海にかかる霧のレビュー・感想・評価
長く続く余韻…
久々に韓国映画を観ましたが、ストーリーと人物描と雰囲気、どれも自然ですーっと引き込まれました。エグい場面もストレート過ぎずに、女子でも耐えうる撮り方で良かった(^_^;)
とはいえ内容は容赦無く、人間の欲望と豹変と成長を生々しいほどに見せつけられた感があります。
俳優陣も皆上手い!特に主演のキムユンソク氏の怪演とパクユチョン氏の快演が目を惹きます。
観終わってからもしばらくその世界観から抜け出せず、いろいろと考えてしまいます。ヘビーな内容なだけに一度見れば充分と思ってましたが、気付いたらもう一度観てみようかな?と思わせてくれる素晴らしい映画でした。
海にかかる霧
キム・ユンソク力
韓国バイオレンスの下品さ最高レベル
あの漁船チームの顔面力たるや、女子供が来るところじゃあない!って劇場みたらなかなかの女子構成高い。仕事選べアイドル!
とにもかくにもキム船長の現場判断に震えた。倫理が崩れる瞬間がハイライト。
ラストシーン要らないと思うなー
いや、食堂のあの女の子はドンシクの?!
そうなると結構なハッピーエンドかな?
どう思う?
ショッキングだけど心に残る
ユチョンの活躍を見たいという理由で観た私には、話の展開があまりに重くのしかかってきて、どうなってしまうんだ~と頭を抱えながら、重い気持ちを引きずって見終わりました。あれが密航船でなかったら・・あんな事件が起きなかったら・・淡い恋のストーリーになっていたかもしれない。人は、ひとつの罪をかくすために、次々と罪を重ね、鬼畜の所業をしてしまうことを、次々と見せつけられ、2人が生き延びたことも単純には喜べなくて・・はじめのシーンで乗組員たちの家族的な感じが描かれていただけに、結末の悲惨さに圧倒されました。でもユチョンは、素朴な海の青年が愛のためにヒーローになっていくのを、すごいリアリティーで見せてくれて、感動しました。ラストは切ないけど、彼女の命と未来を守れたことが、愛の力だったと映画を観た次の日に思えた。
ずっしり重たく。
全員キチガイ!
潮と魚と錆の匂いがする
「殺人の追憶」コンビというだけでも必見。名優キム・ユンソクと新人パク・ユチョンの演技対決も見ごたえたっぷり。実力派で揃えた俳優陣が完璧な布陣。観終わったあとに鼻の奥に潮の匂いと錆びた鉄の匂いがするような映画。この作品で映画デビューを果たしたパク・ユチョンには作品を選ぶ先見の明があると思う。
スリル
主演ユチョンssiの男臭さ、恋に落ちた瞬間の色気、正義感ある性格が滲むシーンと格闘、陸でのラブストーリーとは違う海でのラブストーリー。海での撮影、お疲れ様でしたm(__)m