劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!のレビュー・感想・評価

劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!

劇場公開日 2015年3月14日

ギンガとは何だったのか

低予算ぶりが泣けてくるほどだった無印ギンガの劇場スペシャルて比べると、尺の短さを別にすれば、かなり従来のウルトラマン映画に近づいてきた。ただテレビ版もそうだが、それは結果的に無印ギンガにあった以前のウルトラとは明らかに違うオリジナリティーを失わせることにもつながってしまった。シリーズの幅という意味では結果的にマイナスなのかもしれない。ギンガSではなくビクトリーなら良かったのかもね。

MintSleepy
MintSleepyさん / 2016年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

頑張れ円谷!

平成ウルトラマン大集合!
それだけで星3!

柴左近
柴左近さん / 2015年12月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

伝統が戻りつつある ネタバレ

低迷が続いてたウルトラ作品。
過去のギンガ2作品も、お金を返して欲しい程、酷かった演出。

今回は坂本監督ということで期待していった。60分近くある本編も前作と違ってオリジナル。

アバンタイトルのコスモスのシーン
ほか、特撮らしさが戻っていた。
それがスクリーンで観れただけよかった。
あと、ティガのパワータイプなど、タイプチェンジがあった点。そこはティガ世代としてはワクワクした。

あとは残念ながら…。
あり過ぎるから、何個か
①全員、必殺技名を叫んでたね。オリジナルにはなかったよね?
②ギンガに変身する人、ガリガリすぎ。ビクトリーの人は鍛えていたね。
③何名か演技がヘタ。なんでだろう。歴代に申し訳ないと思わんかね?
④トマトって(>_<)
⑤お金がないなら、中途半端にセットを作らず、工夫してちょ

坂本監督にはガッカリですと
言いたいところだけど、予算が少ない中、苦労したのが伝わってきました。

これから、チカラを見せてください!

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2015年4月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ウルトラマンは続くよ! ネタバレ

久しぶりの大作ですね。
1時間というのも 子どもが観るのには丁度よいと
思います。
ギンガとビクトリーが 2人で修業するシーンはとても
良かったです。
子どもたちは 夢中になったのではないでしょうか
さらに 土日はウルトラマンと握手ができる
夢のようなプレゼントです
これからも 子どもたちに夢を与え続けてください
大人の私も とっても楽しめました!
シュワッチ!!

ともちん
ともちんさん / 2015年4月6日 / PCから投稿

やりたいことに時間が足りてない

アクション全般は非常良いのですが、ストーリー部分が何がやりたいか良くわかりませんでした。
思うに、1時間という短い尺では表現しきれないシナリオを詰め込んだのではないでしょうか。
歴代平成ウルトラマン10人が揃い踏みする絵は素晴らしく、円谷らしく過去ヒーローを大切にする姿勢が伝わってきました。(昨今の映画では過去ライダーを使い捨てするような東映には見習って欲しいものです)

sou-26
sou-26さん / 2015年3月24日 / Androidアプリから投稿

思わぬ出来栄えだ

いろんな平成ウルトラマンの戦いの姿を見て、深く感動された。
ウルトラマンはかっこいいし、子供頃から大好きです。
劇場版を見たあとで、熱血はわきたってて、いつかもう一度見たい。。
もしドラマがもっと充実できたらもっと素晴らしい作品になると思ってる
円谷プロ、またこんなにすぐれた作品を作り出して、頑張りつづけてください。

ウルトラKE
ウルトラKEさん / 2015年3月17日 / PCから投稿

仕方ないんだけどね ネタバレ

ティガ世代の自分にとってのこの映画は、平成ウルトラマンが出ると言うことで凄い期待して見に行きました。

ギンガとビクトリーが主役の映画だったから、仕方ないんだけどもうちょっとティガ達の見せ場があっても良いんじゃないかと…

ただ、映画では珍しいタイプチェンジがあったのでそこは嬉しかったですね。

小鳥遊 絋
小鳥遊 絋さん / 2015年3月15日 / Androidアプリから投稿