リピーテッドのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年5月23日

ニコール・キッドマン

展開が面白い!

タイガー力石
タイガー力石さん / 2019年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

記憶、自己発見 ネタバレ

『メメント』の系譜。
情報蓄積と「自分とは何者か」の発見

健忘症を利用して女性を支配する男性からの解放という意味では、本作品の延長線上に『ガール・オン・ザ・トレイン』はある。

「記憶」「自己発見」「支配からの解放」というキーワードに関連していまホットなのは、ドラマ版『ウエストワールド』か。

ミスリードを誘う演出が豊富。

事実だけ整理すると、そんなに新規性はないので、いかに情報をシャッフルしてミスリードを誘うか(ラッピングするか)、で工夫?
加えて、コンパクトな作りと有名キャストで、費用対効果を上げようとしたか。

多少ツッコミどころはある。例えば,記憶にない息子の死を知ったばかりの母親は,悲しむのか,という問題だ。記憶は「取り出せない」だけで,脳内のどこかには「保存されて」おり,保存された記憶と感情が直接繋がるようにして,涙を流すのだろうか。などといった脳医学的興味がわく。

f(unction)
f(unction)さん / 2018年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか ネタバレ

私の中ではなかなか面白かった!
コリンファースが最近好きで遡って鑑賞してるんだけど、
悪役にゾクっとしちゃいました
大体予想はつくけど、
効果音で雰囲気が出て、
そしてビンタからの友達の電話の中でベンが全くの別人だと気づくまでの時間が堪らなかったです

でもオチにもう一個ゾクゾクしちゃう感覚が欲しかったです。なのでマイナス点が発生
ハッピーエンドでちょっとがっかりしちゃった自分がいました。

主に1人
主に1人さん / 2018年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーの構築がひどい。結果に紐づく展開が無さすぎる。観なくても... ネタバレ

ストーリーの構築がひどい。結果に紐づく展開が無さすぎる。観なくてもよかった。
😊→主役2人の演技力は見る価値あり
😞→とにかくこの脚本家ダメ
【備忘】記憶障害患ってて、夫が実は元浮気相手がなりすましてて再度暴力振るわれて瀕死のところを助けられ、最後息子に会える。

レイ
レイさん / 2018年6月7日 / PCから投稿

ドキドキしたけど ネタバレ

役者の見た目で判断してはダメですね。

真面目に見えるコリン・ファース=ベンは優しい旦那様、
時々記憶として出てくる男性はアザもあるし、何となく犯人のような気もして。
でもマーク・ストロング=ナッシュも親身になってくれる医者に見えて、マーク・ストロングが演じているから何かありそうな気もして。

マーク・ナッシュという名前が早々に出てきた時点で、あ、違うんだって言うのはわかりましたが、
最後まで関わってくれるかと思ったら終わり。
浮気相手でも面白かったのに。

クレアとビデオテープが鍵を握っているかと思ったけど、
最終的にはクリスティーンの記憶が解決の糸でしたね。
見ている時はドキドキ妄想しちゃったけど、
終わってみれば結局はクリスティーンが自分だけを信じて勝ったようなものでした。

見た目で判断をしてはいけないけど、
ニコール・キッドマンはいつも自分で解決できる女。
最後には勝つのです。

2018年5月29日 / Androidアプリから投稿

急に根気が無くなった?? ネタバレ

目のアップの冒頭、繰り返される朝のルーティン、グングン引き込まれましたが・・・。毎朝繰り返されるにしても10年??毎朝同じ説明をアルバムの写真を見ながらしてきたとすれば大したもんよ?本物の夫(これがまたブサイク、なんでこの人?と思ったよ)より本当に愛情があったかも。しかし、ホテルでのけんかの後彼女を裸でホテルの敷地内に放置した理由やアダムを死んだことにした理由が説明不足。「嘘を重ねてしまった」で終わり??ミステリー要素を散らばめた割には、そうだったのか、という納得がまるでできなかった。優等生イメージのニコールとコリンが汚れ役というところがミソでしょうか。

penguin
penguinさん / 2018年5月10日 / PCから投稿

おうち-74 ネタバレ

ハリー、なんですかマーリンにそんな口の利き方は!

