劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

4.5上手く動物で例えたなと。

2016年6月23日

色んな社会問題に対して訴えかけている。
挫折の中でも挫けないで希望を見つけていく作品で観ていて気分が良くなりました。

マカロン

3.5映像がいいね

2016年6月22日

動物の多様な大きさに対応したシティの描き方になるほど。

動きがディズニーらしく良い。

ストーリーはいつもな感じですね。

映画館で見ないと勿体無い。

sha

4.5いい映画

2016年6月22日

いい映画です。お話が面白い。世界観を創り上げるのにそうとう凝りに凝ってた感じ。ユーモアに嫌味がないと言うか、登場人物のキャラクターやらなにから全部センスがいいんですね。
努力は報われる!とか、夢は絶対叶う!とかディズニーのあからさまな感じが、嫌味なく入ってる上手な感じ、バッキバキに入ってくる欠かせない要素なんでしょうが嫌味がないんですほんとに。
シュガーラッシュが1番好きなんですが、両作とも程よいんですね。ほんとにも〜

VANeRop

5.0最高に口角が上がりました。

2016年6月21日

ところどころの小ネタがとにかく秀逸。

今まで見たディズニーアニメーションで一番口角が上がりました。

また、恋愛の要素が薄いっていうのも今回当たったと思う。

yuta

3.5社会風刺と見るか

2016年6月21日

エンターテイメントと見るかで意見が分かれるかな

movieholic

5.0友人に誘われて...

2016年6月20日

友人に誘われて映画に行ってみたら、自分の期待を良い意味で裏切ってくれました!

登場人物がみんな可愛く、かっこよく、個性的だし、ストーリー展開は子供向けというより大人向けで、とても引き込まれました。(もちろん子供も楽しめる)

次の展開が、予想できず、最後まで全く飽きませんでした!

私的にはここ数年で一番良かったです!

yw

4.5素晴らしい

2016年6月20日

動物たちの住む世界、ズートピア。子ども向けの映画だろうとあまり期待せずに見た結果。もう一度見たい映画になりました笑。

mitsu555

3.0意外や意外にも・・・

2016年6月17日

ドウしても`アニメ`というだけで,子供っぽいイメージばっかりだった自分だったが…観たのは吹替だったが多分,字幕で観るのとまた別の作品に観えるんじゃないかなぁ〜⁈ 途中の日本語のアイドル風の挿入歌が,俺の中では全てをブチ壊しちゃった事は言いたい所だが… 上から目線の言い方しちゃう〜意外と内容もあり,わりと面白く出来てんじゃない⁉️とも・・・

サクちゃん

3.5安定の良作ですね〜

2016年6月17日

最近のディズニー映画は、コマーシャルのイメージを
大きく超えるものばかりですね〜。

どの年代でも十分楽しめますよ。

亞lex

5.0今年№1

2016年6月16日

いつものディズニーとは一味違うけど
やっぱりディズニー最高!

栞

4.0大人でも

2016年6月15日

いろいろ考えさせられたし、感動できたね。
話がよくできてるよ。本当に。
陸運局?!のところは笑った。
また少ししたら見たくなる映画だね。
字幕版みたが吹替版も気になる。

ぴーぱ

4.5考えさせられる良作アニメ

2016年6月15日

肉食動物と草食動物が共生する世界。ファンタジーっぽいものをイメージしていたが、もっと現実社会の問題をにじませたストーリーだった。肉食と草食の関係性は、人間の人種や民族、宗教などを連想させる。
基本はサスペンス。ただし、黒幕はそんなに意外ではない。単純な悪が出てこない最近のディズニーアニメの流れではある。
偏見や差別などを考えさせつつ、笑いもとり、前向きな気持ちにさせるいい映画だった。

kenshuchu

4.5ニック好きすぎるーー!

2016年6月14日

Try everythingが流れるシーンがとても好き。

これから未知の世界に踏み入るんだ~ってワクワクする感じが伝わってきて、自分もどこかに旅したくなる(笑)

ニックは本当にかっこいいし、登場する動物達も本当にこういう性格の人いるな~って思いながら見れて楽しめる!

今回は字幕版で観たから、次は吹替で観ようかな♪

ともよ

5.0お金払ってもう1度観てもいい!!

2016年6月13日

とても楽しい映画です!スッキリしますし、色んなところにストーリーがあってすっごく面白かった!
観てて疲れないという休日に観るには最適な映画だと思います!大人も楽しめます!!差別をテーマにしてますが、そんなに重い内容ではありません。凄くよく仕立てられてるストーリーだと思います。
私の中でディズニー作品No.1がこれで変わりました。

個人的には、ニック!!!ニック!!♡♡
イケメン!!ニックのためにもう1回見に行く!!!(笑) 最後!!最後のニック!!!ああああ!!!

(´ω`*)

4.0素晴らしい

その一言。

ねむこ

4.0楽しかった

2016年6月13日

本当は字幕で観たかったけど、もう吹替しか上映してなくて、仕方なく吹替で鑑賞。でも楽しめた。上戸彩さんの吹替良かった!
映像の細部の美しさ。ハッピーなストーリー。やはりディズニーはレベル高い。深く考えずに単純に楽しい映画だった。字幕でも観てみたいのでDVD借りたい。

yumeko

5.0すごい

2016年6月12日

これは傑作ではないでしょうか。
アニメーションがここまで進化するなんて感慨深い
いろんなアイデアに満ちている奇跡のような作品

たろう

4.0大人も楽しめる☆

2016年6月12日

とても可愛い動物たちが沢山登場します。ほんわかする世界観かと思いきや、そこには動物内での人種差別があり、共存には我慢が強いられます。
そんな中で、小動物であるウサギが初めての警官として、頑張る姿に感動します。何より、ニックがカッコいい!!ラスト、爆笑しました笑

夏

5.0良かった

Aさん
2016年6月11日

話がわかりやすく面白かった
映像がとても綺麗だった

ニックがイケメンっ!

A

3.5素直に楽しめました。

2016年6月11日

警察を舞台としたバディものとして観ると、主人公の性格はスタンダードで、黒幕の正体や伏線の収集も途中でわかってしまうという特別優れた話ではありませんが・・・当然そこがポイントではないですよね、この作品は。タイトルが「ズートピア」ですから、この世界観をどう表現し楽しませてくれるかが見所で、そこは流石っすね。ただそうとはいえ、クライマックスのネタバラシがあまりにも安直で残念・・・と思うのは大人目線過ぎるのかな?

ブニ