劇場公開日 2015年5月29日

「この出色の出来といったら! 40年ばかり先を行く諸センパイ方のめち...」アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生 メイザさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0この出色の出来といったら! 40年ばかり先を行く諸センパイ方のめち...

2015年6月10日

この出色の出来といったら!

40年ばかり先を行く諸センパイ方のめちゃめちゃパンクな生き様にガーンとアタマをぶっ叩かれた感じでございます。

オシャレで居続けていることがステキっていうよりも、自分の人生を人任せにしないで、意識的に満ち足りたものにしていこうというスタイルがadvancedなのよね。きっと。
これはですね、エンドロールが焦れったいほどの速度でゆっくり上がっていくんですよ。
実はここに監督の本意がある。

最近の3D映画のエンドロールとかだと、もう人数が多すぎちゃって眼が追いつか無いくらいの速さで上がっていくじゃないですか。ピャーって。

「アドバンストスタイル」のエンドロール見た瞬間、ああ、この作品は若い人に向けて作ったんじゃないんだ。同士に向けて作ったんだ。って気付きましたよね。

最近、義理のお母様と3人で家族写真を撮ったという方の写真を見て唸ったよね。こういうことなんだよなぁと。日常生活では相当な介護を必要としているはずの方なんだけど、そこには凛としていながらめっちゃ可愛らしい女性が映ってるんだもの。

歳をとるってどういうことなんだろう。って知りたくて知りたくなくてという全ての人に。出演している全てのマダム達に最大級の賛辞を贈ります。

メイザ
きりんさんのコメント
2022年1月17日

〉エンドロールが焦れったいほどの速度でゆっくり上がっていく

ホントですね‼️改めてDVDを観なおしました。

きりん