短い尺で、観やすいです。
『50回目のファーストキス』サスペンス版。
サスペンス好きでまぁまぁ観てきた割に、アホなのでしっかりと騙されましたが、サスペンスよく観てる方なら、やっぱりそれかーい!かもしれないですね。
ラスト、サクッと脱出できてしまって、もうちょっと偽夫の怖さが演出されてたらなぁと思いました。
でもさすがコリン・ファースとマーク・ストロング。怪しい演出されたら、途端に表情に怖さが増します。
登場人物はほとんど、ニコ様とキングスマン二人と、『あんたの夫と寝ました』カミングアウトしてくる友達。シンプルでよろしい。
いや、私ならこの友達、記憶戻ったら逆に遠ざけるけどね……。

コリン・ファースってニコ様と並んでも背が高いんですね。
セリフにもありますが、ググってしまいました(187あるらしい😍ちなみにマーク・ストロングは188らしい😍完璧や)

かいり
かいりさん / 2018年5月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

うわあ… ネタバレ

ベンが偽物だったとは…
ゾッとした
あとはなんだか単調だな

こな
こなさん / 2018年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

ぎりぎり及第点

まぁ何というか、普通のミステリー。
もちろんネタバレ厳禁なんですが、
下のレビューにちらほらあるのでご注意を。

記憶が一日しかもたないっていうのは分かるけど、
精神が20代の女の子に戻るって点が、
何か物語に影響しているのか分かりにくかった。

時間つぶし程度ならアリかもしれません。

mar
marさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

うーん、だから何…? ベン(仮)以外の人がうさんくさすぎて深読みし...

うーん、だから何…?
ベン(仮)以外の人がうさんくさすぎて深読みしすぎちゃうじゃないか。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

面白い!

起きたら記憶喪失。毎日、毎日。
記憶にヒントをくれる人が毎日連絡をくれるし夫もいるけれど、、、
誰を信じたらいいの?
スリルがあって、とても面白かった!

pippin555
pippin555さん / 2018年3月4日 / Androidアプリから投稿

先が読めない面白さ、スリル

製作総指揮は、エイリアンやグラディエーターでおなじみ、リドリー・スコット。最近はオデッセイでも注目を浴びていた。

なんというか、スリラーを見たのは久しぶり。先の読めない展開にハラハラしまくり。

主人公が記憶に障害があり、不安定なだけに、誰を信じいていいのかわからなる展開にどきどきした。安心が訪れたかと思うと、その安心を平気で引き裂くような出来事が起きはじめる。

息をつかせない展開。
なかなかうまいと思った。

Yahoo!映画では3点台で点数はそこそこだけれど、スリルが好きな人にはおすすめかも。

だにそん
だにそんさん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

面白い設定と楽しませる恐怖

設定を巧みに用いた内容のサスペンス映画

良い点
掴みがよく作品に入りやすい

惜しい点
結末が明瞭だが、もう少し工夫の余地

レンタル100円の価値あり

やゆよし
やゆよしさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白い所とつまんない所がある ネタバレ

話のストーリーはすごく好きな展開でした。
夫が犯人かと思いきや、医師が犯人。
と思わせといて、やはり夫が犯人。
かと思ったら夫だと思っていた男は本当は、昔の浮気相手で、本当の旦那ベンではなかったって知った瞬間は、予想外でびっくりしました!!
親友が旦那とやってしまってた事実にも盛大に驚きでした。
親友と旦那とやるって最低な友達でびっくり!笑
最後、浮気相手にホテルに連れていかれて暴行されるシーンはなんだか長くて退屈でした。

ハッピーエンド風ですが、そもそも浮気をしていた主人公が、浮気相手に暴力を振るわれ記憶を失ってって、浮気した主人公が被害者みたくなっていましたが、一番の被害者は、旦那様とアダムだなって話でした。

しかも毎日記憶がないはずなのに、会ったその日のその医師を信頼して少し恋心を抱いていた主人公は根っから浮気症ですね。笑

最後、アダムとの再会のシーンは素敵でした。

こねこ
こねこさん / 2017年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

本物夫が悪人顔だったのでドッキリでした。記憶がない状態で、あの顔が夫だと言われたら怖いです。

Stracciatella Mandola
Stracciatella Mandolaさん / 2017年2月11日 / Androidアプリから投稿

偽ベンがニコールに暴力を振るった後に、ニコールがクレアにベンに暴力を振るわれたと電話をし、その後偽ベンが自分の車の中にいる時にクレアから携帯に着信があり偽ベンは電話に出なかった。クレアは物語最後に、本物のベンは頬に傷跡があると言っているが何故、クレアは偽ベンに電話したのだろうか、クレアは偽ベンの所業を知ってたのだろうか?彼らが繋がってるの?謎。

Mmk
Mmkさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

この設定

どこかで見た気が。
ラストも想定の範囲内かな。

2016年11月16日 / スマートフォンから投稿

自分の人生を操作されちゃうの怖い

淡々としてるものの、これ実際に自分におこったら怖い。

記憶障害ものでは、「50回目のファーストキス」が良かったなぁ。

ちゃき
ちゃきさん / 2016年8月9日 / Androidアプリから投稿

記憶が

事故の後遺症で朝目が覚めると前日までの記憶がなくなる

実際自分だったら耐えられないな

一緒献身的に支えて暮らしていた夫と思っていた男性が違ったってことも怖いし

でもlastは感動的でした

mami
mamiさん / 2016年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

なるほどってな感じです。

アラキ
アラキさん / 2016年7月9日 / Androidアプリから投稿