ズートピアのレビュー・感想・評価
ジュディがモフモフで超可愛い!!
ジュディがモフモフで超可愛いし、ニックのキャラも素敵です。ストーリーよりは都市の作りや普段の暮らしぶりが楽しかったです。何度も観たいですが免許センターのシーンと、48時間で解決しろと言っておきながら勤務中にスマホアプリで楽しんでいる署長のシーンが嫌です。まあ、みんな役を演じていただけなのかという気もしてきますが。英語版だとジュディがニックというかキツネを心底見下しているようなニュアンスもあるらしく、英語が分からないと100%楽しめない映画ではあると思います。
大人も?
吹き替え版を見て欲しい
ズートピア
世界観がいい
動物が人間の心を持った世界で
うさぎ初の警官になったうさぎが奮闘する話。
思ってたよりテーマが重くてびっくり!
肉食動物と草食動物の食う食われるの関係が
人間世界に当てはめると差別になるのか〜
世界観も素晴らしい
動物がスーツ着て働いてるだけで面白いし
動物の大きさに合った施設とか街並みにも
こだわってて街見てるだけで楽しめた!
ほんとディズニーすごいよーーー
みんな人間みたいに生活してるのに
動物のくせみたいなのは抜けてなくて可愛い
特にジュディの鼻ヒクヒク、可愛い。
吹替にはサプライズ声優が地味にいるので
エンドロールで確認するのをおすすめします
今作も隠れ要素があるみたいで
僕は偶然にもエルサとアナコスの
ズートピアンを発見できました!
少し長く感じた。ジュディが目が大きくて可愛かった。あのコンビが良か...
かわいい!
ディズニーすごい!
吹替、字幕ともに観ました。
最初は吹替で観て、あまりに面白かったので字幕でも観ようと思ったのです。
それぞれに良さがありました。
上戸彩さんの声は違和感がなく上手だなあと感心してしまいました。
また芸人のサバンナ高橋さんもすごく良かったと思います。
字幕版では英語ならではのリズムの良さや押韻など、聴いていて心地良い台詞が多かったです。
あれを上手に画面に収まる短い日本語に訳すのは至難の技だろうな…と翻訳家の方を尊敬しました。
ただあのついつい口ずさんでしまいたくなる"♪諦めないでいこう〜"の歌に関しては、オリジナルのシャキーラの方が圧倒的に感動しました。
ラテンの力強さというのかな。
でもドリーム アミさんの日本語版も十分良かったです。
とにかく映像が綺麗でかわいくて、ダレる時間が全くない素晴らしい映画だと思います。
おっしゃっている方が結構いらっしゃる通り、確かに今までのディズニー映画とは少し違う雰囲気を醸し出しているように感じました。
2時間弱の間にこんなに色んな感情を味わえる映画はなかなかないのではないでしょうか。
もちろん結末はディズニーらしく、ハッピーで温かな気分になれます。
これはネタバレにもならないですよね。
こういうことを言うのは自分らしくないと思いつつ書くのですが、最近では奇しくも世界的にナショナリズムという言葉をよく耳にしたり、イギリスのEU離脱、移民を受け入れない姿勢のトランプ氏が支持を集めるアメリカの情勢、イスラム国の台頭、そして自分たちの住む日本でもなんとなく国全体の発想が内向きになっているような感じがしなくもない
…と挙げ始めるとキリがないくらい世界全体が"個"に目を向けている時期なのかなと思っています。
そんな漠然とした不安や心配がある中でこの映画(なんて絶妙なタイミング…)を観たので、そういう側面でも考えることがありました。
アメリカだからこそこういう映画を作れるのかな、と強く感じました。
説教臭くないところがまたスゴイ!
ただそんなに難しく考えなくなって、この映画は単純にサイコーだしワクワクするし、散りばめられたたくさんの小ネタにクスッ(もしくはワハハ)と笑えるし、きっといずれかのキャラクターに自分を投影して共感できる部分があるかと思う。
その要素だけでもこの映画は観る価値があると思います。
脚本って大切なんだな…と実感。
こんなに自信を持って人にお薦めできる映画は初めてかもしれない…!
老若男女問わず、きっとどなたでも少なからず勇気や元気をもらえる映画だと確信しています。
アニメとかディズニーはちょっと…という理由だけで見逃してしまうのは本当に勿体無いと思います。
私は還暦過ぎの父親にもアツく薦めてしまいました笑
ぜひ映画館でご覧になってください。
上映期間はもうどこもあまり長くない気はしますが…
ディズニー…すごいなあ!
見所はCG描写。とてもよく作りこまれています!
まわりでも好印象の感想が多かったので、遅ればせながら観てきました。
ストーリーはおなじみディズニーらしい展開なのですが・・・実は印象的だったのは、動物達それぞれ、雑踏のたくさんの動物、街や田舎の風景などCGがとてもよく作りこまれていて、それだけでも観る価値があるんじゃないかと思いました。世界観もとても面白い。動物好きならなお、誰でも気軽に楽しめる傑作CGアニメです。
さすがです。。
グッとくる。子供向けであり大人向け
公開から2か月たってからやっとの視聴。かなりいい評判ばかり聞いていたので、ものっすごく期待しての視聴。もともとCGアニメーション作品は好きだし、ディズニーも結構見てて楽しめるだろうと。
率直に言えば期待を上回る出来だった。
全体的に感動できる作り。まあ、ジュディが晴れて警官になった時点で目に涙をためていた涙もろい私には、という話なんですけど。涙もろくない人にはそんなでもないかも。
子供にはジュディとニックががんばる冒険譚…サクセスストーリー?テンポもよく、笑いあり涙ありの楽しい物語。ただ、少し怖いらしい。劇場にいた子供が豹変した動物やジュディに迫る黒幕を見て怖い怖いと言っていたので。
しかし大人には中々へヴィな社会風刺ものに見える。人種差別、偏見、真の弱者とは何か。謎が謎を呼ぶミステリでもある。お約束もふんだんに盛り込まれ、ある程度映画を見ていれば展開が予測できる場面も多々あった。しかし、それが王道というもの。ベースが王道でそこに社会風刺……とても面白かった。
本編とは関係ないけど、エンディングムービーの歌・ダンスがめっちゃ好き。「ガゼルよ」