストシーン…やるの?まぢ(笑)
エンディングは、サントラみたいで嬉しいです。
出来れば…ヒッキーの声を聞きたかったかな〜(笑)って事
フジテレビの社運をかけた映画 宣伝の効果か、大入り 脚本は良いが、...
フジテレビの社運をかけた映画
宣伝の効果か、大入り
脚本は良いが、何故冬の映画を夏に公開するのかが謎
キャストのチームワークの良さが、スクリーンに映し出されていた